Запеканка из цветной капусты и фарша
Вкусная запеканка из цветной капусты и фарша с луком, морковью и картофелем. Простой рецепт с яйцами, молоком и специями. Нежность и аромат в каждом кусочке!

Ингредиенты
- цветная капуста г 500-700
- фарш-300 гр
- лук
- морковь
- картофель-2 шт
- масло растительное
- яйца - 2 шт
- молоко- ст. -200-250 гр
- специи, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности минут 5, воду слить. Лук нарезать четверть колечками, морковь брусочками( если лето, можно взять и перчик сладкий, которые тоже порезать), картофель мелкими кубиками.
В масле на сковороде потушить лук, потом морковь, фарш, горчица. Картофель отварить до полуготовности. Посолить , поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи. На дно формы для выпечки выложить слой лука и морковки с фаршем, затем картофель, на него соцветиями вверх уложить капусту.Приготовить заливку- смешать яйца и молоко, посолить, и залить ею капусту.Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35 ( до готовности капусты).
Можно добавить натертого сыра за минут 5 до готовности.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не готовила