Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты
- для приготовления данного блюда на 4 персоны вам потребуется:
- куриная печень – 300 г
- мука – 1/2 ст.
- растительное масло – 20 г
- помидоры черри – 12 шт.
- шампиньоны свежие – 4 шт.
- листья различных салатов – 120 г
- проростки бобовых – 1 ст.л.
- зеленые яблоки – 2 шт.
- мед – 1 ст.л.
- сок 1/4 лимона
- соль
- перец
- заправка для салата:
- бальзамический уксус – 1 ст.ложка
- сок 1/4 лимона
- масло оливковое – 70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмем Маленький сотейник и обжарим в нем ломтики яблока. Добавим немного меда и сок лимона.
Накрываем сотейник крышкой и ждем, когда сработает водяной затвор. А теперь воспользуемся преимуществом, которое дает нам Посуда iCook™. Устанавливаем сотейник на 8-литровую жаровню. Теперь наши яблоки готовятся при оптимальной температуре и сохраняют свой цвет и аромат.
Куриную печень обваливаем в муке. Сдуваем излишки. Разогреем в Большом сотейнике небольшое количество растительного масла. Обжариваем в нем куриную печень до готовности. Выкладываем ее на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
А теперь в большой емкости для смешивания перемешаем помидоры черри, разрезанные пополам, ломтики свежего шампиньона, листья различных салатов, проростки бобовых. Добавим обжаренные яблоки. Выложим содержимое на блюдо. Сверху положим обжаренную куриную печень.
Нам осталось подготовить заправку для салата. В небольшой емкости перемешаем бальзамический уксус с соком свежего лимона и оливковым маслом до состояния эмульсии. Получившимся соусом заправим салат.
Приятного аппетита!