Капустный пирог на сметане, бездрожжевое тесто

Фото к рецепту: Капустный пирог на сметане, бездрожжевое тесто

Домашняя

60 мин.

9

Простой

887

0

0

18 января 2021, 20:14

Ингредиенты

  • 300 гр. мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 100 гр. сметана
  • 150 гр. масло / маргарин
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • 500 гр. капуста
  • 2 сваренных яйца
  • соль
  • перец
  • куркума
  • 20-25 гр. масло

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью.

Добавить масло, нарезанное кубиками, перетереть руками или порубить ножом до получения влажной крошки.

Добавить сметану, яйцо и немного перемешать, быстро замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на час или в морозилку на 10-15 минут.

Для начинки капусту нашинковать.

В сковороде разогреть кусочек масла, затем выложить капусту и обжаривать её 5-7 минут.

Снять с огня.

Добавить соль, перец,куркуму,отваренные и нарезанные кубиком яйца, перемешать.

Начинка готова, полностью охладить.

Достать тесто их холодильника, разделить на две неравные части.

Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки (20-24 см), сделать бортики.

Выложить начинку равномерно поверх теста.

Остававшееся тесто раскатать, нарезать из него полоски и уложить на пирог сеточкой.

Верх пирога смазать желтком с ложечкой молока.

Посыпать пирог сверху кунжутом.

Выпекать при 180 С в духовке в течение 35-40 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели