Запеченая баранья нога

Фото к рецепту: Запеченая баранья нога
Домашняя180 мин.8Средний
130432549

Ингредиенты

  • баранья нога - 2,5 -3 кг
  • чеснок - 5 зубчиков
  • оливковое масло - 50 мл.
  • чабрец
  • прованские травы
  • черный перец горошек
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, очень часто готовится просто - этот случай именно такой)))

Берем баранью ногу и зачищаем ее от пленок и жира.

Прованские травы, чабрец, соль заливаем 150 мл воды и настаиваем. Как настой приобретет коричневый цвет процеживаем его и с помощью шприца и иголки (у меня 10 кубов)начинаем делать мясу иньекции.

После "уколов" мясу даем немного отдохнуть, а тем временем в супке перетираем соль, чабрец, черный перец и чеснок в кашицу, добавляем оливковое масло и очень хорошо перемешиваем- этим мы будем обмазывать ногу.

На ноге делаем квадратные неглубокие насечки и втираем нашу чесночно-травно-масляную смесь в ногу, даем полежать минут 20 и ставим в духовку.

Жарим сначала на 230 гр - минут 30 потом переключаем на 180-170 гр и еще жарим 1,5 часа.

За час я накрываю ногу в духовке фольгой. После того как вытаскиваем ногу из духовки я также минут на 15 накрываю ее фольгой - "даю отдохнуть".

Ну а потом нарезаю на кусочки.Мясо получается очень сочный и нежным. ПРиятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченая баранья нога: фото шаг 1
Запеченая баранья нога: фото шаг 2

Дополнительная информация

К ноге я всегда делаю следующий несложный соус, 1 ст ложка майонеза, 2 ст ложки сметаны и 2-3 ст ложки столового хрена, все это великолепие перемешиваем и макаем в него мясо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
27.03.2011 23:22

Должно быть вкусно!

ма-ма

Вкусно говорите? А то!!! *THUMBS UP*

эллка

И я так думаю)

sweta1
28.03.2011 00:04

да,вот так взять ЦЕЛУЮ ногу запечь и схомячить.....мечтаааа!5!%)*THUMBS UP*

mama tasi

Виталий, какая аппетитная нога получилась... улыбнулась, представив вас в роли "доктора" :) со шприцом в руке... 5! *DRINK*

laralaram

баранину люблю... сготовим! обязательно...

вель
28.03.2011 01:33

Вы женаты? ;) (подруга спросила когда я ваш рецепт ей послала :p )

неля0503

"Эта нога,у кого надо нога" :)5

ksyusha
28.03.2011 02:25

здорово, интересный способ маринования, курица обкалывала, а вот мясо нет, утащила, спасибо!

siyanie
28.03.2011 02:31

Ну, не имеет права ТАКАЯ нога быть не вкусной! *THUMBS UP*

naumovec
28.03.2011 03:01

Вкусно!

andreytsibulski

Это оооочень вкусно! 555+++!!! *THUMBS UP**DRINK**THUMBS UP*

irina-kolyshkova

*DRINK*Шикарная нога!!!!!*BRAVO*

Татьяна

Замечательная ножка получилась!!!*THUMBS UP*

светинька

*BRAVO**THUMBS UP* 5555555!

lerr4ik
28.03.2011 10:34

суперски!!!!!*BRAVO**THUMBS UP*

tatian-1956

Обалдеть, как вкусно, ароматно! *BRAVO* Утаскиваю Ваш рецепт в копилку, СПАСИБО!

tatian-1956

Кстати, у маня такой вопрос, если можно - баранина для запекания должна быть молодой или постарше-пожирнее?

MissJoker

очень аппетитно выглядит))) захотелось отведать))):)

вит
28.03.2011 20:59

Большое спасибо всем за оценки Наталья, да со шприцом я выгляжу конечно не так как с ножом:) тут навык обращения только становится). вель - передайте подруге что как раз все это творчество я и тварю для своих близких и любимых человечков ;)но пусть не забрасывает поиск :) tatian-1956 - относительно помоложе-пожирнее, тут по моему дело индивидуального вкуса каждого, я стараюсь покупать барашка помоложе, плюс я срезаю весь жир, так как мои домашнии не очень жалуют данный запах.

cus-pus
29.03.2011 13:45

*THUMBS UP*

alyakeyk
29.03.2011 21:57

Необычный метод,но результат-вкусно!!!*OK*

mama tasi

Это нога, кого надо нога... :)

Александр

делаю уже второй раз очень вкусно!!!

Hanhups
26.12.2013 21:24

ШЕДЕВР!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты