Суп-крем из кольраби и сельдерея
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кольраби и лук почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. 3/4 кольраби нарезать крупно, 1/4 - мелкими кубиками. Стебли сельдерея вместе с зеленью тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками, часть зелени оставить для сервировки.
В кастрюле разогреть 2 ст.л. сливочного масла и потушить в нем до прозрачности лук, добавить к луку крупно нарезанную кольраби и сельдерей. Немного потушить овощи, периодически помешивая, затем залить овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и варить при закрытой крышке на среднем огне до мягкости овощей.
Пока варится суп, в сковороде разогреть сливочное масло, и обжарить на нем мелкие кубики кольраби до состояния аль денте (кусочки капусты должны слегка хрустеть).
Натереть цедру с лимона и мелко нарезать зелень сельдерея.
Суп спюрировать блендером, влить в него сливки, приправить перцем чили и добавить цедру лимона, добавить обжаренные кусочки кольраби, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей посыпать зеленью.
Так же, по желанию можно сервировать суп беконом, обжаренным на деревянных шпажках.
Приятного аппетита!