Хлеб с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 500 гр. хлебной муки
- 300 мл. тёплой воды
- 7г быстрых дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. ол.масла
- 1 ст.л. меда
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 25г мягкого сливочного масла
- 100 гр. тертого сыра чеддар
- щепотка листьев тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, дрожжи и соль в большую чашку. Смешать 300мл теплой воды, оливковое масло и мед в банке и влить в сухие ингредиенты, мешать до образования однородной массы, затем переложить тесто на стол и месить около 5 минут.
Накрыть тесто и дать 30 минут постоять. Затем тесто раскатать (я просто выложила тесто в прямоугольную форму и пальцами распределила равномерно по всей форме) как на фокаччу. Уложить на противень.
Смешать мягкое сливочное масло с измельченным чесноком и смазать этой массой тесто. Посыпать тертым сыром и тимьяном.
Выпекать 30 минут при 170 градусах С. При подаче нарезать квадратиками.
Дополнительная информация
С этим рецептом меня познакомила Оксанка,за что я ей очень благодарна.Слова Оксанки процитированы,а оригинал рецепта есть в источнике.Это один из самых любимых хлебов моих родных,да и мой тоже.Пекла его очень много раз и всегда на ура.Аромат от этого хлеба просто волшебный.Не верите? Попробуйте испечь,и вы в этом убедитесь Я не обманываю,правда-правда Мои примечения. Масла,чеснока и чеддера использую иногда чуть больше чем в рецепте.Если посмотрите источник,то автор использует воду горячую..такую,чтобы было горячо пальцам, когда её касаетесь.Я использовала тёплую, как делала Оксанка.Тимьян у меня был сухой.