Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре

Фото к рецепту: Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре

Ингредиенты

  • цветы кабачка (цуккини, тыквы) 16 шт.
  • сыр адыгейский 160 г
  • пармезан 90 г
  • хлопья пшенные 2-3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • грибы 200-250 г
  • лук 1-2 шт.
  • соль
  • перец
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки
  • кляр:
  • пиво светлое 220 мл.
  • мука 140 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Цветы (лучше всего подойдут не до конца раскрывшиеся крупные бутоны) хорошенько промыть под проточной водой, стебельки оставить, выковырнуть пестики, обсушить от лишней влаги.

Приготовить кляр. Для этого смешать муку с щепоткой соли и добавить пиво, взбить венчиком или вилкой.(консистенция блинного теста) Поставить в холодильник.

Для начинки обжарить грибы с луком, добавить натёртые адыгейский сыр и пармезан, сырое яйцо, соль, перец, пшенные хлопья и зелень. По желанию, можно добавить чеснок. Перемешать.

В середину цветка кладём 1-2 ч. л. начинки, раздвигая концы лепестков, (операция требует нежного подхода, лучше это делать руками), лепестки "закрываем".

Достаём кляр из холодильника.

В глубокой посуде раскалить растительное масло.

Каждый бутон, держа за стебелёк, окунаем в кляр и осторожно крутим в одном направлении, как бы наматывая тесто на цветок. Поднимаем, даём стечь лишнему кляру и быстро опускаем в раскалённое масло. Обжаренные бутоны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. К слову сказать, у меня салфетка осталась почти сухой, кляр таков, что не впитывает в себя масло.

Подавать лучше всего с пылу с жару!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Давно хотела попробовать приготовить нечто подобное, но с цветами была напряженка, у нас они не продаются, но тут удачно прогулялась по огороду свекрови и, к радости своей, набрала цветочков! У меня, исключительно, только пустоцвет. Так что, при приготовлении этого блюда ни одна кабачковая особь не пострадала.:) Лишние цветочки, неудобные для фарширования, я тоже окунула в кляр и обжарила. Получается очень необычно и вкусно. Пустые цветочки имеют яркий кабачковый вкус, снаружи хрустящие, внутри сочные. Фаршированные имеют вкус начинки и похожи на пончики или пирожки с тонким тестом. Блюдо сытное, на гарнир подойдёт овощной лёгкий салат. Очень понравился кляр, без яиц, совершенно не впитывает в себя масло. Рецепт решила разместить вариантом, т. к. начинка другая, кляр тоже другой, и вкус соответственно.;) В рецепт Ларисы подглядывала. Спасибо большое за наглядный пример и агитацию!

5.04.6413458957167361.061
кыш

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Закуска по-итальянски: цветы цуккини в кляре


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
п&чёлка

Как красиво! Просто сказка, а не блюдо:)

алёнушка777

Ты как всегда - удивляешь, всхищаешь, поражаешь...55555555555555555555

рафаэлла

Изумительно! Я бы сейчас попробовала!

Steblik
21.08.2009 03:20

О Боже мой, какая прелесть, просто нет слов!!! Я восхищена! Никогда бы до такого не додумалась, ВЫ МАСТЕРИЦА!!! 10+!:)

passion1963

Вот и мне надо вылазку к подруге на дачу сделать и помочь ей в борьбе с небывалым урожем кабачков. Тоже давно такое попробовать, но ни разу не видела в продаже. 55555

naumovec
21.08.2009 03:28

Интересно, но, увы, недоступно, нет цветочков. 5

siyanie
21.08.2009 03:30

Необычно и очень аппетитно! 5!!!

иррез

Замечательно, но цветочков тоже не достать...555

кыш
21.08.2009 03:40

Спасибо за внимание и отзывы! :)

fanny
21.08.2009 03:57

Здорово, всегда хотела попробовать фаршировать цветочки кабачков, правда без кляра, теперь есть инструкция!:)

johnny
21.08.2009 04:01

С ума сойти! Может, когда-нибудь я тоже нарву у свекрови в огороде цветочков и решусь на такое...

utro8
21.08.2009 04:05

Шикарно!!! Наверное оооочень вкусно!!!! Только вот где бы раздобыть таких цветочков? Очень хочется попробовать!!!

кыш
21.08.2009 04:08

Спасибо, девочки!!

laralaram

Гы-ы, торкнуло-таки... красота, не? Поздравляю с красивым блюдом. Донесла-таки в массы...

marmizhka

Ну просто сказка какая-то!Необыкновенно!!!!

кыш
21.08.2009 05:02

Спасибо, Лариса!!!!:) Я давно уже мечтала попробовать! А тут такая агитация хорошая. Очень вкусно это, мои мужчины пищали. Муж за мной целую неделю ходил и напоминал, чтобы цветов нарвала.;)

a_l
21.08.2009 05:03

Никогда не думала, что их едят:) Молодец! 5!

natasha nz

моё персональное спасибо, что решили повторить,,изначальный рецепт я благополучно проморгала, но спаведливость есть! теперь уж точно кабачки буду растить этим летом, у нас в Зеландии скоро весна, так что времени улю-лю,,а с тыквенными цветами та же вкуснота и крЫсота?никто не пробовал?

pantera
21.08.2009 08:57

Необычно, но красота! Вкуснота!55555+

ирусик-88

ни чего себе кто то кушает вкусно!отличнейший рецепт!кляр такой не пробовала!и цветочки не форшировала!100+

newbaggi
21.08.2009 11:24

Очень любим кабачковые цветы :) "ни одна кабачковая особь не пострадала" - эта фраза меня умилила ))) Разумеется, 5+

safonom
21.08.2009 12:03

обалдеть!!!! 5!!!

bart
21.08.2009 12:24

Заинтриговала не на шутку 5+

suleimanova

Я уже фаршировала цветы и запекала в гриле, нужно попробовать в кляре! 555

kulinarkat

Супппер! 5!

strelec148

выглядит опупенно!!! 5

mellorn
21.08.2009 16:18

Здорово! 555

ночка

Замечательно! 555!!! я бы даже назвала такое блюдо-фантастическим.

натаха

Ну до чего же привлекательно выглядит! Эх, негде цветочков набрать, а так попробовать хочется!

nikachka
21.08.2009 22:18

очень интересный интригующий рецепт!!

oulga
21.08.2009 23:46

Превосходное блюдо, ничего подобного не встречала!55555!

@лелик@

Очень ЭФФЕКТНО!!!

chef Ruletka

Шикарный рецепт.Очень хочется попробовать.Правда вот цветочки взять негде :( +100

шуш
22.08.2009 05:12

Здорово!!!! 55+5+5+5+55+5+5+5+

кыш
23.08.2009 06:28

natasha nz | 21.08.2009 02:27 Наташа, я рвала все цветы без разбору, и тыквенные тоже, они малоразличимы для неспециалиста.;) Вкус тоже не отличить.:)

ya-xont
24.08.2009 00:33

Ничего себе, никогда не думала, что их тоже можно есть! Молодчина!

svetasu
31.08.2009 19:08

Какая красота!

monya167
22.09.2009 14:20

Интересно. 55

ksyusha
12.01.2011 01:50

Лен, здравствуй, рецепт очень интересный, ни когда не слышала, что из цветов можно что-то готовить-красота! Я искала кляр на пиве и наткнулась на твой, готовила рыбу в кляре. может я что-то не сделала, кляр полностью пропитан жиром, съела две штучки-уже час тошнит)), и смешно и грустно как-то... а ты пишешь что не впитывает, что не так ?? может муки много или наоборот? консистенция у меня была примерно блинная, может чуть гуще(кто как блины готовит)). Он получился хрустящий класс, но жирный жуть...

кыш
12.01.2011 06:23

Ксюш, может дело не в кляре, а в рыбе..*DONT_KNOW* У меня кляр довольно жидкий, тонким слоем цветочки окутывал, в раскалённом фритюре мгновенно схватывался корочкой, на салфетке, на которую выкладывала, только чуть масляные пятна остались, практически чистая была.. Даже не знаю, что сказать... Рыба влажная, может она так на кляр повлияла... Сорри, сочувствую, но я не виновата.:)

ksyusha
12.01.2011 13:22

:) да я и не с обвинениями, так , посоветоваться, прочему так получилось...может и из-за рыбы.. я в оставшийся кляр вбила яйцо и еще чуток муки добавила, получилось не "хрустяще", но не так жирно...

кыш
12.01.2011 16:21

:) Как думаешь, яйцо поспособствовало меньшей жирности или мука добавочная?

ksyusha
13.01.2011 03:02

не знаю, но кляр стал потолще что ли, и не так пропитался...а вообще я решила-ну его этот кляр и приготовила сегодня рыбку на гриле, великолепно)))

ksyusha
13.01.2011 03:05

после НГ и так несколько лишних кг накопилось))... но все же о самом рецепте, я в восторге от такой идеи, летом буду на родине обязательно приготовлю, у нас там этого добра навалом, вот все удивятся!

кыш
13.01.2011 03:13

:)Я сама уже не знаю, чтобы такого съесть, чтобы похудеть!*ROFL*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты