Базовый рецепт мясной буханки
Ингредиенты
- базовый рецепт:
- 1 яйцо
- 1 / 2 чашки молотых сухарей
- 1 / 2 ч.л. соли
- 1 / 4 ч.л. перца
- около 700 г говяжего фарша
- 2 ч.л. растительного масла
- 1 порезанная мелко луковица
- овощи,приправы и верх( ингредиенты)в альтернативных рецептах
- мясная буханка бистро
- 10 зубчиков чеснока, нарезанных, (овощи)
- 1 ч. л. сушеного тимьяна, (овощи)
- 1 щепотка соли, (овощи)
- 2 ст.л. красного винного уксуса, (приправа)
- 2 помидора, нарезанных кусками (верх)
- мясная буханка лазанья
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный, (овощи)
- 1 ч. л. сушеного базилика, (овощи)
- 1 / 2 ст. томатного соуса, (приправа)
- 1 / 3 ст. томатного соуса, (верх)
- 1 / 2 ст. тертого сыра монтерей джек, (верх)
- мясная буханка чили
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный, (овощи)
- 1 ст.л. порошка чили, (овощи)
- 1 чашка красной фасоли( сцедить жидкость), (приправа)
- 1 / 2 ст. сальсы, (приправа)
- 1 / 2 ст. тертого сыра чеддер, (верх)
- мясная буханка пирог пастуха
- 2 моркови, нарезанные, (овощи)
- 1 / 2 ст. гороха, (приправа)
- 1 / 2 ст. соуса чили, (приправа)
- 1 1 / 2 ст. картофельного пюре, (верх)
- мясная буханка строганофф
- 2 чашки нарезанных грибов, (овощи)
- 1 / 2 ч.л. сушеного тимьяна, (овощи)
- 1 / 2 чашки сметаны( низкой жирности), (приправа)
- 1 ст.л. вустерширского соуса, (приправа)
- 1 ст.л. дижонской горчицы, (верх)
- 1 щепотка сухого тимьяна, (верх)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим базовый рецепт.
Духовку нагреть до 180С.
В большой миске вилкой взбить яйцо,добавить сухари,перец ,соль и продолжить взбивать.
Добавить в миску фарш и хорошо перемешать.
В большой сковороде нагреть растительное масло.
Добавить овощи( в зависимости от вида мясной буханки) и лук.Тушить 3 минуты.
Слегка остудить и добавить в миску с фаршем.
Добавить приправы( в зависимости от вида мясной буханки).
Хорошо перемешать содержимое миски.
Приготовить 1.5 л форму ,в которую положить мясную буханку.
Смазать игредиентами для верха( в зависимости от вида мясной буханки)
Готовим в духовке примерно 60-75 минут,пока термометр мяса не покажет 75С.
Оставляем буханку на 5 минут,затем сливаем лишний жир и наслаждаемся.
В 1 чашке-250 мл
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ребята,принесла Вам ещё один канадский рецепт-Базовый рецепт мясной буханки+несколько вариантов.Рецепт нашла на канадском сайте Food Network Canada ,автор Дафна Рабинович.Что мне понравилось в этом рецепте,во-первых простые и доступные продукты,во-вторых писать дольше чем делать,в-третьих зная базовый рецепт можно легко приготовить подвиды мясной буханки,и в-чётвёртых-это действительно очень вкусно.За аутентичность рецепта я не отвечаю,но делюсь тем,что нашла. Обратите внимание,что в рецепте автор делит все ингрелиенты на группы: овощи,приправа и верх.Сначала нужно приготовить базовый рецепт,а затем выбрать понравившийся по ингредиентам вид мясной буханки и добавить все другие ингредиенты. Мои примечания. Я готовила мясную буханку Строганофф.В качестве грибов использовала 3 больших портабелло.Соли и масла добавила немного больше чем в рецепте.Буханка получается очень сочной,несмотря на то,что на фото она не совсем так выглядит.Я носилась с этой тарелкой по дому и искала нормальный дневной свет,вот она и успела утратить немного свой красивый вид.Я была приятно удивлена,что и на второй и на третий день буханка остаётся сочной,стоит её на 30 секунд разогреть в микре.Это очень удачный рецепт и один из немногих,где говядина получается сочной.Очень рекомендую всем попробовать,действительно очень вкусно и совсем нехлопотно. Приятного аппетита!