Курица с травами, сливочно-апельсиновым соусом и мятным гарниром

Фото к рецепту: Курица с травами, сливочно-апельсиновым соусом и мятным гарниром
ДомашняяПростой
64523539

Ингредиенты

  • на 3 порции
  • 1 зубок чеснока
  • половина пучка шпината
  • половина пучка петрушки
  • несколько стеблей зеленого лука (2 ст.л. нарезанного)
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ч.л. зерновой горчицы
  • соль и перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • курица (у меня примерно 500 г)
  • соус:
  • 50 мл. апельсинового сока
  • 50 мл. сухого вина
  • 125 мл. жирных сливок
  • половина шпинатной смеси
  • гарнир
  • 50 гр. муки
  • 50 мл. минеральной газированной воды
  • соль и перец
  • листочки свежей мяты
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

1. В блендере измельчить чеснок, шпинат, петрушку, зелёный лук. Добавить апельсиновый сок, соль и перец, горчицу и 2 ст.л. оливкового масла. Половину этой массы отложить. Она понадобится для соуса. Остальной зеленью обмазать хорошо курицу и поставить в холодильник часа на 2-3.

2. Разогреть духовку до 180С. Переложить мясо в форму. Накрыть фольгой и запечь. Я запекала примерно 40минут. Затем убрала фольгу и еще 20минут.

3. Соус. Смешать в небольшой кастрюльке апельсиновый сок, и вино. Довести до кипения. Потомить 1 минуту, затем добавить сливки и опять довести до кипения. Добавить оставшуюся шпинатную массу в сливки, перемешать. Посолить по вкусу. Я соль не добавляла.

4. Гарнир. Отобрать нужное количество листиков мяты, помыть и просушить.

5. В небольшой емкости смешать муку и воду. Добавить соль, перец. Нагреть масло в глубокой сковороде или казанке.

6. Листочки мяты опускать в кляр и обжаривать до золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

7. Курицу выложить на тарелку, полить соусом и рядом выложить мяту.

8. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Курица с травами, сливочно-апельсиновым соусом и мятным гарниром: фото шаг 1
Курица с травами, сливочно-апельсиновым соусом и мятным гарниром: фото шаг 2
Курица с травами, сливочно-апельсиновым соусом и мятным гарниром: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
чили
18.05.2011 16:05

Ни разу мяту в кляре не пробовала зажаривать, аж любопытсво теперь разбирает, как это на вкус? :) Интересный рецепт, особенно соус! И если не сложно, пол пучка шпината и петрушки - это примерно сколько в граммах? (у нас на рынке пучки просто огромные - еле двумя руками обхватишь!)

ма-ма

Лиличка, очень красиво оформлено! Вкусненько и курочка и соус. Вместо мяты я зажарю шпинат! Спасибо за идею! @}--}--

lil-8888
18.05.2011 16:21

Девочки, спасибо! Даша, у меня пошло шпината 50г, петрушки 20г. Мята получается в хрустящей корочке, с еле уловимым вкусом мяты. Мой муж сразу даже не понял, что это! Так что нелюбители мяты смело могут пробовать! Пробовала делать так листики шалфея, тоже очень вкусно!@}--}--

dobry_doktor

Как интересно!!! Спасибо!!!

чили
18.05.2011 16:29

Спасибо, всё поняла! (ну кроме вкуса мяты ;))

светинька

Лилечка,ВСЕ понравилось, и курочка, и соус, а больше всего мята в кляре! Мяты нет, хочу попробовать с мелиссой! 5555555!

lil-8888
18.05.2011 16:39

Светочка, уверена, что с мелиссой тоже будет здорово!@}--}--

strelec148

как интересно-то! класс! 5

lil-8888
18.05.2011 17:08

Спасибо, девочки за внимание к рецепту!@}--}--

lanusya
18.05.2011 17:09

Буйство ароматов!!5

andreytsibulski

Очень вкусно приготовленно, 555 +++ @}--}--

гарик_гарик

уверен что вкусно*THUMBS UP*@}--}--

curlypate

Очень интересный рецептик!!

laralaram

изысканно... жарила листья шалфея... интересно, как ведёт себя мята

lil-8888
18.05.2011 19:39

Спасибо за внимание к рецепту и высокие оценки!@}--}--

wereld
18.05.2011 20:11

Достойно подражания и повторения!*THUMBS UP* Мята в темпуре-это круто!*BRAVO*

mama tasi

Согласна с комментарием Светиньки :) всё понравилось!!! а особенно маринад-соус! 555

lil-8888
18.05.2011 21:09

Лена. Наташа, спасибо! Очень приятны Ваши высокие оценки!@}--}--

Татьяна

Лиля ,отпад %)Как всегда удивила ,МОЛОДЕЦ !*YAHOO*

lil-8888
18.05.2011 21:33

Танечка. спасибо!:*

кыш
18.05.2011 22:00

Интересно, необычно и должно быть, очень вкусно! Мята в кляре достойна отдельного рецепта.*THUMBS UP*@}--}--

ЯВенера

И мне всё нравится! 555!!! :)

dik723
18.05.2011 22:47

Нарядно и аппетитно!*OK*

Steblik
18.05.2011 23:26

Очень достойный вариант курочки!!!:):):)

kisa-asik

Красивое оформление!5+@}--}--

светлана жалнина

Мята в кляре-Супер.Вам 5!

lenochek 0107

Как же я мяту люблю в любых блюдах! Вот в панировке ещё не пробовала! Замечательная курочка, а соус с гарниром интригующие!*BRAVO*

alyakeyk
19.05.2011 02:11

Ароматная курочка и супер потрясающий гарнир!замечательная идея-*BRAVO*

lil-8888
19.05.2011 02:26

Дорогие кулинары, спасибо за Ваши добрые слова и внимание к рецепту!@}--}--

манюша

Вкусно!*THUMBS UP*

svetluha
19.05.2011 10:41

Ой, ну что же Вы со мной делаете?!

echis
19.05.2011 16:28

необычно. Забрала пробовать.

chef
20.05.2011 04:52

Лиль, мята в кляре из области неизведанного... Удивительный рецепт! :*

lil-8888
20.05.2011 14:14

Всем спасибо за внимание к рецепту и высокие оценки!@}--}--

mellorn
23.05.2011 01:08

Вкусная курочка! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты