Шоколадные ёжики
Ингредиенты
- продукты на 20 ёжиков:
- бисквитная основа:
- - желтки яичные 4 шт.
- - сахар 180 г
- - ванильный сахар 1 пакетик
- - белки яичные 4 шт.
- - вода 3-4 ст.л.
- - мука пшеничная 250 г
- - разрыхлитель 3 ч.л.
- крем:
- - порошок для ванильного пудинга 1 пакетик
- - молоко 500 мл.
- - желтки яичные 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТНАЯ ОСНОВА:
Противень смазать маслом и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов.
Белки сначала взбить пополам с водой и затем, постепенно подсыпая струйкой половину сахара, взбить в тугую пену. Желтки со второй половиной сахара и ванильным сахаром растереть добела.
Туго взбитый белок осторожно смешать с растертым желтком.
Просеянную муку в смеси с разрыхлителем всыпать в массу взбитых белков с желтками и осторожно перемешать.
Выложить тесто на противень, выровнять поверхность и поставить на 25-30 минут печься в духовке на среднем уровне. В первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто осядет. Испеченную бисквитную основу вынуть из духовки, остудить и дать постоять на противне от 2 до 6 часов.
Из плотной бумаги вырезать шаблон в виде заостренного овала длиной ~7см. По шаблону вырезать из бисквитной основы 20 овальных лепёшек.
КРЕМ:
Прокипятить 100мл воды с 50г сахара и дать остыть. Залить полученным сиропом остатки бисквитной основы, нарезанные кубиками. Накрыть и дать 30 минут спокойно постоять.
Порошок для пудинга развести в 3ст.л. молока и взболтать в нем желтки. Остальное молоко с сахаром довести до кипения, подмешать в него разведенный порошок для пудинга с желтками и при непрерывном помешивании немного поварить. Готовый пудинг оставить остывать.
Взбить сливки в крепкую пену. По ложечке подмешать в них остывший пудинг и какао-порошок. Затем смешать бисквитные кубики с кремом, стараясь, чтобы кубики по возможности не развалились. Разложить полученную массу на лепёшки из бисквитного теста и поместить Ёжики на 1 час в холодильник, чтобы они застыли.
Достать Ёжики из холодильника, утыкать их миндальной соломкой, за исключением заостренной головки, и снова поместить в холодильник на 15 минут.
УКРАШЕНИЕ:
В водяной бане растопить шоколадную помаду. Застывшие Ёжики переложить на пергаментную бумагу и облить их шоколадной помадой. Когда шоколадная помада застынет, переложить Ёжики с пергамента на тарелку.
Растереть белок с сахарной пудрой и сделать Ёжикам нос и глаза (см. картинку).
Приятного аппетита!=)
Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация
Это прекрасное угощение детям ко дню рождения. Уверена, они будут в восторге!=) Дорогие девушки, готовится это чудо гораздо легче, чем кажется на первый взгляд. Буду очень рада, если вы приготовите эти славные Ёжики!!!=)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





































