Теплый салат с куриной печенью , крутонами и яблоком
Ингредиенты
- 350 г куриной печени
- листья салата
- 50 г кедровых орешков
- 1 яблоко
- 2 кусочка белого хлеба для крутонов
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло
- для заправки
- 100 мл. бальзамического уксуса
- 1,5 ч.л. сахара
- 25 г растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Орешки обжарить на сухой сковороде.
Листья салата промыть, обсушить на бумажном полотенце, порвать.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриную печень до готовности. Посолить, поперчить.
Кусочки хлеба нарезать кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле.
Для заправки влить в сотейник бальзамический уксус, довести до кипения и уварить в два раза. Добавить сахар, масло и проварите минуты две.
У вымытого яблока удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Выложить на тарелку листья салата, ломтики яблок, крутоны, печень. Полить заправкой, посыпать орешками и сразу подавать.
Приятного аппетита!