Печенье "мадлен" от fanny
Ингредиенты
- мука - 0,5 ст.
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сливочное масло - 80 г
- сахар - 75г
- для глазури:
- сахарная пудра - 1 ст.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- кипяток - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть яйца с сахаром.
Добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать, влить растопленное масло, замесить жидкое тесто.
Духовку разогреть до 180*.
Тесто разложить в формочки, слегка смазанные маслом. Выпекать 15-20 минут.
Остудить, затем вынуть из формочек.
Сахарную пудру перемешать с кипятком и лимонным соком, полученной глазурью смазать печенье и дать подсохнуть.
Дополнительная информация
Вчера купила новые силиконовые формочки для "мадленок" и, конечно же, захотелось их испытать в деле. И, как раз, в последнем номере "Школы Гастронома" оказался подходящий рецепт, очень простой. Рецепт рассчитан на 12 штук, моя форма на 18, в результате у меня получилось 15 симпатичных "мадленок".
Оль, ну вот наконец я купила эти формочки (не прошло и полгода))) .
Попробовала (правда делала без глазури), ВКУСНТИНА! Я бы их назвала не печеньем, а мини-бисквитами. Съедаются очень быстро))))
Я бы сказала - не пршло и 3 лет! Отличные мадленки, Оля!
Вот-вот и я про тоже. ))))
Рецепт в копилку.