Печенье "мадлен" от zae4ka

Фото к рецепту: Печенье "мадлен"

Французская

230 мин.

15

Простой

12137

0

0

14 января 2018, 11:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить и охладить

Яйца+сахарная пудра+ванильный сахар взбить до пышной светлой пены

В яично-сахарную смесь просеять муку и разрыхлитель, все взбить, затем постепенно тонкой струйкой влить растопленный маргарин, не прекращая взбивать.

Тесто получается воздушным, насыщенным кислородом, с пузырьками.

Чашку с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Идеально, если тесто простояло в холодильнике ночь.

Форму смазать маслом , выложить тесто, заполняя форму на 2/3, так как оно будет расти.

Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке 8-10 минут при температуре 200 градусов.

Остывшее печенье можно украсить сахарной пудрой, глазурью или шоколадом.

У меня получилось 35 штук.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0329
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru