Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

Фото к рецепту: Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

Домашняя

3

Простой

16608

28

26

26 августа 2014, 06:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться с Вами рецептом интересной выпечки, найденным мной опять на китайской кулинарном сайте. В оригинальном рецепте выпечка называлась "Томатный хлеб в японском стиле". Рецепт немного изменила, уменьшила количество сливочного масла в начинке. Приготовить этот хлеб очень просто! Хлеб получился воздушным и о-о-очень вкусным!

См. пошаговое описание!

Пошаговые фото рецепта

Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью: шаг 1
1. В ведерко хлебопечки я помещаю просеянную муку, добавляю сахар, соль, томатную пасту, оливковое масло, дрожжи. Затем добавляю теплую воду, включаю режим замеса теста.
Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью: шаг 2
2. Когда программа завершится, перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место для подъема минут на 30 (можно оставить для подъема тесто и в хлебопечке).
Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью: шаг 3
3. В это время готовлю начинку: в блендере измельчаю очищенный чеснок и сыр, но не до состояния каши, а, до небольших кусочков.
Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью: шаг 4
4. Режу петрушку.
Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью: шаг 5
5. Смешиваю измельченный чеснок, сыр, петрушку, размягченное сливочное масло, соль. Начинка готова.
Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью: шаг 6
6. А вот и подошло тесто! Тесто уминаю.
Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью: шаг 7
7. Тесто делю на три равные части, накрываю и даю еще немного подняться.
Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью: шаг 8
8. Тесто раскатываю.
Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью: шаг 9
9. На одну половину теста кладу начинку.
Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью: шаг 10
10. Складываю тесто (не защипываю и не прижимаю). Острым ножом делаю надрезы, но только по верхней половине теста, чтобы при выпечке не вытекла начинка.
Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью: шаг 11
11. Перекладываю хлеб на смазанный растительным маслом противень.
Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью: шаг 12
12. Посыпаю хлеб через ситечко мукой.
Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью: шаг 13
13. Хлеб накрываю и даю немного подойти (минут 10-15 в теплом месте).
Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью: шаг 14
14. Выпекаю хлеб при температуре 210 градусов примерно 25 минут. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Диляра
26.08.2014 08:44
Ответить

Заочно 5! Беру.Спасибо.

diana1616
26.08.2014 09:09
Ответить

Диляра, спасибо!sad

LVI
26.08.2014 11:05
Ответить

Вау!!!!Вот это мякиш!Такой пушистый!Объедение!

diana1616
26.08.2014 11:56
Ответить

Лида, спасибо!

olga
26.08.2014 11:23
Ответить

Светик шикарный хлеб!!!

diana1616
26.08.2014 11:56
Ответить

Оля, спасибо!

Жанна
26.08.2014 16:10
Ответить

Светлана, очень красивый и ароматный хлебушек у Вас получился! 

diana1616
26.08.2014 16:16
Ответить

Жанна, спасибо вам!

Жанна
26.08.2014 16:21
Ответить

Предлагаю перейти на "ты"! 

avani
26.08.2014 16:26
Ответить

Светочка, замечательный рецепт. Угощай скорее

diana1616
26.08.2014 18:55
Ответить

Светик, с удовольствием! Спасибо!

chudo
26.08.2014 16:31
Ответить

отличный хлебушек

diana1616
26.08.2014 18:56
Ответить

Танечка, спасибо!sad

Tamara Shepeleva
26.08.2014 16:40
Ответить

Загляденье!!!

diana1616
26.08.2014 18:56
Ответить

Тамара, спасибо!

krolya
26.08.2014 17:12
Ответить

сырные одни и самых моих любимых

diana1616
26.08.2014 18:57
Ответить

Зоя, буду рада, если рецепт пригодится!

ogiway
26.08.2014 20:06
Ответить

sadЛюблю томатный хлеб, а Ваш, Светлана-пртсо великолепен!!!!!!!!

diana1616
26.08.2014 20:22
Ответить

Оксана, спасибо!Может перейдем на "ты"?surprise

Tatjana
27.08.2014 00:09
Ответить

Очень классный хлебушек! 

diana1616
27.08.2014 06:08
Ответить

Татьяна, спасибо Вам!sad

Елена
28.08.2014 21:06
Ответить
Отличный хлебушек ! Мой супруг уже запросил испечь такой ! Забираааю !
diana1616
28.08.2014 21:07
Ответить

Лена, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!sad

Olga
08.09.2014 20:52
Ответить

Смачный .. 

diana1616
08.09.2014 21:05
Ответить

Оля, спасибо за постоянную поддержку!

Ирина
25.09.2014 18:32
Ответить

Светлана, очень хочу поблагодарить Вас за сей рецепт. Я даже специально зарегистрировалась, чтобы написать отзыв. Хлебушек получился потрясающе вкусный и красивый. Все делается очень просто, тесто необыкновенно пышное! Вся семья и соседи  были в восторге. Сегодня пеку булочки по Вашему рецепту. Очень хорошие рецепты. Еще раз огромное спасибо! А этот хлеб, так понимаю, буду печь постоянно (по крайней мере, в ближайшее время).

 

 

diana1616
25.09.2014 18:44
Ответить

Ирина, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Очень рада, что выпечка Вам понравилась!

Ответить

Ну и ну! Каждый рецепт- настоящее сокровище - шедевр, по своему. Спасибо и этот обязательно испеку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru