Цветная капуста, запеченная в сметанно-яичном соусе
Запеканка из цветной капусты в сметанно-яичном соусе с паприкой, луком, морковью и сыром — вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Рецепт с простыми ингредиентами.

Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Лук, морковь и паприку почистить и нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи в течении 4-5 минут на среднем огне.
В мисочке смешать сметану, яйца, соль, свежемолотый перец и порошок паприки.
Овощи переложить в огнеупорную форму или порционные формочки, залить сметанно-яичной смесью, посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать при 180°C около 15 минут пока поверхность запеканки не зарумянится.
Подавать к столу горячей, в качестве гарнира или основного блюда.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Вот расчет приблизительного содержания калорий и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов:
- Цветная капуста (500 г)
- Калории: примерно 125 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
Углеводы: 25 г
Зеленая паприка (1/2 шт.) – примерно 80 г
Калории: около 15 ккал
Белки: 0,5 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 3 г
Лук (1 шт. – примерно 130 г)
Калории: около 52 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 12 г
Морковь (1 шт. – примерно 70 г)
Калории: около 28 ккал
Белки: 0,6 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 6,5 г
Сметана (200 г, 20% жирности)
Калории: около 400 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 4 г
Яйца (2 шт.)
Калории: примерно 140 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 1 г
Твердый сыр (150 г, около 30% жирности)
Калории: примерно 600 ккал
Белки: 45 г
Жиры: 45 г
Углеводы: 2 г
Порошок красной паприки (1 ч.л.) – примерно 2 г
Калории: 6 ккал
Белки: 0,3 г
Жиры: 0,3 г
Углеводы: 1,1 г
Оливковое масло (2 ст.л. – примерно 20 мл)
Калории: около 180 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 0 г
Соль, перец – незначительные по калориям и макроэлементам
ИТОГО:
- Калории: ≈ 1412 ккал
- Белки: ≈ 73 г
- Жиры: ≈ 116 г
- Углеводы: ≈ 43 г
Это приблизительные значения, точное содержание может незначительно варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их подготовке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
















