Тесто на сметане

Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5-4 ч.л. сахара
- 2/3 ч.л. соли
- 150 г сметаны
- 1/4 ч.л. соды
Пошаговый рецепт приготовления
Рекомендую это тесто для пирогов с влажной начинкой, изделия из него лучше выпекать.
Можно готовить его и без масла, тогда изделие получается чуть жесче.
Яйцо с маслом взбиваем миксером.
Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
Добавляем сахар, соль, соду и вливаем сметану, всё перемешиваем (в случае если начинка сладкая, то берём 4 ч.л. сахара, если пресная - 0,2 ч.л.).
Добавляем 1 стакан муки и вымешиваем.
Второй стакан муки высыпаем на стол, на муку выливаем полученную сметанную массу, и аккуратно вымешиваем тесто.
Важно, чтобы тесто не получилось сухим, онон должно слегка липнуть к рукам, т.е. быть чуть жидковатым.
Для облегчения вымеса и последующей разделки следует слегка припорашивать поверхности и тесто мукой (но не переборщите! - тесто получится жестким) или чуть-чуть протрите ладони и поверхность теста растительным маслом.
Выход теста, при данном количестве продуктов - 500гр.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии













