Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цветы (лучше всего подойдут не до конца раскрывшиеся крупные бутоны) хорошенько промыть под проточной водой, стебельки оставить, выковырнуть пестики, обсушить от лишней влаги.

Приготовить кляр. Для этого смешать муку с щепоткой соли и добавить пиво, взбить венчиком или вилкой.(консистенция блинного теста) Поставить в холодильник.

Для начинки обжарить грибы с луком, добавить натёртые адыгейский сыр и пармезан, сырое яйцо, соль, перец, пшенные хлопья и зелень. По желанию, можно добавить чеснок. Перемешать.

В середину цветка кладём 1-2 ч. л. начинки, раздвигая концы лепестков, (операция требует нежного подхода, лучше это делать руками), лепестки "закрываем".

Достаём кляр из холодильника.

В глубокой посуде раскалить растительное масло.

Каждый бутон, держа за стебелёк, окунаем в кляр и осторожно крутим в одном направлении, как бы наматывая тесто на цветок. Поднимаем, даём стечь лишнему кляру и быстро опускаем в раскалённое масло. Обжаренные бутоны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. К слову сказать, у меня салфетка осталась почти сухой, кляр таков, что не впитывает в себя масло.

Подавать лучше всего с пылу с жару!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре: шаг 1Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре: шаг 2Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре: шаг 3Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре: шаг 4Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре: шаг 5Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре: шаг 6Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре: шаг 7Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре: шаг 8Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре: шаг 9

Дополнительная информация

Давно хотела попробовать приготовить нечто подобное, но с цветами была напряженка, у нас они не продаются, но тут удачно прогулялась по огороду свекрови и, к радости своей, набрала цветочков! У меня, исключительно, только пустоцвет. Так что, при приготовлении этого блюда ни одна кабачковая особь не пострадала.:) Лишние цветочки, неудобные для фарширования, я тоже окунула в кляр и обжарила. Получается очень необычно и вкусно. Пустые цветочки имеют яркий кабачковый вкус, снаружи хрустящие, внутри сочные. Фаршированные имеют вкус начинки и похожи на пончики или пирожки с тонким тестом. Блюдо сытное, на гарнир подойдёт овощной лёгкий салат. Очень понравился кляр, без яиц, совершенно не впитывает в себя масло. Рецепт решила разместить вариантом, т. к. начинка другая, кляр тоже другой, и вкус соответственно.;) В рецепт Ларисы подглядывала. Спасибо большое за наглядный пример и агитацию!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

