Голяшки из говядины тушённые в соусе
Ингредиенты
- голяшки говядины (с мозговой косточкой) - 1,5 кг.
- лук репчатый - 1 кг.
- чеснок - 6 зубчиков
- маслины - 1 бан.
- паприка - 1 ст.л.
- перец чили - 2 шт. (красный, зелёный)
- молотый чили
- кориандр молотый - пару щепоток
- кинза-зелень - 1 пучок
- цедра лимона
- чёрный свежемолотый перец
- мята - пару веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Голяшки вымыть, надрезать плёнку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось.
Посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром (раздавить зёрнышки пальцами) посолить поперчить.
Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки.
Лук порезать произвольно, я резала перьями.
Обжарить до золотистого цвета, в конце закинуть порезанный чеснок, на пару секунд.
Я всегда бросаю чеснок в лук, в самом конце, не люблю запах жареного чеснока
В скороварку, или кастрюлю с толстым дном, выложить слоями мясо, лук и чеснок.
Залить водой горячей так, чтоб покрыло, куски мяса.
Поставить тушиться на медленный огонь.
Я тушила в скороварке, 25 мин.
Если в кастрюле, то до такого состояния, чтоб мясо чуть отходило от кости.
За 5 минут до окончания.
Открываем крышку, закидываем маслины, порезанные перчики чили (я порезала каждый до середины), зелень кинзы и цедру лимона, пару листиков мяты.