Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты.
Ингредиенты
- фарш мясной(пожирней) - 650 гр.
- рис длиннозерный пропаренный(сухой) - 250 гр.
- капуста квашеная - 850-900 гр.
- бекон копченый - 100 гр.
- чеснок - 3-4 зубчика,
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленой воде.(Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир).
Капусту слегка(!) отжать от лишнего рассола, и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
В чашке смешать фарш, капусту, отвареный рис, бекон, лук и чеснок. Приправить солью и перцем.
Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму, и запекать в уже нагретой духовке 35-40 минут, при 190 градусах.
Хороша холодным зимним вечером, со стопочкой водочки и свежим салатиком!
Дополнительная информация
Если капусту сильно от рассола не отжимать, будет сочнее.