Нежный салат корн с запеченной бараньей ногой в интересном маринаде

Ингредиенты

  • смесь перцев 1 ч.л.
  • соус для мяса
  • клюква ½ ст.
  • мед 2 ст.л.
  • сок ½ лимона
  • сок от мяса 1/2 ст.
  • соус для салата - французская классическая заправка (у меня заранее приготовленная, храню в холодильнике).
  • 1/3 ст. свежего лимонного сока или винного уксуса
  • 1 ст. оливкового масла холодного отжима
  • 4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
  • 1,5 ч.л. мелкой соли
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ч.л. острой зерновой горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для маринада.

В бараньей ножке сделать глубокие проколы ножом. Хорошо обмазать маринадом мясо.

Положить баранью ножку в пакет и поставить в холодильник мариноваться на ночь (у меня - сутки), за 1 час до запекания достать мясо из холодильника.

Ножку поместить в пакет для запекания. Сделать в нем проколы.

Разогреть духовку до 230 градусов. Запекать при этой температуре 30 минут.

Температуру снизить до 180 градусов и запекать 1,5-2 часа (до готовности, выделяющийся сок при проколе должен быть прозрачный).

Начинаем готовить соус. ½ стакана клюквы перемалываем в блендере и добавляем мед. После того как достанем ножку, ½ ст. сока, выделившегося при запекании, соединяем с клюквой и медом. Протираем через сито, подогреваем (я в микроволновке – 30сек.) Соус готов.

Достаем ножку, нарезаем тонкими пластинами.

На блюдо выкладываем салат «Нежный корн». Посыпаем зернами граната и грецкими орехами. Выкладываем нарезанный кольцами сладкий перец и кружочки редиски.

Сбрызгиваем все французской классической заправкой. Выкладываем тонко нарезанную баранину.

Наливаем бокальчик красного вина. Произносим душевный тост.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Нежный салат корн с запеченной бараньей ногой в интересном маринаде: фото шаг 1Нежный салат корн с запеченной бараньей ногой в интересном маринаде: фото шаг 2Нежный салат корн с запеченной бараньей ногой в интересном маринаде: фото шаг 3Нежный салат корн с запеченной бараньей ногой в интересном маринаде: фото шаг 4Нежный салат корн с запеченной бараньей ногой в интересном маринаде: фото шаг 5Нежный салат корн с запеченной бараньей ногой в интересном маринаде: фото шаг 6Нежный салат корн с запеченной бараньей ногой в интересном маринаде: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
17.04.2011 20:34
Ответить
А мы уже вкусили и балдеем :p!
lenochek 0107
17.04.2011 20:34
Ответить
Вкусно, очень ароматно!*BRAVO*
Жени
17.04.2011 20:40
Ответить
ой,няма то какая!
варёна
17.04.2011 20:41
Ответить
Подача просто безупречная! Прям как у лучших домах ЛондОна и ПарИжу*THUMBS UP*. Да и сам салатик очень очень интересный. Желаю удачи в конкурсе! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+*BRAVO*
curlypate
17.04.2011 20:43
Ответить
Вкусовое великолепие! *THUMBS UP*
светинька
17.04.2011 20:43
Ответить
Спасибо, девочки! Стараемся :[, главное, мужики мои травку оценили. Ха, еще б не оценили, другого гарниру не подавала!*ROFL*
ма-ма
17.04.2011 20:51
Ответить
Вау! Очень баранинку уважаю, а тут еще в таком окружении...
laralaram
17.04.2011 20:57
Ответить
отлично!
sweta1
17.04.2011 21:02
Ответить
вот это нога....5!!!Здорово!*THUMBS UP*
ЯВенера
17.04.2011 21:04
Ответить
Здорово!!! :)
mama tasi
17.04.2011 21:17
Ответить
Фото просто сказка :) как из журнала! 555 Состав сразил на повал!
Ирина 211978
17.04.2011 22:14
Ответить
Свет, очень аппетитное блюдо! Я тоже недавно разных миксов "Белая дача" накупила - так муж, попробовав рукколу сказал, что я хочу его отравить! *ROFL*
светинька
17.04.2011 22:27
Ответить
Ириш, думаю мой руколу тоже вряд ли оценит. У меня тут девишник намечается, так двоньки-то точно оценят. Приберегу для гурманок!*ROFL*
Valentina(chpilka)
17.04.2011 22:43
Ответить
В клюквенном маринаде баранина очень вкусная получается:)Аппетитные фото*THUMBS UP*
bu inna
17.04.2011 22:59
Ответить
Свет, очень яркий красивый салат*THUMBS UP*
kisa-asik
17.04.2011 23:32
Ответить
Фото красочное такое!*THUMBS UP*5+++!
Svettt
17.04.2011 23:44
Ответить
Тоже корн очень люблю! И с бараниной, и с другим мясом, и просто так, с маслицем!:p*THUMBS UP*
tatian-1956
18.04.2011 00:14
Ответить
Какое великолепие! И баранина и соус - супер!
dik723
18.04.2011 00:59
Ответить
Аппетитьненько!*DRINK*
mama tasi
18.04.2011 01:58
Ответить
Свет, чтобы и супруг оценил рукколу, нужно вкусную маслянную заправку сделать, с кислинкой (лимонный сок, малиновый уксус) + сладость (мёд или сахар) тогда салатик уйдёт на ура! Проверено, у моего мужа этот салат один из самых любимых! :)
chef
18.04.2011 06:54
Ответить
Так интересно приготовили! Фото мега аппетитное и красивое @}--}--
светинька
18.04.2011 08:40
Ответить
mama tasi, Наташа спасибо за совет, обязательно попробую приготовить :)
светинька
18.04.2011 12:10
Ответить
Андрюш,Дим *DRINK**DRINK**DRINK*
dobry_doktor
18.04.2011 14:30
Ответить
Здорово!!!
lil-8888
18.04.2011 16:05
Ответить
Какой богатый и вкусный состав у салата!*BRAVO*
naumovec
19.04.2011 00:04
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
1200vat
12.07.2011 17:20
Ответить
всё апетит разыгрался,обязательно попробую 55555555555++++++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели