Картофельные кнедли с сыром и соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить картофель в мундире, почистить и еще горячим потолочь.
Приготовить картофельное тесто, добавив к картофелю мук,яичные желтки, слив. масло и соль. На посыпанной мукой поверхности сделать из теста рулет, разрезать его на 20 ломтиков.
Сыр натереть на терке, петрушку покрошить мелко и смешать с сыром. Положить в серединку каждого ломтика сыр и защипнуть придав нужную форму.Выпекать 20мин на противне, предварительно смазав его маслом или жиром.
Стаканчики на 1 порцию: из 2х картофелин вырезать стаканчики.Жарить стаканчики во фритюре до золотистого цвета. Дополнительно можно сделать несколько чипсов и пай.
На сковороде обжарить брокколи, морковь и 1\\\\2лука порезанный кольцами. Чеснок размять, брокколи порезать добавить специи, все смешать и нафаршировать картофельные стаканчики.Обсыпать сыром с петрушкой. Запекать 2 мин.
Соус: накрошить 1\\\\2 луковицы. Разогреть на сковороде рост. масло, обжарить лук до прозрачности. Размять отварную картофелину,добавить сахар, горчицу, соль, перец и залить сливками. Довести до кипения и выключить.