Булочки с начинкой и варенье из красного перца.

Фото к рецепту: Булочки  с начинкой и варенье из красного перца.
ДомашняяСредний
254163235

Ингредиенты

  • 250 мл. молока
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 500 гр. муки
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 больших яйца
  • начинка:
  • 100 гр. копченой шеи, грудинки или ветчины
  • 100 гр. сыра
  • укроп и зеленый лук
  • варенье:
  • 260 гр. красного сладкого перца (у меня один красный и один желтый)
  • 4 маленьких острых перца
  • 2 средних яблока
  • 260 гр. сахара
  • 10 гр. винного уксуса
  • ¼ ч.л. кориандра молотого
  • ¼ звездочки бадьяна
  • 2 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт варенья увидела у http://elladkin.livejournal.com/239016.html#cutid1. Варенье нужно сварить заранее. 1 день. Вечером яблоки почистить от кожуры и сердцевины и порезать.

Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.

Сложить всё в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром.

Оставить на ночь.

2 день. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне примерно 40 минут.

Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.

Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.

1. А теперь булочки. Дрожжи растереть с мукой, добавить сливочное масло, (комнатной температуры), сахар, соль. Яйца разболтать вилкой, смешать с молоком и добавить в мучную смесь.

2. Заместить довольно липкое тесто, вначале оно будет прилипать к рукам очень активно, через какое-то время станет эластичным.

3. Поставить тесто подходить в течение часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза.

4. Обмять тесто и разделить на 16 частей. Сформировать шарики, распластать в лепешку, положить начинку. Защипнуть в узелок и выложить на противень швом вниз. Дать подойти минут 30-40. Смазать взбитым желтком и посыпать по желанию льном, кунжутом или тмином. На поверхности сделать надрезы Нагреть духовку до 200 градусов, поставить булочки выпекаться на 15-20 минут пока они не станут золотистыми.

Подавать булочки с вареньем. Варенье получается необычайного цвета, мармеладной консистенции, с ярко-выраженным запахом болгарского перца. Сладкое и в то же время с "перчинкой". Нам понравилось. Любителям болгарского перца и острого рекомендую.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булочки  с начинкой и варенье из красного перца.: фото шаг 1
Булочки  с начинкой и варенье из красного перца.: фото шаг 2
Булочки  с начинкой и варенье из красного перца.: фото шаг 3
Булочки  с начинкой и варенье из красного перца.: фото шаг 4
Булочки  с начинкой и варенье из красного перца.: фото шаг 5
Булочки  с начинкой и варенье из красного перца.: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

laralaram

Даффки... ну чё делается? ну такое всё отпадное!!!

lil-8888
02.06.2011 02:08

Спасибо, Лариса!@}--}--

natapit
02.06.2011 02:19

классно!!!всё нравится!!!*THUMBS UP*

antea
02.06.2011 02:28

Интересный рецепт.

irusya.by

ну... придумала... варенье... с перца... Лиль, прекращай....... сводить%))))))))))

манюша

Из перца варенье?!*DONT_KNOW* Надо попробовать!*THUMBS UP*

passion1963

Варенье очень понравилось!*THUMBS UP*

ма-ма

Лиличка, какая экзотика! ;) Лиля, а сколько аниса положить? И как его выловить?

gloria2
02.06.2011 03:39

рецепт точно с Украины,только там узнаю эдакое чудо, типа варенье из зеленых помидор,кабачков,борщ из кильки в томате,рыбные котлеты без рыбы из одного лука,куриные котлеты без курицы из одной овсянки,тесто на варенье.ничего не пропадает.до перца добрались...А ведь может и вкусно!?Булочки с колбаской красивые.А варенье это я бы соусом назвала.5

lorxen1
02.06.2011 03:49

булочки классные, а варенье, отпад*BRAVO*5+++

gloria2
02.06.2011 03:54

Я тоже представила процесс вылавливания аниса,какая прелесть!Но заинтриговала...

purplefly

супер!

svetlana-r2005

Классные булочки 5

barska
02.06.2011 04:40

Супер! 5+++!

chef
02.06.2011 05:14

Лиль, твоё варенье можно смело обозвать как чатни. Удивительно дополнение к прекрасным булочкам @}--}--

кыш
02.06.2011 07:33

Оригинально!:)

andreytsibulski

Классные булочки, 555 +++ @}--}--

allenka(alarm clock)

Симпатичные булочки!*THUMBS UP*

dobry_doktor

Вот это да!!! Сумасшедший рецепт!!! 555!!!

bu inna
02.06.2011 12:48

Интересный рецепт*THUMBS UP*

lil-8888
02.06.2011 15:35

Спасибо за внимание к рецепту! Девочки, аниса я отломала кусочек звездочки. Нет никакой проблемы достать этот кусочек. Он темного цвета и его видно.:)@}--}--

Svettt
02.06.2011 16:15

Великолепное исполнение!*THUMBS UP*

curlypate

оооочень интригующий рецептик!!!

lianaaa
02.06.2011 17:28

Булочки супер*THUMBS UP*варенье интересное и оригнальное*BRAVO*

Татьяна

Интересное варенье %)Как пойдут перцы надо попробывать ,хотя у нас на подобии готовят аджику из ранеток,я думаю это из того же сериала;)

lil-8888
02.06.2011 18:41

Всем спасибо!@}--}--

светинька

Лилечка, все понравилось, и булочки, и вареньице!!!! 55555!

strelec148

Лиля, булочки конечно супер, но варенье из КРАСНОГО ПЕРЦА - это вообще улет! 5

sweta1
03.06.2011 05:41

впечатляющий рецепт!5!спасибо!:)

lenochek 0107

Лиличка, булочки чудесные! А вот варенье из перца - просто шок (в хорошем смысле)! Невероятно интересный рецепт!*BRAVO*

lil-8888
03.06.2011 23:35

Спасибо Всем большое! Буду рада, если рецепт пригодится!:*@}--}--

mellorn
04.06.2011 00:53

Классные булочки, интересное варенье! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты