Цветы кабачков фаршированные

Фото к рецепту: Цветы кабачков фаршированные

Ингредиенты

  • цветы кабачков 10 шт.
  • моцарелла 100гр.
  • 2 яйца.
  • базилик
  • соль
  • перец
  • для панировки:
  • мука
  • панировочный сухари
  • для жарки:
  • растительное масло (оливковое или соевое)

Пошаговый рецепт приготовления

Цветы кабачков тщательно промыть.

Моцареллу потереть на терке или размельчить вилкой, добавить белок 1 яйца, соль(если сыр несоленый) перец и мелко порезанные листочки базилика.

Полученной смесью нафаршировать цветочки.

Для кляра: взбить 1 яйцо и 1 желток, подсолить капельку.

Каждый цветочек обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, за тем снова в яйце и в панировочных сухарях.

И сразу на сковородочку с раскаленным маслицем.

И обжарить до румяной корочки.

Кушать очень вкусно с таким соусом: 200 гр.сметаны, 2 зубка чесночка (через пресс), соль,перец по вкусу и рубленная зелень.

Попробуйте, это очень вкусно.

Дополнительная информация

Я очень долго не решалась приготовить это блюдо (хотя у родителей свой дом и довольно большой огород). Мне было жалко обрывать цветы не дождавшись кабачков. Но оказывается (да простят меня знатоки ботаники) у кабачков довольно много мужских цветов, которые очень хороши в жаренном виде. Так, что теперь буду наслаждаться без ущерба для урожая.

5.04.5347107530717471.021
артишок1

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Цветы кабачков фаршированные


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
обжорка 2

Интересно... Немного смущает, но на заметку возьму.

артишок1

Не смущайтесь, это действительно вкусно.

обжорка 2

Верю на слово :) 5+ авансом

puellula
16.07.2009 16:16

Очень любопытно! Если это правда (про мужские цветы), то это очень полезный рецепт! 5+++

lianaaa
16.07.2009 16:18

Оригинально!5555555

utro8
16.07.2009 16:18

Интересненько!!!

артишок1

puellula Про мужские цветы - это самая, что ни на есть правда. На фото видно, что у них длинные хвостики, а не маленькие кабачки, как у женских цветков.

wiggers
16.07.2009 16:30

Как любитель-ботаник подтверждаю, что даже полезно обрывать у кабачков мужские цветы. Очень вкусный рецепт. Я делала, но только без начинки. Замечательный рецепт.

puellula
16.07.2009 16:35

артишок1, wiggers, здорово, спасибо за инфу!

ната777

Спасибо за рецепт.5.

bratyury
16.07.2009 17:29

Невероятно интересно! А пока есть возможность редактировать рецепт, нельзя ли добавить несколько слов об органолептических ощущениях?

артишок1

Для bratyury:Получается очень приятное сочетание хрустящей корочки и сочной начинки. Такой выходит овощной "пирожок". Вкус довольно необычен, напоминает, возможно, спаржу. В общем своего ярко выраженного вкуса не имеет. Поэтому, по моему мнению, акценты этого блюда расставляют начинка и соус.

irina-kolyshkova

прикольно 555

irina-kolyshkova

прикольно 555

irina-kolyshkova

прикольно 555

bratyury
16.07.2009 19:25

Даааа! Надо пробовать.

мила жданова

Забавно! Надо присмотреться к кабачковым цветам на даче :) Спасибо. 5

adalat
27.07.2009 05:19

Super 5555

двоечка

О таком блюде никогда не слышала. Жаль, кабачки уже отцвели! Вы умница, Вам только ПЯТЬ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...