Мадлен французское бисквитное печенье
Ингредиенты
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 1/2 ч.л. цедра лимона
- 1/4 ч.л. сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное нежное и простое в приготовлении классическое бисквитное печенье мадлен. Все тонкости приготовления мадлен. Пошаговый видео рецепт внизу.
Яйца размешать с сахаром,солью, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона, оставить на 10 минут.
Сливочное масло растопить, добавить 2 ст.л. муки в горячее масло, остудить до 40-50С, ввести в яичную смесь.
В остатки муки добавить разрыхлитель, соединить жидкую и сухую составляющие. Готовое тесто поставить на 30 минут в холодильник.
Выложить в формочки, выпекать 10-12 минут при 180С.
Всем вкусных мадленок! и до встречи в следующем видео!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты