запеканка из брюссельской капусты с фаршем и грибами(вариант)
Ингредиенты
- 500 г-.свинного фарша
- 500 гр. -брюссельской капусты
- 50 г-бекона
- 1 ст.л. растительного масла
- 2-моркови
- 1- луковица
- 300 г- шампиньонов
- 200 г-сливок
- 3 зубочка чеснока
- 150 мл.- отвар брюссельской капусты
- 100 г- тёртого сыра
- соль,молотый черный перец ,перец молотый имбирь,молотый мускат-
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту очистить от верхних листиков,отварить в подсоленой воде 10минут.
Воду слить,охладить холодной водой.Нарезать кубиками лук ,немного протушить в масле ,добавить шампиньонов нарезаные в пласт Через 5 минут добавить фарш ещё 10минут протушить. Затем нарезаную соломкой морковь и бекон, снова 5 минут протушить.Добавитьза 2 минуты до конца тушения тертый чеснок,соль,молотый черный перец ,перец ,молотый имбирь,молотый мускат-по вкусу. Взять форму для запеканок и положить 1- слой фарш с грибами при этом разделив пополам. 2- слой брюссельской капусты. 3-слой снова фарш с грибами.Смешать отвар брюссельской капусты со сливками и полить сверху. Поставить в разагретую духовку до180 градусов, на 20 минут затем вынуть обсыпать тёртым сыром и снова на 10 минут до готовности.
Гарнир картофель отварной или рис.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Смогла сделать одну ,будет время вставлю.