п&чёлка
21.08.2009 03:12
Ответить
Как красиво! Просто сказка, а не блюдо:)
алёнушка777
21.08.2009 03:14
Ответить
Ты как всегда - удивляешь, всхищаешь, поражаешь...55555555555555555555
рафаэлла
21.08.2009 03:19
Ответить
Изумительно! Я бы сейчас попробовала!
Steblik
21.08.2009 03:20
Ответить
О Боже мой, какая прелесть, просто нет слов!!! Я восхищена! Никогда бы до такого не додумалась, ВЫ МАСТЕРИЦА!!! 10+!:)
passion1963
21.08.2009 03:25
Ответить
Вот и мне надо вылазку к подруге на дачу сделать и помочь ей в борьбе с небывалым урожем кабачков. Тоже давно такое попробовать, но ни разу не видела в продаже. 55555
naumovec
21.08.2009 03:28
Ответить
Интересно, но, увы, недоступно, нет цветочков. 5
siyanie
21.08.2009 03:30
Ответить
Необычно и очень аппетитно! 5!!!
иррез
21.08.2009 03:33
Ответить
Замечательно, но цветочков тоже не достать...555
кыш
21.08.2009 03:40
Ответить
Спасибо за внимание и отзывы! :)
fanny
21.08.2009 03:57
Ответить
Здорово, всегда хотела попробовать фаршировать цветочки кабачков, правда без кляра, теперь есть инструкция!:)
johnny
21.08.2009 04:01
Ответить
С ума сойти! Может, когда-нибудь я тоже нарву у свекрови в огороде цветочков и решусь на такое...
utro8
21.08.2009 04:05
Ответить
Шикарно!!! Наверное оооочень вкусно!!!! Только вот где бы раздобыть таких цветочков? Очень хочется попробовать!!!
кыш
21.08.2009 04:08
Ответить
Спасибо, девочки!!
laralaram
21.08.2009 04:40
Ответить
Гы-ы, торкнуло-таки... красота, не? Поздравляю с красивым блюдом. Донесла-таки в массы...
marmizhka
21.08.2009 04:49
Ответить
Ну просто сказка какая-то!Необыкновенно!!!!
кыш
21.08.2009 05:02
Ответить
Спасибо, Лариса!!!!:) Я давно уже мечтала попробовать! А тут такая агитация хорошая. Очень вкусно это, мои мужчины пищали. Муж за мной целую неделю ходил и напоминал, чтобы цветов нарвала.;)
a_l
21.08.2009 05:03
Ответить
Никогда не думала, что их едят:) Молодец! 5!
natasha nz
21.08.2009 06:27
Ответить
моё персональное спасибо, что решили повторить,,изначальный рецепт я благополучно проморгала, но спаведливость есть! теперь уж точно кабачки буду растить этим летом, у нас в Зеландии скоро весна, так что времени улю-лю,,а с тыквенными цветами та же вкуснота и крЫсота?никто не пробовал?
pantera
21.08.2009 08:57
Ответить
Необычно, но красота! Вкуснота!55555+
ирусик-88
21.08.2009 09:16
Ответить
ни чего себе кто то кушает вкусно!отличнейший рецепт!кляр такой не пробовала!и цветочки не форшировала!100+
newbaggi
21.08.2009 11:24
Ответить
Очень любим кабачковые цветы :) "ни одна кабачковая особь не пострадала" - эта фраза меня умилила ))) Разумеется, 5+
safonom
21.08.2009 12:03
Ответить
обалдеть!!!! 5!!!
bart
21.08.2009 12:24
Ответить
Заинтриговала не на шутку 5+
suleimanova
21.08.2009 12:32
Ответить
Я уже фаршировала цветы и запекала в гриле, нужно попробовать в кляре! 555
kulinarkat
21.08.2009 15:24
Ответить
Супппер! 5!
strelec148
21.08.2009 15:37
Ответить
выглядит опупенно!!! 5
mellorn
21.08.2009 16:18
Ответить
Здорово! 555
ночка
21.08.2009 19:11
Ответить
Замечательно! 555!!! я бы даже назвала такое блюдо-фантастическим.
натаха
21.08.2009 20:33
Ответить
Ну до чего же привлекательно выглядит! Эх, негде цветочков набрать, а так попробовать хочется!
nikachka
21.08.2009 22:18
Ответить
очень интересный интригующий рецепт!!
oulga
21.08.2009 23:46
Ответить
Превосходное блюдо, ничего подобного не встречала!55555!
@лелик@
22.08.2009 00:26
Ответить
Очень ЭФФЕКТНО!!!
chef
22.08.2009 00:34
Ответить
Шикарный рецепт.Очень хочется попробовать.Правда вот цветочки взять негде :( +100
шуш
22.08.2009 05:12
Ответить
Здорово!!!! 55+5+5+5+55+5+5+5+
кыш
23.08.2009 06:28
Ответить
natasha nz | 21.08.2009 02:27 Наташа, я рвала все цветы без разбору, и тыквенные тоже, они малоразличимы для неспециалиста.;) Вкус тоже не отличить.:)
ya-xont
24.08.2009 00:33
Ответить
Ничего себе, никогда не думала, что их тоже можно есть! Молодчина!
svetasu
31.08.2009 19:08
Ответить
Какая красота!
monya167
22.09.2009 14:20
Ответить
Интересно. 55
ksyusha
12.01.2011 01:50
Ответить
Лен, здравствуй, рецепт очень интересный, ни когда не слышала, что из цветов можно что-то готовить-красота! Я искала кляр на пиве и наткнулась на твой, готовила рыбу в кляре. может я что-то не сделала, кляр полностью пропитан жиром, съела две штучки-уже час тошнит)), и смешно и грустно как-то... а ты пишешь что не впитывает, что не так ?? может муки много или наоборот? консистенция у меня была примерно блинная, может чуть гуще(кто как блины готовит)). Он получился хрустящий класс, но жирный жуть...
кыш
12.01.2011 06:23
Ответить
Ксюш, может дело не в кляре, а в рыбе..*DONT_KNOW* У меня кляр довольно жидкий, тонким слоем цветочки окутывал, в раскалённом фритюре мгновенно схватывался корочкой, на салфетке, на которую выкладывала, только чуть масляные пятна остались, практически чистая была.. Даже не знаю, что сказать... Рыба влажная, может она так на кляр повлияла... Сорри, сочувствую, но я не виновата.:)
ksyusha
12.01.2011 13:22
Ответить
:) да я и не с обвинениями, так , посоветоваться, прочему так получилось...может и из-за рыбы.. я в оставшийся кляр вбила яйцо и еще чуток муки добавила, получилось не "хрустяще", но не так жирно...
кыш
12.01.2011 16:21
Ответить
:) Как думаешь, яйцо поспособствовало меньшей жирности или мука добавочная?
ksyusha
13.01.2011 03:02
Ответить
не знаю, но кляр стал потолще что ли, и не так пропитался...а вообще я решила-ну его этот кляр и приготовила сегодня рыбку на гриле, великолепно)))
ksyusha
13.01.2011 03:05
Ответить
после НГ и так несколько лишних кг накопилось))... но все же о самом рецепте, я в восторге от такой идеи, летом буду на родине обязательно приготовлю, у нас там этого добра навалом, вот все удивятся!
кыш
13.01.2011 03:13
Ответить
:)Я сама уже не знаю, чтобы такого съесть, чтобы похудеть!*ROFL*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru