Холодный суп "авокадо и компания"(к моему 2-х летнему юбилею на сайте).

Ингредиенты
- на 3 порции:
- 2 спелых авокадо
- 5 свежих огурцов
- сок от половины лимона
- 3 ст.л. оливкового масла
- 250 мл.овощного или мясного бульона(подойдёт так же минеральная вода)
- пол пучка зелёного лука
- пол пучка укропа
- половинка красного сладкого болгарского перца
- половинка сладкого жёлтого болгарского перца
- 1 крепкий помидор
- 100 г.крабового мяса или креветок
- половинка крупной репчатой луковицы
- щепотка сухого тимьяна
- соевый соус
- бальзамический соус
- красная икра по желанию
- соль,свеже-молотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку,очистить от кожуры,сбрызнуть лимонным соком,3 огурца очистить от кожуры,нарезать произвольно.Авокадо,огурец,лимонный сок,соевый соус,оливковое масло(или подсолнечное)бальзамический уксус взбить в пюре с помощью блендера,добавляя по вкусу специи,разбавить бульоном или водой до нужной консистенции.Готовый суп-пюре убрать в холодильник.Ну,а дальше дело фантазии.Мелкими кубиками нарезаем перцы,помидоры и огурцы,шинкуем зелень,"крабовое" мясо или креветки разбираем на кусочки.Очень вкусно получается с глазированным луком.Лук очистить,мелко нарезать.Разогреть в сковороде оливковое масло,положить лук и тимьян и жарить,периодически помешивая до карамельного цвета 20-25 мин.Добавить бальзимический уксус и соевый соус, держать на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снять лук с огня и дать остыть.Охлаждённый суп-пюре разлить по бокалам или тарелкам и каждому положить то,что он любит.Приятного аппетита!Я сделала так: в первый бокал с супом положила перец,зелень,красную икру и огурец,во второй: помидоры,зелень,крабовое мясо,перец,на а в третий карамелизированный лук и зелень.В общем можно фантазировать.Суп нужно обязательно охладить.если хотите увеличить порции,то нужно будет ещё пару авокадо.Вкусно,легко и по летнему свежо! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
15 июля у меня исполняется 2 года как я пришла на сайт! Маленький юбилей.Но так как меня не будет до августа поэтому этот суп я решила приурочить не много заранее к юбилею.Этот суп для Вас,мои дорогие кулинарочки и кулинары! Я очень рада,что нашла здесь много друзей,очень многому научилась,спасибо всем кто меня поддерживал все эти два года,короче я прослезилась,..заканчиваю на этой ноте.Спасибо Вам и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






















































