Вкусные солнечные пирожки из сметанного дрожжевого теста

Ингредиенты

  • сметана 300 гр
  • молоко 100 гр
  • вода 100 гр
  • яйца 2 шт
  • масло слив. 50 гр
  • масло подсолн. 50 гр
  • сахар 1 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • дрожжи сухие 10 гр
  • мука 4-5 ст.
  • начинка солнечная ( яичная)
  • яйца отваренные 7 шт.
  • рис приготовл. 0.5 ст.
  • лук зелёный (перья) 1 пучок
  • петрушка порезанная 2 ст.л
  • масло слив 50 гр.
  • соль, чёрн. перец .
  • начинка мясная:
  • фарш 300 гр
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • масло подсолн. 2 ст.л
  • соль
  • перец,
  • зелень петрушки, укроп, кинза 2 ст.л
  • рис отварной 0.5 ст.
  • масло подсолнечное для жарки 500-700 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто:

Разведём дрожжи в тёплой воде, добавим 1 ч.л сахара. Хорошие дрожжи в течении 15 – 20 мин. поднимутся шапкой и начнут оседать, значит они готовы.

Соединим все ингридиенты вместе : сметану, яйца, молоко( подогреть), соль, сахар, подсол. масло и сливочное ( растопить).

Добавляем муку частями, хорошо вымешивая тесто. Можно использовать процессор. Тесто не должно быть слишком упругим , но и не должно липнуть к рукам.

Поместим тесто в глубокую чашку или кастрюлю, накроем плёнкой и поставим в теплое место. Я всегда использую микроволновку.

Через 1.5 часа, тесто увеличилось в 4 раза и собралось было убежать из чашки, но я во время заглянула. Если потребуется можно добавить немного муки при повторном подмесе перед разделыванием теста.

Пока подходило тесто я приготовила начинки.

Отварила яйца, порезала. Добавила соль, перец, рис, мелко порезанную зелень и зелёный лук. Затем растопила слив. масло и соединила с яичной начинкой. Риса я добавляю немного, полстакана готового, он практически не чувствуется, но начинка в готовом пирожке при жарке не сжимается.

Вторая начинка мясная. Обжарим на сковороде лук с морковью, добавим фарш. Специи по вкусу, и готовим мин.10-12. Когда мясо немного остынет, добавим рис и зелень.

Пирожки лепим удобным способом. С яйцом я сделала классические продолговатые, с мясом круглые.

Разогреваем подсолнечное масло в удобной глубокой посуде для жарки.

Пирожки должны плавать в масле, тогда они быстро и хорошо пропекаются.

Готовые пирожки положить на бумажное полотенце.

Трудно сказать, какие пирожки получились вкуснее. И те и другие просто замечательные! Тесто мягкое, воздушное, маслом абсолютно не пропитывается при жарке. Такие пирожки можно подавать к борщу, супу, бульону. С чашечкой кофе или стаканом молока тоже очень вкусно. Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Вкусные солнечные  пирожки из сметанного дрожжевого теста: фото шаг 1Вкусные солнечные  пирожки из сметанного дрожжевого теста: фото шаг 2Вкусные солнечные  пирожки из сметанного дрожжевого теста: фото шаг 3Вкусные солнечные  пирожки из сметанного дрожжевого теста: фото шаг 4Вкусные солнечные  пирожки из сметанного дрожжевого теста: фото шаг 5Вкусные солнечные  пирожки из сметанного дрожжевого теста: фото шаг 6Вкусные солнечные  пирожки из сметанного дрожжевого теста: фото шаг 7Вкусные солнечные  пирожки из сметанного дрожжевого теста: фото шаг 8Вкусные солнечные  пирожки из сметанного дрожжевого теста: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
09.07.2011 09:04
Ответить
Какие вкусные пирожки *THUMBS UP*Я на днях тоже пекла с рисом ,яйцом и луком .
dot (Варя)
09.07.2011 09:29
Ответить
Я вторая на пирожки! вкуснятина! от меня 5!
HappyDay
09.07.2011 09:35
Ответить
Спасибо, девочки, угощайтесь! *THUMBS UP*
ирусик-88
09.07.2011 09:37
Ответить
Люб,какие они у тебя смачные получились%)Красивые пирожки,да и сам рецепт!*BRAVO*
HappyDay
09.07.2011 09:39
Ответить
Ириша, рецепт очень простой, но результат бесподобный! Спасибо за комментарии!@}--}--
ирусик-88
09.07.2011 09:47
Ответить
судя по списку в инг.,не особо то простые;)
HappyDay
09.07.2011 09:51
Ответить
Из этого теста получаются очень вкусные пирожки с капустой, можно любую начинку какую предпочитают в семье. Перечень ингридиентов очень простой, эти продукты почти всегда есть в доме.
ирусик-88
09.07.2011 10:03
Ответить
Молока у меня в доме никогда не бывает:p Люба,фото №9 нужно было в доп.инф.поставить,и я бы у тебя в рецепте ночевать осталась;)
lonestar
09.07.2011 10:12
Ответить
Любочка,спасибо Вам за рецепт!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}-- Забрала
andreytsibulski
09.07.2011 10:24
Ответить
Люба,пирожки абалденные! 555 +++ @}--}--
HappyDay
09.07.2011 10:33
Ответить
Спасибо всем за посещение моего рецепта в столь позднее время! @}--}--
микулишна
09.07.2011 12:00
Ответить
Вкусно, как к мамочке съездила:p
nastya555
09.07.2011 12:18
Ответить
Действительно солнечные! Как хочется попробовать на фото! 55555555555555555
nastya555
09.07.2011 12:32
Ответить
А это тесто пойдёт для сладких пирожков с фруктами или джемом?
манюша
09.07.2011 13:28
Ответить
Солнечные! 555*BRAVO*
natapit
09.07.2011 13:33
Ответить
ох как захотелось то!!!*THUMBS UP*
HappyDay
09.07.2011 13:44
Ответить
Настя, это тесто можно вполне использовать для сладкой начинки: фрукты, ягоды, джемы. Тоже очень вкусно получается. Спасибо всем девочкам за внимание к рецепту и комментарии.@}--}--
*маша*
09.07.2011 14:21
Ответить
Очень аппетитные %)
naumovec
09.07.2011 14:23
Ответить
Любочка, чудесные у тебя пирожки, просто настроение поднимают.@}--}--
Galina
09.07.2011 14:33
Ответить
:)555555@}--}--
lelya24
09.07.2011 14:45
Ответить
красавцы!*BRAVO*
Juleta
09.07.2011 15:11
Ответить
Замечательные пирожки! Очень аппетитные и вкусные*BRAVO*@}--}--
laralaram
09.07.2011 15:22
Ответить
вчера тоже пекла пирожки - с капусточкой... мы с тобой одной крови, хи-хи... разрез... ? разлом... ? офигительно!
риса-фиса
09.07.2011 15:47
Ответить
Люба...просто невозможно смотреть на фото...не-воз-можно-о-о*HELP* -так вкусно и красиво смотрятся пирожки,что слюной захлёбываешься :p! СУПЕР! +5555555
севуля
09.07.2011 15:48
Ответить
Какие пирожки соблазнительные! В разрезе вообще умереть - не встать! 5!:) Информация в допинфе - *ROFL*
irina-kolyshkova
09.07.2011 17:58
Ответить
Какая красота!!!Румяные красавцы!!!*BRAVO*@}--}--
antea
09.07.2011 18:39
Ответить
Пирожки чудо!
ирусик-88
09.07.2011 18:48
Ответить
совсем другое дело,только ;)
for_ever
09.07.2011 19:04
Ответить
Какие красавцы! Супер-пирожочки! 100 баллов!*THUMBS UP*
HappyDay
09.07.2011 19:58
Ответить
Спасибочки всем кто заглянул в гости на пирожки, пока я спала, у нас только 8 утра!@}--}--
sveta-koolinar
09.07.2011 20:03
Ответить
Супер! Какие аппетитные! Тесто очень понравилось, забираю! @}--}-- *BRAVO*
purplefly
09.07.2011 20:30
Ответить
супер!
HappyDay
09.07.2011 20:41
Ответить
@}--}--
vvp
09.07.2011 21:14
Ответить
*DRINK**BRAVO*@}--}--
Nataliya Mashika
09.07.2011 22:43
Ответить
Пирожки как на выставку!!!Очень красивые получились!*THUMBS UP*
HappyDay
09.07.2011 23:27
Ответить
спасибо , девочки! @}--}--
mellorn
10.07.2011 01:15
Ответить
Аппетитные пирожки! 5555
HappyDay
10.07.2011 01:44
Ответить
Я рада, что рецепт Вам понравился! @}--}--
vicus
10.07.2011 03:24
Ответить
СУПЕР!!!
pinkflamingo1962
10.07.2011 04:07
Ответить
Вот так пирожочки! Просто супер! 555
chef
11.07.2011 01:19
Ответить
Ой, сколько начинки вкусной и до чего хороши в разрезе! Люба, чудесные пирожки и начинки бесподобные @}--}--
HappyDay
11.07.2011 03:12
Ответить
спасибо всем за комментарии!@}--}--
tatian-1956
11.07.2011 04:00
Ответить
Аж запахло пирожками!!! Такие красивые!!!
bu inna
11.07.2011 13:06
Ответить
*BRAVO* шикарные пирожки@}--}--
Анна
05.09.2015 10:22
Ответить

Бесподобные пирожки! Спасибо вам огромное,за замечательные рецепты!!!

lepardik
11.07.2011 14:18
Ответить
Ну очень уж красивые пирожочки!!!:p
HappyDay
11.07.2011 20:58
Ответить
@}--}--
lenochek 0107
15.07.2011 15:54
Ответить
Очень уютные пирожки!*THUMBS UP*
moon-h
12.07.2013 16:01
Ответить
Приготовила сегодня пирожки по Вашему рецепту с СОЛНЕЧНОЙ начинкой))) - очень вкусные получились и солнечные)))! Спасибо за рецепт! Завтра буду готовить с мясной начинкой)))! (Требуется "продолжение банкета"...)))))@}--}--
HappyDay
17.07.2013 22:21
Ответить
Очень рада что мой рецепт Вам понравился! Готовьте на здоровье!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели