Тёплый салат с куриной печенью и малиновым соусом.
Ингредиенты
- микс-салат "белая дача" (рукола, мангольд, корн) - 1 упаковка,
- печень куриная - 500 гр.
- мандарины сладкие - 2 шт.
- помидоры черри - .
- маринад для печени:
- соевый соус - 2 ст.л.
- вино белое сухое - 100 мл.,
- зира - щепотка,
- прованские травы - щепотка,
- соль
- перец.
- малиновый соус:
- малина (свежая, или замороженная) - 100 гр.
- оливковое масло - 50 мл.,
- сок лимона - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замариновать печень, и оставить её на 10-15 минут.
В блендере взбить все ингредиенты для малинового соуса.
В разогретой сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла обжарить печень(без маринада) в течении 7 минут, посолить, поперчить по вкусу.
На блюдо выложить микс-салат, сверху произвольно положить обжареную печень, почищенные дольки мандарина, помидоры черри, нарезанные попалам, заправить салат малиновым соусом, и, по желанию, посыпать сверху кедровыми орешками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
красочный и пестрый по вкусам..очень интересно