Печенье "мадлен" с виноградом

Фото к рецепту: Печенье "мадлен" с виноградом

Домашняя

Простой

10465

20

12

23 сентября 2013, 23:37

Ингредиенты

  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 200 гр. пюре из свежего винограда

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград очистить от кожуры и семян и с помощью блендера пюрировать. Если печенье не предназначено для детей, можно добавить 1 ст.л. красного вина.

Яйца необходимо достать из холодильника за час до приготовления печенья, а непосредственно перед взбиванием положить в теплую воду на 10 мин.

Яйца с сахаром взбить в густую пену в течение 5-7 мин. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло и пюре винограда.

Смешать муку с разрыхлителем. Полученную смесь ввести в несколько приемов в яично-виноградную смесь и вмешать силиконовой лопаткой.

Специальную форму для выпечки ((в виде ракушек) смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 мин.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "мадлен" с виноградом: шаг 1Печенье "мадлен" с виноградом: шаг 2Печенье "мадлен" с виноградом: шаг 3Печенье "мадлен" с виноградом: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ylaka (Юля)
24.09.2013 09:51
Ответить
Вкусный и интересный рецепт!
Оксана
24.09.2013 22:18
Ответить
Спасибо))
mama tasi
24.09.2013 11:34
Ответить
А Вы лёгких путей не ищете :) очистить виноград от косточек ещё пол дела, а вот от кожуры - это сильно! Не пробовала такого печенья, но думаю, должно получится вкусно @}--}--
Оксана
24.09.2013 22:09
Ответить
Легкие пути - не для меня:) А от кожуры домашний виноград очистился очень даже легко и быстро
Кудесница
24.09.2013 13:31
Ответить
Очень вкусное печенье!!! И правда, работа кропотливая с виноградом!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Оксана
24.09.2013 22:16
Ответить
Кропотливая, но результат того стоил;)
sweta1
24.09.2013 15:31
Ответить
пекла "мадленки" с разными соками,а тут пюре виноградное....улёт!:)*BRAVO*
Оксана
24.09.2013 22:13
Ответить
Мерси:)
Оксана
24.09.2013 22:16
Ответить
Вообще-то в истинное "Мадлен" добавляют сливочное масло, а мне хотелось печенье "облегчить", поэтому пригодился виноград:)
Екатерина
24.09.2013 15:57
Ответить
Видела подобную форму в продаже, но даже и не знала, что она для специального печенья! Спасибо за рецепт.
krolya
24.09.2013 18:52
Ответить
хороши печеньки, но очень трудоёмко для меня(это я об очистке винограда;)) но с удовольствием бы угостилась*DANCE*
Оксана
24.09.2013 22:10
Ответить
В этом печенье действительно самое трудоемкое - это очистить виноград, но если взять виноград без косточек, тогда все гораздо проще))
Оксана
24.09.2013 22:11
Ответить
А я, наоборот, очень долго искала такую форму, а как купила - встречаю в каждом магазине*ROFL*
sweta1
24.09.2013 21:08
Ответить
:[:[:[ведь можно пробить виноград блендером,а затем протереть через тонкое сито..... :)
Оксана
24.09.2013 22:09
Ответить
Можно и так)) Но я пошла более сложным путем:[
larochka
25.09.2013 01:51
Ответить
*THUMBS UP*:)
Оксана
26.09.2013 21:47
Ответить
Мерси:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru