Ингредиенты

  • 5 яблок + 9 ст.л. сахара (начинка)
  • 1яйцо+5 ст.л. сахара+1ч.л соли+5ч.л разрыхлителя+2 ст. муки+0,5 ст. кефира + 2 ст.л. подсолнечного масла(тесто)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Взять яблоки,помыть их,очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в миску.

2.Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.

Для приготовления теста для шарлотки нужно:

1.Взять миску и разбить в неё 1 яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), перемешать и сбить содержимое нашей миски.

Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки).

Полученное тесто смешать и вылить на яблоки,перемешать и выложить в форму смазанную маслом.

печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150-170 градусов).

Пошаговые фото рецепта

Шарлотка: шаг 1Шарлотка: шаг 2Шарлотка: шаг 3Шарлотка: шаг 4Шарлотка: шаг 5Шарлотка: шаг 6

Дополнительная информация

получается замечательная шарлотка, очень вкусная и нежная:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sai
13.05.2011 18:58
Ответить
А не слишком ли много разрыхлителя?:( Я в шарлотку на стакан муки добавляю 1 ч.л. и этого вполне ...
tataliaa
13.05.2011 19:03
Ответить
я тоже так думала, но когда сделала первый раз ,поняла, нет, самое то)));)
c_a_t_h_e_r_i_n_e
13.05.2011 19:24
Ответить
Должно быть вкусно :) Никогда так не готовила, но попробую ))
alyakeyk
13.05.2011 19:28
Ответить
Ну,Очень необычное количество разрыхлителя!:)!5!
tataliaa
13.05.2011 19:30
Ответить
спасибо)) думаю что когда сделаете сами,сомнения исчезнут..:)
lola45
13.05.2011 20:12
Ответить
Вкусно! 5
kisa-asik
14.05.2011 00:00
Ответить
Разрыхлителя все равно много на 0,5ст кефира.:)
mama tasi
14.05.2011 00:02
Ответить
:) 5 поддерживаю тех, кого смущает кол-во разрыхлителя.
tataliaa
14.05.2011 00:30
Ответить
спасибо)))повторяюсь, сомнения улетучиваются, как только попробуете шарлотку;)
nira60
14.05.2011 01:20
Ответить
Я бы заменила разрыхлитель яйцами, вкуснее будет, нежели есть соду.
svetluha
15.05.2011 03:12
Ответить
Эх, вот бы разрезик поглядеть.
tataliaa
30.05.2011 03:07
Ответить
выгрузила фото, но получилось не очень...
tuvvalery
24.01.2012 17:01
Ответить
Приготовила. Вопрос первый: как Вам удалось вбить два стакана муки в 1/2 стакана кефира? Я еле-еле вмешала 1,5 и получилось крутое тесто! В итоге я попробовала смешать всё это с первой тестовой заготовкой (яйцо, сахар, разрыхлитель, соль), и чуть не осталась без руки пытаясь добиться однородной массы. Вопрос второй: какого размера у Вас были яблоки? Итог: 1.Когдя я перевернула форму у меня вытекло примерно полстакана жидкости (яблоки дали сок, как только я их размешала с сахаром. 2. Тесто не протекло и яблоки отдельно (хрустящие), тесто отдельно. Вывод: какая-то неувязочка в пропорциях
tataliaa
25.01.2012 19:24
Ответить
ответ: яблоки покрошила и смешала с сахаром, а уже затем приступила к замесу теста, да,тесто получается крутое, но,когда смешиваем с яблоками .засчет того что они дали сок, аккуратно руками вымешиваем в однородную массу,да непросто, но результат того стоит;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru