Пирог со стручковой фасолью.
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. молока( ст. 250 мл.)
- 1 яйцо,
- 3 ст. муки,
- 11г.сухих дрожжей или как у меня 10 г.свежих,прессованных,
- 1 ст.л. +1 ч.л. сахара,
- щепотка соли,растительное масло примерно 100 мл.
- для начинки:
- 1 луковица,
- 150-200 г.стручковой(спаржевой) фасоли,
- 170 г.грибов из баночки(маринованных,можно взять и свежие шампиньоны)
- соль
- перец- .
- у меня было ложки три столовых отварного риса,я его тоже добавила.
Пошаговый рецепт приготовления
Приступим к приготовлению теста:
Молоко нагреть до тёплого состояния,ввести в него дрожжи,всыпать 1 ч.ложку сахара,перемешать и дать дрожжам не много подняться.
Яйцо взболтать,разделить пополам-одну половину оставить для смазки,вторую половину смешать с остальным сахаром и солью,соединить с молоком,всыпать 1 стакан муки и перемешать хорошо венчиком.Всыпать остальную. муку и замесить тесто,вливая постепенно растительное масло,что бы тесто не липло к рукам,хорошо вымесить.Завернуть колобок теста в плёнку и поместить в холодильник примерно на 30 минут.
Для начинки фасоль помыть,порезать не большими кусочками,не много отварить( если фасоль совсме молодая и мягкая,то процесс варки упустить).Лук мелко порезать,обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде минтки 2,добавить фасоль и жарить до готовности.В отдельной сковороде обжарить грибы( если это свежие шампиньоны-их почистить как полагается,порезать)я брала маринованные шампиньоны,порезанные на пластинки.Грибочки обжарить до приятного золотистого цвета,добавить к фасоли,посолить и поперчить по вкусу.У меня оставался отварной рис-ложки три,я решила добавить его тоже в начинку.Дать овощам остыть.
Вытаскиваем наше тесто из холодильника-моё так хорошо там увеличилось,что открыло своей силой одну сторону плёнки и "выплыло" на полку холодильника!!!Тесто делим на две части-одну чуть побольше раскатываем в тонкий пласт на подпылённом мукой столе.Форму или лист( я пекла в сковороде) смазать маргарином или раст.маслом,выложить плат теста так,что бы края были вровень с бортиком формы,выложить на тесто нашу начинку,разровнять.Раскатать второй кусок теста в тонкий пласт,накрыть начинку,защепить края теста.Сверху пирог наколоть вилкой.Можно украсить по желанию,сделав украшение из остатков теста.Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200°духовке до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приглянулся этот рецепт в журнале,а тут как раз собрала фасоль на даче и решила испечь,тем более я люблю всякие такого рода пироги.В оригинале вместо грибов иду яйца,но я как-то трудно себе представляю фасоль с яйцами,да и не хотелось мне их добавлять в начинку,решила попробовать с грибами.А тут ещё и рис стоял-глаза "мозолил" решила и его туда же отправить. Пирог понравился!!! Тесто мягкое,пушистое.А начинку можно брать какую угодно-на вкус.