Запеканка из фарша и капусты
Ингредиенты
- 500 гр. говяжьего фарша
- 600-700 гр. капуста
- 2 головки репчатого лука
- 1 столовая ложка кетчупа
- 100-150 гр. бекона
- соль - перец
- перец черный (молотый)
- тимьян
- маслo растительноe — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1 луковицу нарезать кубиками.
Капусту тонко нашинковать и обжарить с луком на растительном масле, чуть посолить. Закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 15 минут.
2-ую луковицу измельчить блендером и положить ее в фарш.
Фарш посолить, поперчить, добавить кетчуп и яйцо, хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и выложить слоями фарш и капусту. Нижний и верхний слой - фарш.
Закрыть форму фольгой и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Тем временем, бекон нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Когда жир растопится, добавить тимьян.
Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу и выложить бекон с тимьяном сверху. Запекать БЕЗ фольги ещё 20 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В фарш вместо соли я добавила соевый соус. По-моему, это придало запеканке некую пикантность. Запеканка получается сочная, сытная. Попробуйте.