Запеченая баранья нога от вит
Ингредиенты
- баранья нога - 2,5 -3 кг
- чеснок - 5 зубчиков
- оливковое масло - 50 мл.
- чабрец
- прованские травы
- черный перец горошек
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, очень часто готовится просто - этот случай именно такой)))
Берем баранью ногу и зачищаем ее от пленок и жира.
Прованские травы, чабрец, соль заливаем 150 мл воды и настаиваем. Как настой приобретет коричневый цвет процеживаем его и с помощью шприца и иголки (у меня 10 кубов)начинаем делать мясу иньекции.
После "уколов" мясу даем немного отдохнуть, а тем временем в супке перетираем соль, чабрец, черный перец и чеснок в кашицу, добавляем оливковое масло и очень хорошо перемешиваем- этим мы будем обмазывать ногу.
На ноге делаем квадратные неглубокие насечки и втираем нашу чесночно-травно-масляную смесь в ногу, даем полежать минут 20 и ставим в духовку.
Жарим сначала на 230 гр - минут 30 потом переключаем на 180-170 гр и еще жарим 1,5 часа.
За час я накрываю ногу в духовке фольгой. После того как вытаскиваем ногу из духовки я также минут на 15 накрываю ее фольгой - "даю отдохнуть".
Ну а потом нарезаю на кусочки.Мясо получается очень сочный и нежным. ПРиятного аппетита!
Дополнительная информация
К ноге я всегда делаю следующий несложный соус, 1 ст ложка майонеза, 2 ст ложки сметаны и 2-3 ст ложки столового хрена, все это великолепие перемешиваем и макаем в него мясо.
ШЕДЕВР!!!