Пирог со стручковой фасолью.

Фото к рецепту: Пирог со стручковой фасолью.

Домашняя

12

Средний

25039

25

36

04 августа 2011, 03:05

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. молока( ст. 250 мл.)
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. муки,
  • 11г.сухих дрожжей или как у меня 10 г.свежих,прессованных,
  • 1 ст.л. +1 ч.л. сахара,
  • щепотка соли,растительное масло примерно 100 мл.
  • для начинки:
  • 1 луковица,
  • 150-200 г.стручковой(спаржевой) фасоли,
  • 170 г.грибов из баночки(маринованных,можно взять и свежие шампиньоны)
  • соль
  • перец- .
  • у меня было ложки три столовых отварного риса,я его тоже добавила.

Пошаговый рецепт приготовления

Приступим к приготовлению теста:

Молоко нагреть до тёплого состояния,ввести в него дрожжи,всыпать 1 ч.ложку сахара,перемешать и дать дрожжам не много подняться.

Яйцо взболтать,разделить пополам-одну половину оставить для смазки,вторую половину смешать с остальным сахаром и солью,соединить с молоком,всыпать 1 стакан муки и перемешать хорошо венчиком.Всыпать остальную. муку и замесить тесто,вливая постепенно растительное масло,что бы тесто не липло к рукам,хорошо вымесить.Завернуть колобок теста в плёнку и поместить в холодильник примерно на 30 минут.

Для начинки фасоль помыть,порезать не большими кусочками,не много отварить( если фасоль совсме молодая и мягкая,то процесс варки упустить).Лук мелко порезать,обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде минтки 2,добавить фасоль и жарить до готовности.В отдельной сковороде обжарить грибы( если это свежие шампиньоны-их почистить как полагается,порезать)я брала маринованные шампиньоны,порезанные на пластинки.Грибочки обжарить до приятного золотистого цвета,добавить к фасоли,посолить и поперчить по вкусу.У меня оставался отварной рис-ложки три,я решила добавить его тоже в начинку.Дать овощам остыть.

Вытаскиваем наше тесто из холодильника-моё так хорошо там увеличилось,что открыло своей силой одну сторону плёнки и "выплыло" на полку холодильника!!!Тесто делим на две части-одну чуть побольше раскатываем в тонкий пласт на подпылённом мукой столе.Форму или лист( я пекла в сковороде) смазать маргарином или раст.маслом,выложить плат теста так,что бы края были вровень с бортиком формы,выложить на тесто нашу начинку,разровнять.Раскатать второй кусок теста в тонкий пласт,накрыть начинку,защепить края теста.Сверху пирог наколоть вилкой.Можно украсить по желанию,сделав украшение из остатков теста.Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200°духовке до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Пирог со стручковой фасолью.: шаг 1
1. Продукты для теста.
Пирог со стручковой фасолью.: шаг 2
2. Заворачиваем тесто в плёнку и и убираем в холодильник.
Пирог со стручковой фасолью.: шаг 3
3. Выкладываем раскатанное тесто в форму,смазанную маргарином.
Пирог со стручковой фасолью.: шаг 4
4. Выкладываем начинку ровным слоем на тесто.
Пирог со стручковой фасолью.: шаг 5
5. Накрыть вторым пластом теста и защипить края.Можно украсить.
Пирог со стручковой фасолью.: шаг 6
6. Вот пирог в готовом виде.
Пирог со стручковой фасолью.: шаг 7
7. В разрезе.
Пирог со стручковой фасолью.: шаг 8
8. И чуток поближе.
Пирог со стручковой фасолью.: шаг 9
9. С чашечкой ароматного чая!
Пирог со стручковой фасолью.: шаг 10
10. Или кофе,кому что по вкусу!
Пирог со стручковой фасолью.: шаг 11
11. И ещё!

Дополнительная информация

Приглянулся этот рецепт в журнале,а тут как раз собрала фасоль на даче и решила испечь,тем более я люблю всякие такого рода пироги.В оригинале вместо грибов иду яйца,но я как-то трудно себе представляю фасоль с яйцами,да и не хотелось мне их добавлять в начинку,решила попробовать с грибами.А тут ещё и рис стоял-глаза "мозолил" решила и его туда же отправить. Пирог понравился!!! Тесто мягкое,пушистое.А начинку можно брать какую угодно-на вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
04.08.2011 03:26
Ответить
Оль, выпечка у тебя всегда отличная, а начиночка мне очень понравилась, запомню, при случае попробую!
pinkflamingo1962
04.08.2011 03:43
Ответить
Викуша,спасибо! Попробуй,и правда вкусно!У тебя у самой прекрасные рецепты!*THUMBS UP*
lena36
04.08.2011 03:59
Ответить
А можно я утром кусочек с чайком;)
laralaram
04.08.2011 04:17
Ответить
хороший рецепт, красивый пирог...
севуля
04.08.2011 04:52
Ответить
Аппетитный пирог! 5!:)
chef
04.08.2011 04:55
Ответить
Фасоль с яйцами вкусно сочетается, но ваша начинка интересней. Красивый кусочек на фото @}--}--
кыш
04.08.2011 05:09
Ответить
Замечательная вкусная начинка в пироге! Скатерть вышитая прекрасна!*THUMBS UP*
dot (Варя)
04.08.2011 10:00
Ответить
Вкусный пирог! :)@}--}--
dobry_doktor
04.08.2011 12:53
Ответить
Симпатичный пирожок, любопытная начинка!!!
curlypate
04.08.2011 14:21
Ответить
Очень интересная начинка :)
barska
04.08.2011 15:00
Ответить
5+++!
Ирина 211978
04.08.2011 15:07
Ответить
Вкусно, необычно! 555!
Inna_2107
04.08.2011 16:05
Ответить
Аппетитный пирог!
ЯВенера
04.08.2011 16:07
Ответить
Отличный пирог!!! :)
pinkflamingo1962
04.08.2011 16:17
Ответить
Девочки,спасибо всем! ruletka78 надо будет попробовать в следующий раз с яйцом приготовить.
манюша
04.08.2011 16:45
Ответить
Олик, шикарный пирог! При случае приготовлю.Слушай, а если замороженную фасоль использовать, ведь неплохо должно быть?*BRAVO*
pinkflamingo1962
04.08.2011 17:02
Ответить
Машуля,конечно и замороженную можно,я свою фасоль с дачи всю на зиму замораживаю,а потом готовлю с ней так же как со свежей.
tatian-1956
04.08.2011 17:59
Ответить
Вкусный, сытный пирог! Вкусная начинка! Такая симпатичная подача на красивой скатерти!!!
suworowa
04.08.2011 20:27
Ответить
Оль, красивый и вкусный пирожок получилсн!55555
suworowa
04.08.2011 20:27
Ответить
Оль, красивый и вкусный пирожок получилсн!55555
suworowa
04.08.2011 20:28
Ответить
Оль, красивый и вкусный пирожок получилсн!55555
lorxen1
05.08.2011 03:31
Ответить
Оля, очень вкусный ,румяный пирожок*BRAVO*
mellorn
07.08.2011 01:04
Ответить
Вкусный и сытный пирог! 555
irina-kolyshkova
09.08.2011 13:24
Ответить
Славный пирожок!!!*BRAVO*;)
makakulja
15.08.2011 02:31
Ответить
Интересный пирожок! Не пробовала с фасолью, выглядит очь аппетитно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru