Баранья нога запеченная

Фото к рецепту: Баранья нога запеченная

Домашняя

180 мин.

0

Не определен

16186

20

30

14 января 2010, 22:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранью ногу нашпиговать чесноком, обмазать солью и перцем. Дать постоять помариноваться 1 час.

Сделать бульон: 1 головку чеснока выдавить в емкость, добавить кубик, соль и черный перец. Залить 1 л.кипящей воды. Все размешать.

Вылить половину бульона на ногу и поставить запекаться в духовку на пол часа при сильной температуре.

Через пол часа вытащить и полить еще половиной бульона и отправить в духовку на 2 часа закепатся при температуре 250 градусов.

Постоянно поливайте ногу бульоном (где то раз в пол часа), в следующий раз делайте бульон без кубика. Просто вода, чеснок и соль.

Мякоть нарезать порционно, а соус из под мяса слить в соусник и подать к мясу, очень вкусно им на мяско поливать.

Дополнительная информация

Этот рецепт достался мне от моей мамы. Каждый новый год раньше она готовила это блюдо. И все очень ждали его. Баранина получается очень мягкая, ароматная и вкусная. А соус иногда хочется просто пить, уж очень он вкусным получается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
14.01.2010 22:12
Ответить
5! мне очень понравился рецепт, вопрос - а без кубика, просто с приправами не пробовали? очень заинтересовало
dumka2003
14.01.2010 22:17
Ответить
можно и без кубика, моя мама так раньше делала.
olga28
14.01.2010 22:17
Ответить
Жаль у нас баранина не продается.А Вам 555!!!
Nathalya
14.01.2010 22:20
Ответить
отлично! спасибо!
ната777
14.01.2010 22:26
Ответить
Отлично.5.
sweta1
14.01.2010 22:29
Ответить
мясо получится чудесным, даже ,если Вы этот кубик "забудете",5 за баранину!
lorxen1
14.01.2010 22:32
Ответить
люблю баранинку,но тоже вместо кубика специи в воду добавлю,а так вкусная ножка у вас получилась--5+
jamiroquai
14.01.2010 22:46
Ответить
Уже второй раз баранина попадается - наверное пора готовить!)))
odessa1949
14.01.2010 22:52
Ответить
Точно, и именно баранья нога! Так хочется кусочек отведать! Очень аппетитное мясо получилось! 55555!
веданта
14.01.2010 23:07
Ответить
Баранина мое любимое мясо! 5555555555
cофуша
14.01.2010 23:26
Ответить
5 :) !
naumovec
15.01.2010 00:19
Ответить
Отлично!
алёнушка777
15.01.2010 00:35
Ответить
Очень аппетитно! 5 :)
raile
15.01.2010 00:38
Ответить
вкусная ножка,5!
mama tasi
15.01.2010 03:37
Ответить
Как же я люблю баранину!!! Хотела задать вопрос, а где же кость на фото, но после прочтения рецепта поняла, что это кусочек мяска порционный :) Очень вкусный рецепт, попробую обязательно повторить! 5+
ирусик-88
15.01.2010 08:17
Ответить
Очень вкусное мяско получилось!555
lillit1
15.01.2010 14:31
Ответить
аппетитное мяско 555!
рафаэлла
15.01.2010 14:54
Ответить
Раньше родители на НГ всегда запекали баранью ногу! и без кубика отлично получается. Конечно5! Видимо на фото порционный кусочек, большой))) Без кости)))
dumka2003
15.01.2010 18:59
Ответить
Это не порционный кусок, а сама нога, просто уже один кусочек отрезали чтобы показать в разрезе. Кость есть но она дальше вначале мякоть. Можно и без кубика, просто считаю что это дополняет вкус. Спасибо вам всем за оценки и комментарии!
silana
17.01.2010 05:37
Ответить
Жутко вредно,жутко вкусно( останавливает только дороговизна),5+++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели