Фото к рецепту: Тесто на сметане

Домашняя

Не определен

206869

35

61

11 октября 2007, 08:50

Ингредиенты

  • 2 ст. муки, 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5-4 ч.л. сахара , 2/3 ч.л. соли, 150 гр. сметаны, 1/4 ч.л. соды

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рекомендую это тесто для пирогов с влажной начинкой, изделия из него лучше выпекать. Можно готовить его и без масла, тогда изделие получается чуть жесче.

    Яйцо с маслов взбиваем миксером. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.

    Добавляем сахар, соль, соду и вливаем сметану, всё перемешиваем (в случае если начинка сладкая, то берём 4 ч.л. сахара, если пресная - 0,2 ч.л.). Добавляем 1 стакан муки и вымешиваем.

    Второй стакан муки высыпаем на стол, на муку выливаем полученную сметанную массу, и аккуратно вымешиваем тесто. Важно, чтобы тесто не получилось сухим, онон должно слегка липнуть к рукам, т.е. быть чуть жидковатым. Для облегчения вымеса и последующей разделки следует слегка припорашивать поверхности и тесто мукой (но не переборщите! - тесто получится жестким) или чуть чуть протрите ладони и поверхность теста растительным маслом

    Выход теста, при данном количестве продуктов - 500гр.

    Пошаговые фото рецепта

    Тесто на сметане: фото шаг 1Тесто на сметане: фото шаг 2Тесто на сметане: фото шаг 3Тесто на сметане: фото шаг 4Тесто на сметане: фото шаг 5Тесто на сметане: фото шаг 6

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    didika
    11.10.2007 09:24
    Ответить
    xoroshii receptik! spasibo!
    yelenaishchuk
    11.10.2007 10:34
    Ответить
    Спасибо, обязательно попробую .
    dafna44
    11.10.2007 11:00
    Ответить
    спасибо 5, я тоже так делаю очень удобно.
    zefirka
    11.10.2007 11:09
    Ответить
    Otlichno! 5
    zooz
    11.10.2007 11:13
    Ответить
    Спасибо ребята за поддержку :)
    француженка
    11.10.2007 11:43
    Ответить
    Никогда не пробовала делать тесто для пирожков сама, считала, что это сложно, а оказывается нет! Спасибо, что открыли мне глаза!
    француженка
    11.10.2007 11:44
    Ответить
    Добавляю в избранные! 5!
    mayday
    11.10.2007 12:39
    Ответить
    Для меня самому сделать какое-то тесто - это очень сложно.... :(
    mimi
    11.10.2007 14:03
    Ответить
    Очень интересно-беру на заметку
    кофеман
    11.10.2007 14:26
    Ответить
    обязательно попробую!
    фасоль
    11.10.2007 15:29
    Ответить
    Мое любимое тесто! 5!!!
    zooz
    12.10.2007 08:00
    Ответить
    Тесто на самом деле хорошо тем,что не сложно в приготовлении и тем, что его не так то просто испортить, соблюдение пропорций и не переборщить с мукой - вот главные требования, да и заготовить его можно впрок и хранить в пакетике (предварительно смазав его изнутири растительным маслом) в холодильнике (но рекомендую делать это слишком долго). Дорогие кулинары, спасибо за отзывы :)
    лада
    17.10.2007 16:46
    Ответить
    Уважаемая ZOOZ!Сделала тесто!Ура!Все получилось(как Вы сказали).Большое спасибо.С Уважением.
    лада
    09.11.2007 14:00
    Ответить
    Дубль-пять!С Уважением.
    l@r@kroft
    27.11.2007 11:49
    Ответить
    Отличный рецепт! Беру! 5+!
    chile pepper
    08.12.2007 20:18
    Ответить
    Бегу с девченками готовить тесто на сметанке, а получиться наверное яблочный пирог. Анечка,большое спасибочки за рецептик. Тесто должно получиться наверное очень вкусное, судя по составным. 5 конечно!!!
    chile pepper
    09.12.2007 00:25
    Ответить
    Всем рекомендую это тесто. Тесто действительно - хорошее. Кто попробует - не пожалеет. Я испекла и очень довольна. Просто очень вкусненько.
    zooz
    10.12.2007 06:51
    Ответить
    Спасибки, дорогая :)
    angelina-z
    11.12.2007 01:34
    Ответить
    и я возьму!5!;)
    инга_зайонц
    26.12.2007 02:19
    Ответить
    Прекрасный вариант я завтра тоже сделаю пирог с яблоками. Вкууусно!
    zooz
    26.12.2007 10:10
    Ответить
    Успехов ;) и спасибо за всё :)
    lisi
    11.01.2008 23:03
    Ответить
    спасибо за рецепт никогда не делаю пирожки из за дрожевого теста, а этот рецепт попробую. Даю 5
    irina90-60-90
    27.01.2008 12:08
    Ответить
    не дружу с тестом:(но вариантик возьму:)пригодится!ПЯТЬ!
    zooz
    28.01.2008 07:59
    Ответить
    Ребята, это тесто на самом деле проще простого, и отличная альтернатива, когда с дрожжевым нелады :)
    улитка
    04.04.2008 00:53
    Ответить
    Думаю, еще одной пятеркой сметанное тесто не испортишь :)
    натаха
    09.04.2008 15:46
    Ответить
    Аня! Тесто суперское, легко делать, хорошо пропекается, открытые пироги отлично держат форму, в общем мне очень понравилось! Спасибо!!! :)
    tatoshca
    14.04.2008 14:53
    Ответить
    ВКУСНЯТИНА 555 555
    сидики
    25.05.2008 17:05
    Ответить
    уже едим пирог по вашему рецепту. очень вкусно. Спасибо!!! 5!!!
    zooz
    26.05.2008 07:34
    Ответить
    На здоровье :)
    strelec148
    09.06.2008 20:09
    Ответить
    Отличный рецепт теста!!! теперь в моей копилочке вместе с пирогом Наташи. Анечка спасибо!!!
    koschka tusja
    13.06.2008 06:16
    Ответить
    обязательно попробую, спасибо за информацию
    жидова света
    16.06.2008 05:16
    Ответить
    спосибо впрок это хорошо!+5
    salamandraaaa
    01.09.2008 13:52
    Ответить
    Вот ка раз сегодня мне и нужно будет такое тесто ! Спасибо за рецепт ,я его уже взяла на заметку ! А Вам 5 +++++++++
    zooz
    02.09.2008 10:17
    Ответить
    Спасибо и Вам за внимание :)
    сациви
    11.01.2009 20:49
    Ответить
    555+!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6413458957167361.061
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели