Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.

Фото к рецепту: Кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой.

Ингредиенты

  • ВАРЕНЬЕ ИЗ КУМКВАТОВ:
  • Кумкваты – 250 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Вода – 250 мл.,
  • Ванильный стручок – 0,5 шт.,
  • Куантро(ликер) – 1 стл.
  • **************************************************************
  • КЛУБНИЧНАЯ ПАННА КОТТА С СОУСОМ ИЗ КЛУБНИКИ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ:
  • Сливки 35% - 200 мл.,
  • Молоко – 200 мл.,
  • Клубничное пюре – 100 гр.,
  • Желатин – 8 гр.(1 ст.л.)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Для соуса:
  • Клубника – 400 гр.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Бальзамический уксус – 1,5 ст.л.,
  • ***********************************************************
  • КУСКУС С ВИНОГРАДОМ, ОРЕХАМИ И СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ:
  • Кускус – 100 гр.,
  • Виноград – 100 гр.,
  • Вяленая клюква – 50 гр.,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Петрушка – 5 веточек,
  • Масло оливковое – 1 ч.л.,
  • Соль, перец

Способ приготовления

Послала мужа на рынок за клубникой для панна котты, так он мне ещё и кумкват принёс. Решила я сварить варенье из него, и опять-таки ещё одна проверка для посуды iCook.

Для варенья нужный минимальный набор продуктов: кумкваты, сахар, вода и ванильный стручок, обязательно стручок, ванильным сахаром нет смысла его заменять, лучше тогда вообще ничего не класть.

Варенье буду варить в маленьком сотейнике. В сотейнике смешать воду, сахар, довести до кипения.

Положить ванильный стручок, добавить ликер Куантро. Добавить разрезанные попалам кумкваты, косточки можно не вынимать. Варим на среднем огне. Как закипит , закрываем крышкой, ждем, когда из-под крышки пойдёт пар, прокручиваем крышку вокруг своей оси, если она легко прокручивается, значит сработал водяной затвор, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем вариться на 45 минут. При этом не нужно помешивать в этой посуде(!), смотреть, как бы чего не подгорело, можете идти и заниматься спокойно своими делами.

Ванильный стручок вынуть, когда варенье остынет. И подаём на десерт с сыром Бри. Неимоверное наслаждение!))) Ну, а мы будем готовить панна котту.

************************************************************

Панна Котту готовим в маленькой литровой кастрюле.

Клубнику измельчить блендером, и процедить через сито.

Желатин замочит в небольшом кол-ве воды(примерно, 5-6 ст.л. воды) и оставить набухать.

Соеденить сливки, молоко, сахар, поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения.

В этой посуде есть ещё один плюс. Так как она обладает хорошей теплопроводимостью, можно готовить два блюда на одной комфорке! Что я и попробовала ради эксперимента.

Помните, что у нас варится варенье из кумкватов? Сотейник с вареньем я закрыла выпуклой крышкой, и на неё поставила кастрюльку с кремом для панна коты.

Довести сливки до кипения, снять с огня, ввести желатин, хорошо перемешать, чтобы весь желатин разошелся. Добавить клубничное пюре и ещё раз тщательно перемешать. Разлить панна котту в формочки и поставить в холодильник остывать минимум на 3-4 часа.

Теперь займёмся соусом. Клубнику разрезать на на половинки или четыре части.

В маленькой кастрюльке соеденить все ингредиенты, закрыть крышкой для того, чтобы получился водяной затвор и варить на медленном огне 10 минут, до загущения соуса.

Остудить. Подавать с панна коттой.

************************************************************

Дальше готовим кускус с фруктами.

Клюкву замочить в теплой воде на 30 минут.

Крупу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Только не покупайте кускус быстрого приготовления в пакетиках, он ужасно не вкусный, и как клейстер.

Я готовила кускус так:

В 150 мл. воды добавить 0,5 ст.л. соли(можно чуть меньше, если не любите, когда солоновато) и 0,5 ст.л. оливкового масла. Вскипятить.

Снять с плиты, добавить 100 гр. кускуса, закрыть крышкой, и оставить на 2 минуты. Добавить 1,5-2 ст.л. сливочного масла и подогреть на медленном огне 3 минуты, постоянно помешивая, и разбивая комочки вилкой.

Теплый кускус перемешать с порубленными орехами, разрезанным виноградом без косточек, клюквой и мелко нарезанной петрушкой.

Сразу подавать к столу.

Это блюдо в теплом виде хорошо идёт как самостоятельное, а в холодном – как салат.

Пошаговые фото рецепта

1. Продолжаем первую неделю конкурса на тему «лето в моей тарелке», рецепты из фруктов, и готовим на Основном наборе посуды iCook.

2. Послала мужа на рынок за клубникой для панна котты, так он мне ещё и кумкват принёс. Решила я сварить варенье из него, и опять-таки ещё одна проверка для посуды iCook. Для варенья нужный минимальный набор продуктов: кумкваты, сахар, вода и ванильный стручок, обязательно стручок, ванильным сахаром нет смысла его заменять, лучше тогда вообще ничего не класть. Варенье буду варить в маленьком сотейнике. В сотейнике смешать воду, сахар, довести до кипения.

3. Положить ванильный стручок, добавить ликер Куантро. Добавить разрезанные попалам кумкваты, косточки можно не вынимать. Варим на среднем огне. Как закипит , закрываем крышкой, ждем, когда из-под крышки пойдёт пар, прокручиваем крышку вокруг своей оси, если она легко прокручивается, значит сработал водяной затвор, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем вариться на 45 минут. При этом не нужно помешивать в этой посуде(!), смотреть, как бы чего не подгорело, можете идти и заниматься спокойно своими делами.

4. Ванильный стручок вынуть, когда варенье остынет.

5. И подаём на десерт с сыром Бри. Неимоверное наслаждение!))) Ну, а мы будем готовить панна котту.

6. Панна Котту готовим в маленькой литровой кастрюле. Клубнику измельчить блендером, и процедить через сито. Желатин замочит в небольшом кол-ве воды(примерно, 5-6 ст.л. воды) и оставить набухать. Соеденить сливки, молоко, сахар, поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения. В этой посуде есть ещё один плюс. Так как она обладает хорошей теплопроводимостью, можно готовить два блюда на одной комфорке! Что я и попробовала ради эксперимента. Помните, что у нас варится варенье из кумкватов? Сотейник с вареньем я закрыла выпуклой крышкой, и на неё поставила кастрюльку с кремом для панна коты.

7. Довести сливки до кипения, снять с огня, ввести желатин, хорошо перемешать, чтобы весь желатин разошелся. Добавить клубничное пюре и ещё раз тщательно перемешать. Разлить панна котту в формочки и поставить в холодильник остывать минимум на 3-4 часа.

8. Тепер займёмся соусом. Клубнику разрезать на на половинки или четыре части. В маленькой кастрюльке соеденить все ингредиенты, закрыть крышкой для того, чтобы получился водяной затвор и варить на медленном огне 10 минут, до загущения соуса.

9. Остудить. Подавать с панна коттой.

10. Дальше готовим кускус с фруктами. Клюкву замочить в теплой воде на 30 минут. Крупу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Только не покупайте кускус быстрого приготовления в пакетиках, он ужасно не вкусный, и как клейстер. Я кускус готовила так: В 150 мл. воды добавить 0,5 ст.л. соли(можно чуть меньше, если не любите, когда солоновато) и 0,5 ст.л. оливкового масла. Вскипятить.

11. Снять с плиты, добавить 100 гр. кускуса, закрыть крышкой, и оставить на 2 минуты. Добавить 1,5-2 ст.л. сливочного масла и подогреть на медленном огне 3 минуты, постоянно помешивая, и разбивая комочки вилкой. Теплый кускус перемешать с порубленными орехами, разрезанным виноградом без косточек, клюквой и мелко нарезанной петрушкой. Сразу подавать к столу.

12. Это блюдо в теплом виде хорошо идёт как самостоятельное, а в холодном – как салат.

13. Приятного аппетита!!!)))

