Фаршированные цветы кабачков.
Фаршированные цветы кабачков с шампиньончиками, рисом и оливковым маслом в соусе из томатов – вкусное блюдо с зелёным луком. Попробуйте!

Ингредиенты
- 20 шт. цветов кабачков
- 50 мл. оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 5 шампиньончиков
- 1 средний кабачок
- 5 ст.л. круглого риса
- соль
- перец (у меня - белый и кайенский)
- 100 мл. горячей воды
- 5 перьев зеленого лука.
- соус:
- 50 мл. оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 400 г томатов в собственном соку
- соль
- перец
- щепотка сахара
- 100 мл. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые.
Пошаговые фото рецепта

1. Набор продуктов.

2. Цветы хорошенько промыть. Удалить тычинки и пестики. Выложить на бумажное полотенце (вверх попками, ссори) для удаления лишней влаги.

3. Пока цветы отдыхают и обсыхают приготовить фарш.
ФАРШ: В глубокой сковороде на разогретом масле пассеровать лук, нарезанный кубиками. Постепенно добавляя тертую морковь, грибы и кабачок, нарезанные кубиками. Посолить, поперчить.

4. Добавить рис и воду. Перемешать. Тушить до испарения жидкости. Сковороду снять с плиты, добавить мелко нарезанную зелень укропа.

5. СОУС: В сотейнике пассеровать до прозрачности лук, натертый на крупной терке. Добавить томат, специи и тушить на слабом огне.

6. Перья зеленого лука залить кипятком. Обдать холодной водой. Нарезать на полоски-ленточки.

7. Нафаршировать цветы.

8. Завязать ленточками из перьев зеленого лука.

9. В соус подлить воду, довести до кипения.
Выложить в соус фаршированные цветы, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 30 минут.

10. Подавать горячими. Но и холодные, в качестве закуски, хороши.

11. Приятного аппетита!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
chef
Ответить20.04.2011 05:23
Ларис, у вас бесподобные цветы растут на балконе! Так ждала и вот оно свершилось
Кабачковые не пробовала никогда, угостилась бы сейчас с громадным удовольствием 


кыш
Ответить20.04.2011 05:28
Какая прелесть!
Это не только очень вкусно, но и красиво!


Татьяна
Ответить20.04.2011 06:33
Первый раз вижу рецепт с цветами кабачков
Расскажите какие они на вкус,плиз
Цветы у вас на балконе ,очень красивые 


ogiway
Ответить20.04.2011 06:48


andreytsibulski
Ответить20.04.2011 09:16
Очень интересно и необычно! 555+++!!!





slivka2
Ответить20.04.2011 11:52
Пробовала жареные цветы.В принципе,вкус напоминает жареного овоща(не помню точно какого)
nira60
Ответить20.04.2011 12:32
Лариса, удивительное блюдо, неожиданное и очень аппетитное. Нужно уезжать жить в деревню, в городе такого не отведаешь
Цветы у тебя красивые-на балконе праздник!

glaros
Ответить20.04.2011 13:01
Спасибо Вам за отзывы и что не прошли мимо.
Таня, на сайте есть несколько рецептов с цветами кабачков. И один из моих в том числе, никак не могла прицепиться к нему вариантом. Не загружался рецепт. Вкус нейтральный, как и сам кабачок. Можно фаршировать, или просто обжарить. Оля, а я с сыром и чесночком люблю. Наташа, Лена, Андрей,
! Ира, здесь маленькие (беби) кабачки с цветами продаются. Кабачки отварить и заправить маслом с лимоном, а цветы приготовить... Куда фантазия занесет.
Я их и в оладьи, и в салаты добавляю.



passion1963
Ответить20.04.2011 13:08
Буду ждать урожая кабачков у подруги на даче, и обязательно попробую, в продаже я их не встречала
Спасибо, Ларочка за рецепт!

gelsomina
Ответить20.04.2011 13:08
Отличный рецепт! буду искать цветы кабачков!!!! Для меня это актуальный рецептик!
Жени
Ответить20.04.2011 13:16
видела в программе приготовление цветов кабачков в кляре. Очень бушевненько так. Вот жду сезона. Тоже хочу попробовать нафантазировать
Спасибо за рецепт! забрала.

светинька
Ответить20.04.2011 13:21
Первый раз вижу такое ЧУДО!!! 55555!
glaros
Ответить20.04.2011 13:23
Спасибо!!! 

пукамун
Ответить20.04.2011 14:05
Ооочень аппетитно!
Valentina(chpilka)
Ответить20.04.2011 14:10
Вырастут кабачки надо будет попробовать

marishka57
Ответить20.04.2011 14:28

curlypate
Ответить20.04.2011 14:30
Очень соблазнительный рецептик!! 

Svettt
Ответить20.04.2011 15:15
Ни разу не пробовала
Представляю, что скажет мама, если я на даче оборву цветы у кабачков
. Даааа
А на балконе красота, Ларочка!!!



kisa-asik
Ответить20.04.2011 15:16


mama tasi
Ответить20.04.2011 17:12


принцесса специй
Ответить20.04.2011 17:34
Отлично!55555!!!!!!

Babyfire
Ответить20.04.2011 17:59
Красота

манюша
Ответить20.04.2011 18:04
Господи! У людей уже кабачи цветут! Вкусно!

lil-8888
Ответить20.04.2011 18:05
Интересный рецепт! Цветочки замечательные!

irina-kolyshkova
Ответить20.04.2011 19:07
Замечательный рецепт!!!
Сказочный балкон!!!


antea
Ответить20.04.2011 19:49
Необычное блюдо, интересный рецепт. Цветник прекрасный.
Фруша
Ответить20.04.2011 21:02
Респект!беру на заметку себе 

dik723
Ответить20.04.2011 21:23
У вас всегда такие греческие рецепты!

MissJoker
Ответить20.04.2011 22:44
просто восхитительное блюдо)))
а цветы красивущие


laralaram
Ответить20.04.2011 22:49
Лорчик, изысканно...
lenochek 0107
Ответить20.04.2011 22:51
Вкуснятина!!!
Где б ещё этих цветочков достать!?


bu inna
Ответить21.04.2011 04:07
Лариса, ничего подобного не видела, даже не подозревала что цветы кабачков фаршировать можно
просто невероятно 

