Запеченая баранья нога от вит

Фото к рецепту: Запеченая баранья нога

Домашняя

180 мин.

8

Средний

15824

25

49

27 марта 2011, 23:05

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, очень часто готовится просто - этот случай именно такой)))

Берем баранью ногу и зачищаем ее от пленок и жира.

Прованские травы, чабрец, соль заливаем 150 мл воды и настаиваем. Как настой приобретет коричневый цвет процеживаем его и с помощью шприца и иголки (у меня 10 кубов)начинаем делать мясу иньекции.

После "уколов" мясу даем немного отдохнуть, а тем временем в супке перетираем соль, чабрец, черный перец и чеснок в кашицу, добавляем оливковое масло и очень хорошо перемешиваем- этим мы будем обмазывать ногу.

На ноге делаем квадратные неглубокие насечки и втираем нашу чесночно-травно-масляную смесь в ногу, даем полежать минут 20 и ставим в духовку.

Жарим сначала на 230 гр - минут 30 потом переключаем на 180-170 гр и еще жарим 1,5 часа.

За час я накрываю ногу в духовке фольгой. После того как вытаскиваем ногу из духовки я также минут на 15 накрываю ее фольгой - "даю отдохнуть".

Ну а потом нарезаю на кусочки.Мясо получается очень сочный и нежным. ПРиятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченая баранья нога: шаг 1Запеченая баранья нога: шаг 2

Дополнительная информация

К ноге я всегда делаю следующий несложный соус, 1 ст ложка майонеза, 2 ст ложки сметаны и 2-3 ст ложки столового хрена, все это великолепие перемешиваем и макаем в него мясо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
27.03.2011 23:22
Ответить
Должно быть вкусно!
ма-ма
27.03.2011 23:58
Ответить
Вкусно говорите? А то!!! *THUMBS UP*
эллка
27.03.2011 23:58
Ответить
И я так думаю)
sweta1
28.03.2011 00:04
Ответить
да,вот так взять ЦЕЛУЮ ногу запечь и схомячить.....мечтаааа!5!%)*THUMBS UP*
mama tasi
28.03.2011 00:56
Ответить
Виталий, какая аппетитная нога получилась... улыбнулась, представив вас в роли "доктора" :) со шприцом в руке... 5! *DRINK*
laralaram
28.03.2011 01:17
Ответить
баранину люблю... сготовим! обязательно...
вель
28.03.2011 01:33
Ответить
Вы женаты? ;) (подруга спросила когда я ваш рецепт ей послала :p )
неля0503
28.03.2011 02:20
Ответить
"Эта нога,у кого надо нога" :)5
ksyusha
28.03.2011 02:25
Ответить
здорово, интересный способ маринования, курица обкалывала, а вот мясо нет, утащила, спасибо!
siyanie
28.03.2011 02:31
Ответить
Ну, не имеет права ТАКАЯ нога быть не вкусной! *THUMBS UP*
naumovec
28.03.2011 03:01
Ответить
Вкусно!
andreytsibulski
28.03.2011 03:29
Ответить
Это оооочень вкусно! 555+++!!! *THUMBS UP**DRINK**THUMBS UP*
irina-kolyshkova
28.03.2011 05:02
Ответить
*DRINK*Шикарная нога!!!!!*BRAVO*
Татьяна
28.03.2011 08:51
Ответить
Замечательная ножка получилась!!!*THUMBS UP*
светинька
28.03.2011 09:54
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP* 5555555!
lerr4ik
28.03.2011 10:34
Ответить
суперски!!!!!*BRAVO**THUMBS UP*
tatian-1956
28.03.2011 19:35
Ответить
Обалдеть, как вкусно, ароматно! *BRAVO* Утаскиваю Ваш рецепт в копилку, СПАСИБО!
tatian-1956
28.03.2011 19:39
Ответить
Кстати, у маня такой вопрос, если можно - баранина для запекания должна быть молодой или постарше-пожирнее?
MissJoker
28.03.2011 19:57
Ответить
очень аппетитно выглядит))) захотелось отведать))):)
вит
28.03.2011 20:59
Ответить
Большое спасибо всем за оценки Наталья, да со шприцом я выгляжу конечно не так как с ножом:) тут навык обращения только становится). вель - передайте подруге что как раз все это творчество я и тварю для своих близких и любимых человечков ;)но пусть не забрасывает поиск :) tatian-1956 - относительно помоложе-пожирнее, тут по моему дело индивидуального вкуса каждого, я стараюсь покупать барашка помоложе, плюс я срезаю весь жир, так как мои домашнии не очень жалуют данный запах.
cus-pus
29.03.2011 13:45
Ответить
*THUMBS UP*
alyakeyk
29.03.2011 21:57
Ответить
Необычный метод,но результат-вкусно!!!*OK*
mama tasi
11.12.2011 00:06
Ответить
Это нога, кого надо нога... :)
Александр
01.07.2012 21:52
Ответить
делаю уже второй раз очень вкусно!!!
Hanhups
26.12.2013 21:24
Ответить

ШЕДЕВР!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru