Печенье "мадлен" с розами
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 40 гр. сахарной пудры
- щепотка соли
- 60 гр. муки
- 1 3 ч.л. разрыхлителя
- цедра 1/2 апельсина
- 40 гр. растопленного сливочного масла
- 8 гр. сушеных роз
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло и убрать в холодильник.
Такие ароматные розочки вы можете найти в любом чайном магазине.
Очистить розы от зеленых листиков. Если перемолоть с ними, то цвет мадлен будет серый, они все перебьют.
Сложить сухие лепестки в кофемолку.
Очень быстро нажать на «пуск» и отпустить. Повторить. Затем добавить 1 ст. л. сахарной пудры и еще 2 секунды молоть.
Смешать с тертой цедрой апельсина.
Взбить яйца с сахарной пудрой и щепоткой соли в течении 5 минут, до пышного, светлого состояния.
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать ложкой. Ввести перемолотые лепестки роз с цедрой апельсина. Перемешать. В конце влить растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешать до объединения ингредиентов.
Убрать в холодильник минимум на 1 час, максимум на 12.
Разогреть духовку до 220С.
Заполнить формы для мадлен на 1/3.
Если у вас нет форм-ракушек, в этом нет ничего страшного. Можно использовать формочки для маффинов, заполняя их 1 ч. л. теста.
Поставить выпекаться в духовку на 8-9 минут.
Еще горячими достать их из формы и полностью охладить на решетке.
Дополнительная информация
Первый раз использовала в выпечку розы. Раньше, кроме как в чай я даже не помышляла об ином использовании. Единственное, что - я не послушалась автора и перемолола вместе с зелеными листиками, подумав: "Да их у меня мало, ничего не повлияют на цвет" - и была не права. Печенье не получилось такое розовое, какое и должно быть. Но, на ошибках учатся, на будущее буду знать и вас предостерегаю. Само печенье необычное для меня и очень вкусное!