Печенье "мадлен" от Алевтина

Фото к рецепту: Печенье "мадлен"

Домашняя

30 мин.

4

Простой

5454

6

7

10 апреля 2016, 19:15

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное масло растопить и остудить.

2. Яйца взбить, добавить сахар, ещё раз хорошенько взбить.

3. К яйцам добавить масло, перемешать,добавить просеянную муку с разрыхлителем,цедру. Перемешать до однородной массы.

4. Заполнить формочки для мадленок тестом (на 2/3).

5. Выпекать при температуре 220 градусов в течении 5 минут, затем температуру убавить до 200 градусов и готовить ещё в течении 10-15 минут( до золотистого цвета).

6. Готовые мадленки выложить на блюдо.

7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "мадлен": шаг 1Печенье "мадлен": шаг 2Печенье "мадлен": шаг 3Печенье "мадлен": шаг 4Печенье "мадлен": шаг 5Печенье "мадлен": шаг 6Печенье "мадлен": шаг 7Печенье "мадлен": шаг 8

Дополнительная информация

О чем думает женщина? Я готовила мадленки впервые (раньше у меня формочек для них не было) и просто думала,чтобы они у меня получились красивенькие и вкусные. Прекрасное печенье к чашечке чая " Черная карта". Такое печенье сможе приготовить и новичок на кухне, и ребенок , и даже мужчина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
10.04.2016 22:39
Ответить

Симпатишные!!!

Алевтина
11.04.2016 12:08
Ответить

Спасибо, Тамара!

Алевтина
11.04.2016 12:09
Ответить

Благодарю!!!!!!smiley

Tatjana
12.04.2016 20:20
Ответить

Милые печенюшечки!  Я пока только помечтаю о такой формочке! 

Алевтина
12.04.2016 20:51
Ответить

Спасибо, Таня! Я тоже давно хотела такую и получила!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru