По мотивам французского рыбного супа "буйабес - bouillabaisse"

Ингредиенты
- на кастрюлю 3 литра:
- морской окунь(redsnapper) 1 шт. 600 гр
- морской окунь(groupper) 1 шт. 800 гр
- мидии 250 гр
- креветки 300 гр
- шафран 1 ч.л.
- шкурка апельсина
- вино белое 1 ст. сухое
- картошка 5 шт
- лук порей 1 шт. репчатый 1 шт
- чеснок 8 зубков
- фенхель 1 шт.
- лавровый лист 2-3 шт
- помидоры 2 шт.
- томатная паста 2 ч.л
- тимьян
- петрушка
- стручок жгучего перца
- чёрный перец горошком
- соль
- оливковое масло 4-5 ст.л
Пошаговые фото рецепта

1. Рыба, малюски и способ приготовления супа "Буйабес" у всех разный, мой "Буйабес" вариант ко всем остальным, не судите строго, попробуйте!!!

3. Готовим РЫБНЫЙ БУЛЬОН:
мидии помыть под проточной водой, хорошо почистить ракушку с внешней стороны. Креветки нечищеные помыть.
Залить водой и стаканом вина, варить 2-3 минуты, при закипании снять пену.

5. Порезать лук репчатый, порей, фенхель, помидоры, острый перец с семенами. Чеснок почистить, можно разрезать пополам, а можно и целым оставить. Снять с апельсина часть корки(лучше использовать подсохшую корку апельсина)

9.+ петрушку, тимьян, корку апельсина, лаврушку, шафран, чёрный перец горошком, зелень от фенхеля, жгучий перец, посолить +...

11. когда бульон закипит, снять пену, убрать огонь до минимума, томить минут 40-45 под крышкой, пока рыбные косточки не станут мягкими.
Толкушкой помять гущу, придать бульону более густую структуру и чтобы все ароматы перемешались и заиграли.

13.Пока готовился бульон, отварили картошку (минут так 8-10) небольшую часть картошки слегка помяли для густоты супа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить31.05.2011 03:58
ООО,какой супец!!!!!Наваристый ,ароматный.Такая аппетитная тарелочка,так и хочется попробовать







lorxen1
Ответить31.05.2011 04:00
странно написала комент и куда то подевался
я бы не отказалась от тарелочки , такого роскошного супчика
фотки , как всегда, Гарик
5+++



chef
Ответить31.05.2011 04:02
Богатый состав у супа! От такого бы не отказалась в любое время суток. Серьёзный конкурент у Андрюхи 

laralaram
Ответить31.05.2011 04:04
5! - потому как когда нету гербовой... Суп вкусный, и у каждого свой, но обычно берут несколько сортов рыб... а так - хорош!!!
гарик_гарик
Ответить31.05.2011 04:07
*(Комментарий удален пользователем)*
гарик_гарик
Ответить31.05.2011 04:08
irina-kolyshkova,благодарю
!!! lorxen1, благодарю
ruletka78,спасибо
подскажите как рецепт выставить на дуэль??





karmelitana
Ответить31.05.2011 04:12
Браво!Шикарный рецепт!Возьму на заметку

гарик_гарик
Ответить31.05.2011 04:23
karmelitana 





кыш
Ответить31.05.2011 04:36
Отличный суп и друг!
lorxen1
Ответить31.05.2011 04:39
Гарик, как выставить? куда выставить? ты должен создать дуэль, потом ждать, кто откликниться на неё и вот только тогда начать готовить, за 4 дня , которые даются на дуэль И не выставлять, старый уже готовый рецепт. 

laralaram
Ответить31.05.2011 04:39
ох, не прогадал бы!!! я бы и чумуданы паковать начала бы...
гарик_гарик
Ответить31.05.2011 04:44
Дык я в дуэли ужЁ с Андрюхой
кудЫ жать то надо для дуэли???


гарик_гарик
Ответить31.05.2011 04:56
О! кажись в дуэли уже, нажал на что-то и .... Ох Лара
тут гадай-не гадай... Я готов, однозначно!!!




irina_mai
Ответить31.05.2011 05:15
Гарик, не боись,в следующий раз со своей кастрюленцией заявимся.Готовь рыбу!!!5555555555++

bu inna
Ответить31.05.2011 05:20
вот это супчик
отличный состав
Подал очень красиво, фотография шикарная 5555555555++++++++++++



гарик_гарик
Ответить31.05.2011 05:22
Благодарю ВАС!!!



saksofon
Ответить31.05.2011 06:09
мастерклас 5 с +
andreytsibulski
Ответить31.05.2011 06:19
Отличный суп Гарик! Хороший состав и очень вкусный! 555 +++ 





светинька
Ответить31.05.2011 09:13
Гарик, а ихде по маленькой?
Упущение, однако!!!
" /> Великолепный супчик по инграм, технологии и подаче! Брависсимо!!!! А... почитала еще раз внимательно, винцо уже в инграх присутствует, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!! 







Ирина 211978
Ответить31.05.2011 11:26
Очень яркие, красочные фото, хочется попробовать! 

гарик_гарик
Ответить31.05.2011 11:53
irina_mai,рыба у меня всега Е,жду
Андрюха,ты мвстер по рыбным супам

светинька,у меня всегда есть что выпить
211978,спасибо








azzurro07
Ответить31.05.2011 11:59
А под этот супчик не грех и беленькой испить
!

passion1963
Ответить31.05.2011 12:02
Гарик, суп впечатлил, фото шикарные! но у меня одно каверзное замечание, только без обид, по поводу устриц
На фотках мидии, раковины у устриц другие.

bumbulitis
Ответить31.05.2011 12:17

гарик_гарик
Ответить31.05.2011 12:18
analogichnaya,согласен,не грех
Вика,у меня на коробке написано Mussels,времени не было перевести,перевёл и правда мидии
ща исправлю







passion1963
Ответить31.05.2011 12:28



lorxen1
Ответить31.05.2011 12:57
Гарик, извиняйте, странно вчера смотрела и не видела вашей дуэли. Теперь понятно

respect!
Ответить31.05.2011 13:11
Суп 
5!


Valentina(chpilka)
Ответить31.05.2011 13:45
Замечательный суп

lepardik
Ответить31.05.2011 14:07
Знатный супец! Давай сЮдЫ тарелочку – бум пробу снимать! 555!
А когда сомов нам подашь?!
Я уже слюни начала пускать, так что давай… их там на мангал, в духовку, на сковородку или ишо куда-нибудь….сфоткать не забудь…и нам «тыдышь!» …на те, облизывайтесь
Жду-с! Супчик ещё раз 555! 






алёнушка777
Ответить31.05.2011 14:10
очень вкусный суп, от фото можно скончацца
5

гарик_гарик
Ответить31.05.2011 14:18
Расчувствовался прям...
Благодарю вас барышни!!! 
Усё учту...








curlypate
Ответить31.05.2011 14:27
Шикарный супчик!! Фото - просто супер!!!
гарик_гарик
Ответить31.05.2011 14:30
curlypate |





lil-8888
Ответить31.05.2011 15:10
Шикарный суп!

dobry_doktor
Ответить31.05.2011 16:09
Игорь, умопомрачительный суп, бесподобный и волшебный!!!
tatian-1956
Ответить31.05.2011 16:29
Ну вот, только на днях про этот буйабес читала, читала - облизывалась. Теперь на Ваш смотрю, смотрю (благо, фото великолепные) - не нагляжусь! Ооооочень впечатлил! Вкуснота необыкновенная, браво!!!!

nira60
Ответить31.05.2011 17:32
Игорь, высматривала котлеты из сомиков и просмотрела такой замечательный суп. Насыщен суп и специями и морепродуктами.Скажу честно,вы с Андреем загнали в тупик.
светлана65
Ответить31.05.2011 17:56
Отличный суп!



natali2896
Ответить31.05.2011 19:13
Не раз слышала и читала про этот суп, но вот приготовить никак пока не решалась. Но разве теперь можно не решиться после таких фото и описания. Спасибо за рецепт, забираю

Olga
Ответить31.05.2011 19:14
Какой супчик!!! Обалдеть!

strelec148
Ответить31.05.2011 19:27
ела Буйабес там где положено...т.е. в Марселе. Твой супчик почти в ноль! молодчина!!! мой голос за тебя!!!
гарик_гарик
Ответить31.05.2011 19:52
nira60-Ирина, огромное спасибо за внимание к рецепту
Венерик
спасибо, lil-8888 
,tatian-1956
dobry_doktor
, natali2896 |
, александрова ольга
,strelec148-Оксана 
Очень рад что вам всем поНРА!!!











lenochek 0107
Ответить31.05.2011 22:19
Шикарный суп!

natapit
Ответить01.06.2011 00:53
вот молодец!!!

natapit
Ответить01.06.2011 00:55
....и фото обалденное!
гарик_гарик
Ответить01.06.2011 01:01
Леночек и Наталья 
Благодарю!!!


гарик_гарик
Ответить01.06.2011 01:02
Леночек и Наталья 
Благодарю!!!


barska
Ответить01.06.2011 03:40
Очень аппетиный супец!

гарик_гарик
Ответить01.06.2011 04:03

patelka
Ответить01.06.2011 04:26
Ах какой ароматный суп получился, я балдею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kisa-asik
Ответить01.06.2011 13:07
Супчик прелесть!555

гарик_гарик
Ответить01.06.2011 14:00
Благодарю!!!







sentyabr
Ответить01.06.2011 21:27
Праздничный суп получился! Описание такое увлекательное, что хочется готовить немедленно. Фото шикарные, яркие и аппетитные!



гарик_гарик
Ответить01.06.2011 22:55
Спасибо всем за внимание !!!
sentyabr |
purplefly |
благодарю!!!




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Рецепты ПП ужина - здоровая и вкусная альтернатива5 легких пп рецептов, чтобы разнообразить свой рационСмузи для похудения: 3 рецепта, которые помогут сбросить лишний весМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты