Капустный пирог на сметане, бездрожжевое тесто
Ингредиенты
- 300 гр. мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1 ч.л. сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 100 гр. сметана
- 150 гр. масло / маргарин
- 1 яйцо
- начинка:
- 500 гр. капуста
- 2 сваренных яйца
- соль
- перец
- куркума
- 20-25 гр. масло
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Добавить масло, нарезанное кубиками, перетереть руками или порубить ножом до получения влажной крошки.
Добавить сметану, яйцо и немного перемешать, быстро замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на час или в морозилку на 10-15 минут.
Для начинки капусту нашинковать.
В сковороде разогреть кусочек масла, затем выложить капусту и обжаривать её 5-7 минут.
Снять с огня.
Добавить соль, перец,куркуму,отваренные и нарезанные кубиком яйца, перемешать.
Начинка готова, полностью охладить.
Достать тесто их холодильника, разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки (20-24 см), сделать бортики.
Выложить начинку равномерно поверх теста.
Остававшееся тесто раскатать, нарезать из него полоски и уложить на пирог сеточкой.
Верх пирога смазать желтком с ложечкой молока.
Посыпать пирог сверху кунжутом.
Выпекать при 180 С в духовке в течение 35-40 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