Дополнительная информация

И эти три блюда готовятся очень быстро. Варенье из кумквата получается сладким, немного терпким и с ванильной ноткой. Замечательно подавать на завтрак к тостам, а уж с сыром Бри – это просто праздник вкуса! Панна Котта очень нежная, сливочная с пикантным клубничным соусом с бальзамиком – прекрасный десерт для лета! А кускус с фруктами открыл для меня эту крупу с новой стороны. Ела её раньше только с овощами и с мясом, и подумать не могла, что можно приготовить фруктовый кускус. Замечательное блюдо, очень понравилось! В теплом виде – отличное самостоятельное блюдо, в холодном – прекрасный салат! Рекомендую!))) На этом этапе сделала ещё одно открытие для себя в посуде iCook. Можно варить варенье без всяких помешиваний и стояния у плиты! Честно-честно! Испытано и проверено! Варенье варилось на медленном огне под крышкой 45 минут(!) и ни разу я не подошла, в целях эксперимента, не подняла крышку, и не помешала. Все 45 минут дергалась, думала ну всё, сейчас доэкспериментируюсь, и запорю новую посуду, всё пригорит, потом буду отмывать 2 часа… Ан нет! К моему удивлению, всё благополучно закончилось, ничего не пригорело, и варенье получилось, как будто томленным. И время на варку сократилось, в обычной посуде варилось бы больше часа. Так что, можно смело ставить варить, и идти болтать по телефону с любимой подружкой.)))) И реально можно готовить два блюда на одной комфорке! Для тех, у кого электрическая плита, это особенно актуально, в целях экономии энергии.

5.04.6522092798170151.068
ЯВенера

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
02.07.2011 02:33

Третий обалденный рецепт. Просто сказка!!!!!!! Будучи в мае в Испании,пробовала там такой сыр в сочетании с яблочным мармеладом.Было очень вкусно. Сладкое и соленое прекрасно дополняют друг друга. Уверенна,что и с таким вареньем очень вкусно.Кускус с виноградом обязательно повторю. Успехов в конкурсе!!!!!!! 5!!!

Марина, для кускуса берите обязательно крупный мясистый виноград :) а Бри с вареньем, или медом фруктами и орехами - я просто обожаю! :)

02.07.2011 02:44

да,спасибо на счет кускуса.. А я вот раньше никогда такой сыр со сладким не пробовала. А теперь очень полюбила так есть.И с кофейком. :)

Обалдела от состава и фото! Шикарно!55555!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

У меня кулинарный шок, достойные рецепты!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ого! После тех двух рецептов обморок обеспечен! От восторга, естественно! *BRAVO*

02.07.2011 02:54

Хо-хо!!! При виде такой кр-р-расоты мой словарный запас стал не больше чем у Элочки Людоедки!*BRAVO*

Очень красочно и вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

02.07.2011 03:17

Очень-очень!

Всё, я не могу больше! Надо что-нибуь поесть!*BRAVO*

Да, Венер, я в шоке!!! %)%)%)%)

Венер, а это уже, видать, контрольный выстрел! Салат, десерт, варенье - просто восхитительно! Ты - победитель, однозначно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Я не просто в шоке, а в коме.... Кускус лежит давно, но теперь он просто обязан будет приговлен, спасибо за рецепт, фото - умереть не встать. нет слов, одни эмоции те ....

02.07.2011 05:22

Дошла я на конец-то до третьего рецепта! Венера, великолипны все блюда выставленные тобой на этой неделе. Все гармонично и красиво.

02.07.2011 06:23

Каждое блюдо по-своему оригинально! Очень просто и вкусно! *THUMBS UP*

02.07.2011 06:31

голова кругом от твоих вкусностей!5+ хочется поставить за каждое блюдо!!!!УМНИЧКА!:):*@=

Точно,умничка! 555 +++ @}--}--

Венер,шедеврально!Всё просто и со вкусом,да с каким вкусом! От одного вида этих блюд настроение поднимается,а значит-сплошная польза! Браво,Венер!*BRAVO*

Венерочка, ну, прям, лебединая песнь, напоследок! Ошарашила десертами *BRAVO**BRAVO**BRAVO*! Умничка, так держать! Удачи!!!! 55555555555!

Ничего говорить не буду-все сказно до меня.МАСТЕР,ты МАСТЕР с большой буквы!

02.07.2011 15:07

просто слов нет от восторга!!! Вот такое лето всю жизнь бы продолжалось!!! Удачи вам, просто "снимаю шляпу"! А бри со сладеньким надо попробовать, спасибо!@}--}--

Венера, предлагаю тебя оштрафовать за нанесенный непоправимый вред моему (и не только) организму.*WASSUP* Издевательство над всеми 5 чувствами и огромная жааааба!

Ну, и ещё раз, уже в третьем рецепте поздороваюсь со всеми Вами, и пожелаю тёплого, солнечного и доброго утра!!!! :) Еще раз огромное спасибо за Ваши добрые и приятные комментарии!!! :) Ир(cheerup), обязательно попробуй Бри с медом, виноградом и орехами - это кулинарный экстаз! :) Танечка, я только хотела принести пользу твою организму! Сейчас лето, фрукты по доступной цене, готовь и наслаждайся!!! :)

Какое разнообразие!!!Букет летних вкусов!!!Неудобно признаться, но что такое кумкваты, не имею понятия((((@}--}--

тамара агапитова | это такой маленький фрукт из семейства цитрусовых, его ещё называют "китайским мандарином", он чем-то и по вкусу похож на мандарин, но не такой сочный, и есть его можно вместе с кожурой :), но в сыром виде мне он не очень, а вот варенье - очень вкусное и душистое :)

02.07.2011 16:25

Теть Марина седня в ударе я смотрю! Столько рецев. И всё замечательно так выглядит :)

Я тётя Венера...;):)

02.07.2011 16:43

ОБАЛДЕТЬ!!! Венерик всё так граммотно, вкусно, красиво! Удачи тебе.....*BRAVO**IN LOVE*:*

Спасибо за ответ!@}--}--

02.07.2011 17:47

нет слов!одни эмоции!!!*BRAVO**THUMBS UP*:*

02.07.2011 17:47

Блин как всегда с именами облажался.Прошу прощение, я дурак от природы, по этому на меня не обижаются :)

Венер, а ты чего стручок ванили не раскрывала, да? Там же все самые-самые ароматы живут... Великолепная трилогия! Пана-котту сейчас бы слопала не раздумывая @}--}--

Ой, и я бы сначала панна-котту, а потом кускус, а потом... Лопнула б, наверное! *BRAVO*

Наташ, неа...не раскрывала...она варится, и все свои ароматы прекрасно и так отдаёт :) я как-то раскрывала, правда, в другом варенье, и мне не очень понравились как черные ванильные семена смотрятся в варенье :)

Я в шоке от Ваших блюд!!!!!Даже само украшение вызывает ВОСТОРГ!!!!!555+++ Удачи ВАМ!!!@}--}--

04.07.2011 03:39

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Венерочка, просто супер!!!!!!!!*IN LOVE*

04.07.2011 14:02

Венерочка, думаю победа уже у тебя*BRAVO* потрясающие, яркие все твои рецепты*BRAVO*

04.07.2011 18:41

Потрясающие десерты!*BRAVO*

Удачи,вы лучшая!*BRAVO*@}--}--

Венер, такое разнообразие десертов! Замечательные рецепты, красивая подача! БРАВО!*BRAVO*

Изумительно!!!*BRAVO*

05.07.2011 03:56

просто поразила,честно!

вкуснятина!

Варенье из кумквата и Панна Котта – выглядят и читаются очень аппетитно, но они, к общему сожалению имеют мало общего с идеей здорового питания. В них и сахара много, и сливок 35% - «от души». Хотя, соглашусь, иногда себя можно и побаловать. Но в этом случае – надо строго следить за количеством съеденного. А вот кус-кус с орехами и виноградом мне, в общем, понравился. Кус-кус - питательная и полезная крупа, орехи – уместны здесь не только как интересное вкусовое сочетание, но и в качестве источника белка и жира. Клюква и виноград – прекрасные источники витаминов и минералов. Единственное, что «режет» глаз, так это наличие сливочного и растительного масла одновременно. В здоровой кулинарии лучше избегать подобных сочетаний.

*(Комментарий удален пользователем)*

Ув. Юлия(диетолог бастригина), спасибо за Ваше мнение. Варенье и Панна Котту приготовила большей частью для того, чтобы как можно больше показать функций этой замечательной посудой, и те кто следит за своим правильным питанием, могут побаловать себя такими десертами, конечно же, "только по праздникам" :) А в кускусе всего-то 1 ч.л. оливкового(!) масла и 1,5 л. сливочного ... :)но буду теперь знать, спасибо за мнение, в след.раз учту! :)

Изумительный рецепт и отличное испольнение. Да, кус-кус - это тот продукт, который заваривается и готовится в течение 5-7 минут под крышкой, при этом его желательно не мешать до полного набухания, тогда он будет особенно рассыпчатым!

07.07.2011 01:32

*IN LOVE* Венерочка, очень здорово!!!!!

07.07.2011 01:41

Очень вкусно! 555

09.07.2011 01:05

Венерочка! Обожаю твои рецепты! Это всегда маленькое чудо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...