Тесто на сметане

Фото к рецепту: Тесто на сметане

Ингредиенты

  • 2 стакана муки, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5-4 ч ложки сахара , 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды

Пошаговый рецепт приготовления

Рекомендую это тесто для пирогов с влажной начинкой, изделия из него лучше выпекать. Можно готовить его и без масла, тогда изделие получается чуть жесче.

Яйцо с маслов взбиваем миксером. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.

Добавляем сахар, соль, соду и вливаем сметану, всё перемешиваем (в случае если начинка сладкая, то берём 4 ч.л. сахара, если пресная - 0,2 ч.л.). Добавляем 1 стакан муки и вымешиваем.

Второй стакан муки высыпаем на стол, на муку выливаем полученную сметанную массу, и аккуратно вымешиваем тесто. Важно, чтобы тесто не получилось сухим, онон должно слегка липнуть к рукам, т.е. быть чуть жидковатым. Для облегчения вымеса и последующей разделки следует слегка припорашивать поверхности и тесто мукой (но не переборщите! - тесто получится жестким) или чуть чуть протрите ладони и поверхность теста растительным маслом

Выход теста, при данном количестве продуктов - 500гр.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6396929655216151.060
zooz

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
157 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
didika
11.10.2007 09:24

xoroshii receptik! spasibo!

yelenaishchuk

Спасибо, обязательно попробую .

 dafna44
11.10.2007 11:00

спасибо 5, я тоже так делаю очень удобно.

zefirka
11.10.2007 11:09

Otlichno! 5

zooz
11.10.2007 11:13

Спасибо ребята за поддержку :)

француженка

Никогда не пробовала делать тесто для пирожков сама, считала, что это сложно, а оказывается нет! Спасибо, что открыли мне глаза!

француженка

Добавляю в избранные! 5!

mayday
11.10.2007 12:39

Для меня самому сделать какое-то тесто - это очень сложно.... :(

mimi
11.10.2007 14:03

Очень интересно-беру на заметку

кофеман

обязательно попробую!

фасоль

Мое любимое тесто! 5!!!

zooz
12.10.2007 08:00

Тесто на самом деле хорошо тем,что не сложно в приготовлении и тем, что его не так то просто испортить, соблюдение пропорций и не переборщить с мукой - вот главные требования, да и заготовить его можно впрок и хранить в пакетике (предварительно смазав его изнутири растительным маслом) в холодильнике (но рекомендую делать это слишком долго). Дорогие кулинары, спасибо за отзывы :)

лада
17.10.2007 16:46

Уважаемая ZOOZ!Сделала тесто!Ура!Все получилось(как Вы сказали).Большое спасибо.С Уважением.

лада
09.11.2007 14:00

Дубль-пять!С Уважением.

l@r@kroft

Отличный рецепт! Беру! 5+!

chile pepper

Бегу с девченками готовить тесто на сметанке, а получиться наверное яблочный пирог. Анечка,большое спасибочки за рецептик. Тесто должно получиться наверное очень вкусное, судя по составным. 5 конечно!!!

chile pepper

Всем рекомендую это тесто. Тесто действительно - хорошее. Кто попробует - не пожалеет. Я испекла и очень довольна. Просто очень вкусненько.

zooz
10.12.2007 06:51

Спасибки, дорогая :)

angelina-z

и я возьму!5!;)

инга_зайонц

Прекрасный вариант я завтра тоже сделаю пирог с яблоками. Вкууусно!

zooz
26.12.2007 10:10

Успехов ;) и спасибо за всё :)

lisi
11.01.2008 23:03

спасибо за рецепт никогда не делаю пирожки из за дрожевого теста, а этот рецепт попробую. Даю 5

irina90-60-90

не дружу с тестом:(но вариантик возьму:)пригодится!ПЯТЬ!

zooz
28.01.2008 07:59

Ребята, это тесто на самом деле проще простого, и отличная альтернатива, когда с дрожжевым нелады :)

улитка

Думаю, еще одной пятеркой сметанное тесто не испортишь :)

натаха

Аня! Тесто суперское, легко делать, хорошо пропекается, открытые пироги отлично держат форму, в общем мне очень понравилось! Спасибо!!! :)

tatoshca
14.04.2008 14:53

ВКУСНЯТИНА 555 555

сидики

уже едим пирог по вашему рецепту. очень вкусно. Спасибо!!! 5!!!

zooz
26.05.2008 07:34

На здоровье :)

strelec148

Отличный рецепт теста!!! теперь в моей копилочке вместе с пирогом Наташи. Анечка спасибо!!!

koschka tusja

обязательно попробую, спасибо за информацию

жидова света

спосибо впрок это хорошо!+5

salamandraaaa

Вот ка раз сегодня мне и нужно будет такое тесто ! Спасибо за рецепт ,я его уже взяла на заметку ! А Вам 5 +++++++++

zooz
02.09.2008 10:17

Спасибо и Вам за внимание :)

сациви

555+!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...