Цветы кабачков фаршированные от артишок1

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цветы кабачков тщательно промыть.

Моцареллу потереть на терке или размельчить вилкой, добавить белок 1 яйца, соль(если сыр несоленый) перец и мелко порезанные листочки базилика.

Полученной смесью нафаршировать цветочки.

Для кляра: взбить 1 яйцо и 1 желток, подсолить капельку.

Каждый цветочек обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, за тем снова в яйце и в панировочных сухарях.

И сразу на сковородочку с раскаленным маслицем.

И обжарить до румяной корочки.

Кушать очень вкусно с таким соусом: 200 гр.сметаны, 2 зубка чесночка (через пресс), соль,перец по вкусу и рубленная зелень.

Попробуйте, это очень вкусно.

Дополнительная информация

Я очень долго не решалась приготовить это блюдо (хотя у родителей свой дом и довольно большой огород). Мне было жалко обрывать цветы не дождавшись кабачков. Но оказывается (да простят меня знатоки ботаники) у кабачков довольно много мужских цветов, которые очень хороши в жаренном виде. Так, что теперь буду наслаждаться без ущерба для урожая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

обжорка 2
16.07.2009 16:13
Ответить
Интересно... Немного смущает, но на заметку возьму.
артишок1
16.07.2009 16:15
Ответить
Не смущайтесь, это действительно вкусно.
обжорка 2
16.07.2009 16:16
Ответить
Верю на слово :) 5+ авансом
puellula
16.07.2009 16:16
Ответить
Очень любопытно! Если это правда (про мужские цветы), то это очень полезный рецепт! 5+++
lianaaa
16.07.2009 16:18
Ответить
Оригинально!5555555
utro8
16.07.2009 16:18
Ответить
Интересненько!!!
артишок1
16.07.2009 16:23
Ответить
puellula Про мужские цветы - это самая, что ни на есть правда. На фото видно, что у них длинные хвостики, а не маленькие кабачки, как у женских цветков.
wiggers
16.07.2009 16:30
Ответить
Как любитель-ботаник подтверждаю, что даже полезно обрывать у кабачков мужские цветы. Очень вкусный рецепт. Я делала, но только без начинки. Замечательный рецепт.
puellula
16.07.2009 16:35
Ответить
артишок1, wiggers, здорово, спасибо за инфу!
ната777
16.07.2009 16:55
Ответить
Спасибо за рецепт.5.
bratyury
16.07.2009 17:29
Ответить
Невероятно интересно! А пока есть возможность редактировать рецепт, нельзя ли добавить несколько слов об органолептических ощущениях?
артишок1
16.07.2009 18:04
Ответить
Для bratyury:Получается очень приятное сочетание хрустящей корочки и сочной начинки. Такой выходит овощной "пирожок". Вкус довольно необычен, напоминает, возможно, спаржу. В общем своего ярко выраженного вкуса не имеет. Поэтому, по моему мнению, акценты этого блюда расставляют начинка и соус.
irina-kolyshkova
16.07.2009 18:18
Ответить
прикольно 555
irina-kolyshkova
16.07.2009 18:20
Ответить
прикольно 555
irina-kolyshkova
16.07.2009 18:23
Ответить
прикольно 555
bratyury
16.07.2009 19:25
Ответить
Даааа! Надо пробовать.
мила жданова
17.07.2009 15:44
Ответить
Забавно! Надо присмотреться к кабачковым цветам на даче :) Спасибо. 5
adalat
27.07.2009 05:19
Ответить
Super 5555
двоечка
27.07.2009 20:08
Ответить
О таком блюде никогда не слышала. Жаль, кабачки уже отцвели! Вы умница, Вам только ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru