По мотивам французского рыбного супа "буйабес - bouillabaisse"
Ингредиенты
- на кастрюлю 3 литра:
- морской окунь(redsnapper) 1 шт. 600 гр
- морской окунь(groupper) 1 шт. 800 гр
- мидии 250 гр
- креветки 300 гр
- шафран 1 ч.л.
- шкурка апельсина
- вино белое 1 ст. сухое
- картошка 5 шт
- лук порей 1 шт. репчатый 1 шт
- чеснок 8 зубков
- фенхель 1 шт.
- лавровый лист 2-3 шт
- помидоры 2 шт.
- томатная паста 2 ч.л
- тимьян
- петрушка
- стручок жгучего перца
- чёрный перец горошком
- соль
- оливковое масло 4-5 ст.л
Пошаговые фото рецепта
1. Рыба, малюски и способ приготовления супа "Буйабес" у всех разный, мой "Буйабес" вариант ко всем остальным, не судите строго, попробуйте!!!
3. Готовим РЫБНЫЙ БУЛЬОН:
мидии помыть под проточной водой, хорошо почистить ракушку с внешней стороны. Креветки нечищеные помыть.
Залить водой и стаканом вина, варить 2-3 минуты, при закипании снять пену.
5. Порезать лук репчатый, порей, фенхель, помидоры, острый перец с семенами. Чеснок почистить, можно разрезать пополам, а можно и целым оставить. Снять с апельсина часть корки(лучше использовать подсохшую корку апельсина)
9.+ петрушку, тимьян, корку апельсина, лаврушку, шафран, чёрный перец горошком, зелень от фенхеля, жгучий перец, посолить +...
11. когда бульон закипит, снять пену, убрать огонь до минимума, томить минут 40-45 под крышкой, пока рыбные косточки не станут мягкими.
Толкушкой помять гущу, придать бульону более густую структуру и чтобы все ароматы перемешались и заиграли.
13.Пока готовился бульон, отварили картошку (минут так 8-10) небольшую часть картошки слегка помяли для густоты супа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить31.05.2011 03:58
ООО,какой супец!!!!!Наваристый ,ароматный.Такая аппетитная тарелочка,так и хочется попробовать
lorxen1
Ответить31.05.2011 04:00
странно написала комент и куда то подевался
я бы не отказалась от тарелочки , такого роскошного супчика фотки , как всегда, Гарик5+++
chef
Ответить31.05.2011 04:02
Богатый состав у супа! От такого бы не отказалась в любое время суток. Серьёзный конкурент у Андрюхи
laralaram
Ответить31.05.2011 04:04
5! - потому как когда нету гербовой... Суп вкусный, и у каждого свой, но обычно берут несколько сортов рыб... а так - хорош!!!
гарик_гарик
Ответить31.05.2011 04:07
*(Комментарий удален пользователем)*
гарик_гарик
Ответить31.05.2011 04:08
irina-kolyshkova,благодарю !!! lorxen1, благодарюruletka78,спасибо подскажите как рецепт выставить на дуэль??
karmelitana
Ответить31.05.2011 04:12
Браво!Шикарный рецепт!Возьму на заметку
гарик_гарик
Ответить31.05.2011 04:23
karmelitana
кыш
Ответить31.05.2011 04:36
Отличный суп и друг!
lorxen1
Ответить31.05.2011 04:39
Гарик, как выставить? куда выставить? ты должен создать дуэль, потом ждать, кто откликниться на неё и вот только тогда начать готовить, за 4 дня , которые даются на дуэль И не выставлять, старый уже готовый рецепт.
laralaram
Ответить31.05.2011 04:39
ох, не прогадал бы!!! я бы и чумуданы паковать начала бы...
гарик_гарик
Ответить31.05.2011 04:44
Дык я в дуэли ужЁ с Андрюхой кудЫ жать то надо для дуэли???
гарик_гарик
Ответить31.05.2011 04:56
О! кажись в дуэли уже, нажал на что-то и .... Ох Лара тут гадай-не гадай... Я готов, однозначно!!!
irina_mai
Ответить31.05.2011 05:15
Гарик, не боись,в следующий раз со своей кастрюленцией заявимся.Готовь рыбу!!!5555555555++
bu inna
Ответить31.05.2011 05:20
вот это супчик отличный состав Подал очень красиво, фотография шикарная 5555555555++++++++++++
гарик_гарик
Ответить31.05.2011 05:22
Благодарю ВАС!!!
saksofon
Ответить31.05.2011 06:09
мастерклас 5 с +
andreytsibulski
Ответить31.05.2011 06:19
Отличный суп Гарик! Хороший состав и очень вкусный! 555 +++
светинька
Ответить31.05.2011 09:13
Гарик, а ихде по маленькой? Упущение, однако!!!" /> Великолепный супчик по инграм, технологии и подаче! Брависсимо!!!! А... почитала еще раз внимательно, винцо уже в инграх присутствует, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!
Ирина 211978
Ответить31.05.2011 11:26
Очень яркие, красочные фото, хочется попробовать!
гарик_гарик
Ответить31.05.2011 11:53
irina_mai,рыба у меня всега Е,ждуАндрюха,ты мвстер по рыбным супамсветинька,у меня всегда есть что выпить211978,спасибо
azzurro07
Ответить31.05.2011 11:59
А под этот супчик не грех и беленькой испить !
passion1963
Ответить31.05.2011 12:02
Гарик, суп впечатлил, фото шикарные! но у меня одно каверзное замечание, только без обид, по поводу устриц На фотках мидии, раковины у устриц другие.
bumbulitis
Ответить31.05.2011 12:17
гарик_гарик
Ответить31.05.2011 12:18
analogichnaya,согласен,не грехВика,у меня на коробке написано Mussels,времени не было перевести,перевёл и правда мидии ща исправлю
passion1963
Ответить31.05.2011 12:28
lorxen1
Ответить31.05.2011 12:57
Гарик, извиняйте, странно вчера смотрела и не видела вашей дуэли. Теперь понятно
respect!
Ответить31.05.2011 13:11
Суп 5!
Valentina(chpilka)
Ответить31.05.2011 13:45
Замечательный суп
lepardik
Ответить31.05.2011 14:07
Знатный супец! Давай сЮдЫ тарелочку – бум пробу снимать! 555! А когда сомов нам подашь?!
Я уже слюни начала пускать, так что давай… их там на мангал, в духовку, на сковородку или ишо куда-нибудь….сфоткать не забудь…и нам «тыдышь!» …на те, облизывайтесь Жду-с! Супчик ещё раз 555!
алёнушка777
Ответить31.05.2011 14:10
очень вкусный суп, от фото можно скончацца 5
гарик_гарик
Ответить31.05.2011 14:18
Расчувствовался прям... Благодарю вас барышни!!! Усё учту...
curlypate
Ответить31.05.2011 14:27
Шикарный супчик!! Фото - просто супер!!!
гарик_гарик
Ответить31.05.2011 14:30
curlypate |
lil-8888
Ответить31.05.2011 15:10
Шикарный суп!
dobry_doktor
Ответить31.05.2011 16:09
Игорь, умопомрачительный суп, бесподобный и волшебный!!!
tatian-1956
Ответить31.05.2011 16:29
Ну вот, только на днях про этот буйабес читала, читала - облизывалась. Теперь на Ваш смотрю, смотрю (благо, фото великолепные) - не нагляжусь! Ооооочень впечатлил! Вкуснота необыкновенная, браво!!!!
nira60
Ответить31.05.2011 17:32
Игорь, высматривала котлеты из сомиков и просмотрела такой замечательный суп. Насыщен суп и специями и морепродуктами.Скажу честно,вы с Андреем загнали в тупик.
светлана65
Ответить31.05.2011 17:56
Отличный суп!
natali2896
Ответить31.05.2011 19:13
Не раз слышала и читала про этот суп, но вот приготовить никак пока не решалась. Но разве теперь можно не решиться после таких фото и описания. Спасибо за рецепт, забираю
Olga
Ответить31.05.2011 19:14
Какой супчик!!! Обалдеть!
strelec148
Ответить31.05.2011 19:27
ела Буйабес там где положено...т.е. в Марселе. Твой супчик почти в ноль! молодчина!!! мой голос за тебя!!!
гарик_гарик
Ответить31.05.2011 19:52
nira60-Ирина, огромное спасибо за внимание к рецепту Венерик спасибо, lil-8888 ,tatian-1956 dobry_doktor, natali2896 |, александрова ольга ,strelec148-Оксана Очень рад что вам всем поНРА!!!
lenochek 0107
Ответить31.05.2011 22:19
Шикарный суп!
natapit
Ответить01.06.2011 00:53
вот молодец!!!
natapit
Ответить01.06.2011 00:55
....и фото обалденное!
гарик_гарик
Ответить01.06.2011 01:01
Леночек и Наталья Благодарю!!!
гарик_гарик
Ответить01.06.2011 01:02
Леночек и Наталья Благодарю!!!
barska
Ответить01.06.2011 03:40
Очень аппетиный супец!
гарик_гарик
Ответить01.06.2011 04:03
patelka
Ответить01.06.2011 04:26
Ах какой ароматный суп получился, я балдею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kisa-asik
Ответить01.06.2011 13:07
Супчик прелесть!555
гарик_гарик
Ответить01.06.2011 14:00
Благодарю!!!
sentyabr
Ответить01.06.2011 21:27
Праздничный суп получился! Описание такое увлекательное, что хочется готовить немедленно. Фото шикарные, яркие и аппетитные!
гарик_гарик
Ответить01.06.2011 22:55
Спасибо всем за внимание !!!sentyabr | purplefly | благодарю!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты