Печенье "мадлен" с розами

Фото к рецепту: Печенье "мадлен" с розами

Домашняя

12

Простой

7124

19

39

26 ноября 2010, 13:50

Ингредиенты

  • 1 3 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1/2 апельсина
  • 40 гр. растопленного сливочного масла
  • 8 гр. сушеных роз

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить сливочное масло и убрать в холодильник.

Такие ароматные розочки вы можете найти в любом чайном магазине.

Очистить розы от зеленых листиков. Если перемолоть с ними, то цвет мадлен будет серый, они все перебьют.

Сложить сухие лепестки в кофемолку.

Очень быстро нажать на «пуск» и отпустить. Повторить. Затем добавить 1 ст. л. сахарной пудры и еще 2 секунды молоть.

Смешать с тертой цедрой апельсина.

Взбить яйца с сахарной пудрой и щепоткой соли в течении 5 минут, до пышного, светлого состояния.

Просеять муку с разрыхлителем, перемешать ложкой. Ввести перемолотые лепестки роз с цедрой апельсина. Перемешать. В конце влить растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешать до объединения ингредиентов.

Убрать в холодильник минимум на 1 час, максимум на 12.

Разогреть духовку до 220С.

Заполнить формы для мадлен на 1/3.

Если у вас нет форм-ракушек, в этом нет ничего страшного. Можно использовать формочки для маффинов, заполняя их 1 ч. л. теста.

Поставить выпекаться в духовку на 8-9 минут.

Еще горячими достать их из формы и полностью охладить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "мадлен" с розами: шаг 1Печенье "мадлен" с розами: шаг 2

Дополнительная информация

Первый раз использовала в выпечку розы. Раньше, кроме как в чай я даже не помышляла об ином использовании. Единственное, что - я не послушалась автора и перемолола вместе с зелеными листиками, подумав: "Да их у меня мало, ничего не повлияют на цвет" - и была не права. Печенье не получилось такое розовое, какое и должно быть. Но, на ошибках учатся, на будущее буду знать и вас предостерегаю. Само печенье необычное для меня и очень вкусное!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
26.11.2010 14:13
Ответить
Вау. Просто вау. Революционно прямо.
naumovec
26.11.2010 14:34
Ответить
Прелесть какая!
malrah
26.11.2010 14:37
Ответить
Спасибо большое! Печенье очень нежное и ароматное.
nira60
26.11.2010 15:28
Ответить
спасибо, с розами я еще не готовила мадленки. попрбуем
светлана65
26.11.2010 15:43
Ответить
Очень вкусно! Использовала в выпечке розы в виде розового масла. Аромат, скажу я вам, просто невероятный. 555!*THUMBS UP*
ludmila
26.11.2010 16:02
Ответить
Смотрится очень красиво, спору нет. Отредактируйте пжлста с сахаром. В "Ингридиентах" написано: 40 гр сахара. А в "Способе приготовления" Вы смешиваете с сахарной пудром.
malrah
26.11.2010 16:39
Ответить
Никогда не видела в продаже сироп роз. Надо присмотреться.
lil-8888
26.11.2010 17:33
Ответить
Какая прелесть!555
lianaaa
26.11.2010 18:00
Ответить
Ух ты!!! как необычно и уверенна что очень ароматно и вкусно*BRAVO*идея просто на 100 балов*BRAVO*
laralaram
26.11.2010 19:50
Ответить
изысканно! - с розами... для нас - для девочек...@}--}--
Galina
26.11.2010 21:25
Ответить
555@}--}--
ЯВенера
27.11.2010 00:41
Ответить
Красота!!!:)
lenochek 0107
27.11.2010 00:53
Ответить
Класс!
chef
27.11.2010 04:13
Ответить
Интересно, а уж как красиво! Бесподобный снимок!!! @}--}--
кыш
27.11.2010 06:36
Ответить
Красота какая!*THUMBS UP*
malrah
27.11.2010 14:34
Ответить
Спасибо большое :)
vitschka
02.12.2010 00:08
Ответить
*THUMBS UP*5
Inna_2107
02.12.2010 22:40
Ответить
555*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru