Пирожки с маком из теста на сметане

Фото к рецепту: Пирожки с маком из теста на сметане

Домашняя

180 мин.

20

Простой

8263

1

3

11 января 2016, 19:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

• Смешиваем вместе прессованные дрожи, теплое молоко и ложку сахара. Ставим на 15 минут в теплое место.

• Объединяем в большой миске яйца, сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем в однородную массу.

• Добавляем активированные дрожжи и все перемешиваем.

• Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.

• Оставляем на 15 минут, прикрыв салфеткой.

• Добавляем соль, мягкое сливочное масло, хорошо вымешиваем в течение 10 минут.

• Накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

• Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и распластаем в прямоугольник. Складываем тесто (см. видео)

• Накрываем тесто миской и оставляем на 20 минут.

• Снова распластаем тесто в прямоугольник. Складываем тесто (см. видео).

• Накрываем тесто миской и оставляем ещё на 20 минут.

• Тесто готово к употреблению

Формируем пирожки, 20 минут на расстойку, смазываем яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
11.01.2016 23:10
Ответить

А где мак? сколько мака? ...название рецепта "пирожки с маком из теста на сметане"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru