Тесто на сметане

Фото к рецепту: Тесто на сметане

Домашняя

Простой

230377

35

61

11 октября 2007, 08:50

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5-4 ч.л. сахара
  • 2/3 ч.л. соли
  • 150 гр. сметаны
  • 1/4 ч.л. соды

Пошаговый рецепт приготовления

Рекомендую это тесто для пирогов с влажной начинкой, изделия из него лучше выпекать.

Можно готовить его и без масла, тогда изделие получается чуть жесче.

Яйцо с маслом взбиваем миксером.

Желательно, чтобы они были комнатной температуры.

Добавляем сахар, соль, соду и вливаем сметану, всё перемешиваем (в случае если начинка сладкая, то берём 4 ч.л. сахара, если пресная - 0,2 ч.л.).

Добавляем 1 стакан муки и вымешиваем.

Второй стакан муки высыпаем на стол, на муку выливаем полученную сметанную массу, и аккуратно вымешиваем тесто.

Важно, чтобы тесто не получилось сухим, онон должно слегка липнуть к рукам, т.е. быть чуть жидковатым.

Для облегчения вымеса и последующей разделки следует слегка припорашивать поверхности и тесто мукой (но не переборщите! - тесто получится жестким) или чуть-чуть протрите ладони и поверхность теста растительным маслом.

Выход теста, при данном количестве продуктов - 500гр.

Пошаговые фото рецепта

Тесто на сметане: шаг 1Тесто на сметане: шаг 2Тесто на сметане: шаг 3Тесто на сметане: шаг 4Тесто на сметане: шаг 5Тесто на сметане: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

didika
11.10.2007 09:24
Ответить
xoroshii receptik! spasibo!
yelenaishchuk
11.10.2007 10:34
Ответить
Спасибо, обязательно попробую .
dafna44
11.10.2007 11:00
Ответить
спасибо 5, я тоже так делаю очень удобно.
zefirka
11.10.2007 11:09
Ответить
Otlichno! 5
zooz
11.10.2007 11:13
Ответить
Спасибо ребята за поддержку :)
француженка
11.10.2007 11:43
Ответить
Никогда не пробовала делать тесто для пирожков сама, считала, что это сложно, а оказывается нет! Спасибо, что открыли мне глаза!
француженка
11.10.2007 11:44
Ответить
Добавляю в избранные! 5!
mayday
11.10.2007 12:39
Ответить
Для меня самому сделать какое-то тесто - это очень сложно.... :(
mimi
11.10.2007 14:03
Ответить
Очень интересно-беру на заметку
кофеман
11.10.2007 14:26
Ответить
обязательно попробую!
фасоль
11.10.2007 15:29
Ответить
Мое любимое тесто! 5!!!
zooz
12.10.2007 08:00
Ответить
Тесто на самом деле хорошо тем,что не сложно в приготовлении и тем, что его не так то просто испортить, соблюдение пропорций и не переборщить с мукой - вот главные требования, да и заготовить его можно впрок и хранить в пакетике (предварительно смазав его изнутири растительным маслом) в холодильнике (но рекомендую делать это слишком долго). Дорогие кулинары, спасибо за отзывы :)
лада
17.10.2007 16:46
Ответить
Уважаемая ZOOZ!Сделала тесто!Ура!Все получилось(как Вы сказали).Большое спасибо.С Уважением.
лада
09.11.2007 14:00
Ответить
Дубль-пять!С Уважением.
l@r@kroft
27.11.2007 11:49
Ответить
Отличный рецепт! Беру! 5+!
chile pepper
08.12.2007 20:18
Ответить
Бегу с девченками готовить тесто на сметанке, а получиться наверное яблочный пирог. Анечка,большое спасибочки за рецептик. Тесто должно получиться наверное очень вкусное, судя по составным. 5 конечно!!!
chile pepper
09.12.2007 00:25
Ответить
Всем рекомендую это тесто. Тесто действительно - хорошее. Кто попробует - не пожалеет. Я испекла и очень довольна. Просто очень вкусненько.
zooz
10.12.2007 06:51
Ответить
Спасибки, дорогая :)
angelina-z
11.12.2007 01:34
Ответить
и я возьму!5!;)
инга_зайонц
26.12.2007 02:19
Ответить
Прекрасный вариант я завтра тоже сделаю пирог с яблоками. Вкууусно!
zooz
26.12.2007 10:10
Ответить
Успехов ;) и спасибо за всё :)
lisi
11.01.2008 23:03
Ответить
спасибо за рецепт никогда не делаю пирожки из за дрожевого теста, а этот рецепт попробую. Даю 5
irina90-60-90
27.01.2008 12:08
Ответить
не дружу с тестом:(но вариантик возьму:)пригодится!ПЯТЬ!
zooz
28.01.2008 07:59
Ответить
Ребята, это тесто на самом деле проще простого, и отличная альтернатива, когда с дрожжевым нелады :)
улитка
04.04.2008 00:53
Ответить
Думаю, еще одной пятеркой сметанное тесто не испортишь :)
натаха
09.04.2008 15:46
Ответить
Аня! Тесто суперское, легко делать, хорошо пропекается, открытые пироги отлично держат форму, в общем мне очень понравилось! Спасибо!!! :)
tatoshca
14.04.2008 14:53
Ответить
ВКУСНЯТИНА 555 555
сидики
25.05.2008 17:05
Ответить
уже едим пирог по вашему рецепту. очень вкусно. Спасибо!!! 5!!!
zooz
26.05.2008 07:34
Ответить
На здоровье :)
strelec148
09.06.2008 20:09
Ответить
Отличный рецепт теста!!! теперь в моей копилочке вместе с пирогом Наташи. Анечка спасибо!!!
koschka tusja
13.06.2008 06:16
Ответить
обязательно попробую, спасибо за информацию
жидова света
16.06.2008 05:16
Ответить
спосибо впрок это хорошо!+5
salamandraaaa
01.09.2008 13:52
Ответить
Вот ка раз сегодня мне и нужно будет такое тесто ! Спасибо за рецепт ,я его уже взяла на заметку ! А Вам 5 +++++++++
zooz
02.09.2008 10:17
Ответить
Спасибо и Вам за внимание :)
сациви
11.01.2009 20:49
Ответить
555+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru