запеканка из брюссельской капусты с фаршем и грибами(вариант)

Фото к рецепту:  запеканка из брюссельской капусты с фаршем и грибами(вариант)

Ингредиенты

  • 500 г-.свинного фарша
  • 500 гр. -брюссельской капусты
  • 50 г-бекона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2-моркови
  • 1- луковица
  • 300 г- шампиньонов
  • 200 г-сливок
  • 3 зубочка чеснока
  • 150 мл.- отвар брюссельской капусты
  • 100 г- тёртого сыра
  • соль,молотый черный перец ,перец молотый имбирь,молотый мускат-

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту очистить от верхних листиков,отварить в подсоленой воде 10минут.

Воду слить,охладить холодной водой.Нарезать кубиками лук ,немного протушить в масле ,добавить шампиньонов нарезаные в пласт Через 5 минут добавить фарш ещё 10минут протушить. Затем нарезаную соломкой морковь и бекон, снова 5 минут протушить.Добавитьза 2 минуты до конца тушения тертый чеснок,соль,молотый черный перец ,перец ,молотый имбирь,молотый мускат-по вкусу. Взять форму для запеканок и положить 1- слой фарш с грибами при этом разделив пополам. 2- слой брюссельской капусты. 3-слой снова фарш с грибами.Смешать отвар брюссельской капусты со сливками и полить сверху. Поставить в разагретую духовку до180 градусов, на 20 минут затем вынуть обсыпать тёртым сыром и снова на 10 минут до готовности.

Гарнир картофель отварной или рис.


ангелика

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Olga
23.12.2013 23:56

Жаль , что нет фотографий готового блЮда ... 

ангелика

Смогла сделать одну ,будет время вставлю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты