Баранья нога запеченная от veka

Фото к рецепту: Баранья нога запеченная

Домашняя

60 мин.

6

Не определен

8257

17

40

07 марта 2009, 17:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы улучшить аромат, удалите с поверхности как можно больше жира, который многие люди считают невкусным. При желании надрежьте мясо и заложите в разрезы специй.

Готовим маринад.

Все специи , соль и перец смешиваем в посуде, добавляем чуть вина и этой смесью натираем ногу. Чеснок режем полосками и обваливаем в нашей смеси. Шпигуем ногу чесноком (можно добавить и кусочки сала). Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике от 6 до 12 часов.

Начинаем готовить к запеканию:

Смажьте окорок со всех сторон растительным маслом - оно не только придаeт вкус и аромат мясу барашка, но и удержит влагу во время готовки.

Запекаем:

Разогрейте духовку до 230 °С и положите туда мясо. Через десять минут уменьшите огонь до 160 °С. Через полчаса полейте мясо выделившимся соком. Минут десять спустя полейте мясо маринадом. Продолжайте запекать мясо, полив его еще раз или два получающимся соком, пока на ваш вкус мясо не пропечется. Оставьте его постоять в теплом месте.

Слейте образовавшуюся при запекании жидкость в небольшую кастрюльку. Добавьте какие-нибудь приправы, например, слегка отваренные головки чеснока. Доведите соус до кипения; уменьшите температуру и оставьте кастрюлю на половинном огне. Удалите жир, который будет скапливаться на более холодной стороне.

С помощью острого ножа начните нарезать мясо с внешней стороны. Ломтики желательно делать потоньше. Режьте от себя, почти параллельно кости. Когда вы уже отрезали с внешней стороны хотя бы по ломтику на каждого обедающего, переверните кусок и нарежьте столько же ломтиков с удлиненной мышцы, находящейся по другую сторону кости.

Перелейте соус в подогретую соусницу; добавьте туда сока, выделившегося при разрезании куска. Подайте каждому обедающему по кусочку мяса, срезанного с каждой из трех сторон. К мясу предложите соус и любой гарнир. Оставшееся мясо положите в теплую духовку, чтобы оно не остыло.

Пошаговые фото рецепта

Баранья нога запеченная: шаг 1Баранья нога запеченная: шаг 2Баранья нога запеченная: шаг 3Баранья нога запеченная: шаг 4Баранья нога запеченная: шаг 5Баранья нога запеченная: шаг 6

Дополнительная информация

Подарок женщинам к 8 Марта.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Okos
07.03.2009 17:27
Ответить
Шикарный подарок! Спасибо!
sherta
07.03.2009 17:27
Ответить
Мясо, приготовленное мужчиной - это прекрасно и очень вкусно. 5.
ирусик-88
07.03.2009 17:48
Ответить
очень вкусное мяско! 555!!!
lumber_ks
07.03.2009 17:51
Ответить
баранина очень вкусно - 5+
машенька-84-
07.03.2009 17:55
Ответить
Очень вкусно.Спасибо.5.
bratyury
07.03.2009 18:28
Ответить
Я совсем забыл, что мясо можно обмазывать растительным маслом для сохранения сока. И вот сейчас вспомнил, прочитав в рецепте. А за способ правильной нарезки отдельный респект.
veka
07.03.2009 18:33
Ответить
Юра -спасибо что вник:)
nattywn
07.03.2009 18:43
Ответить
Спасибо за вкусный подарок!
irina90-60-90
07.03.2009 19:18
Ответить
барашка очень люлю:)и нарезки стоит поучиться:)МНЕ ОЧЕНЬ ПО ДУШЕ!!!!ПЯТЬ++++
ю-ю
07.03.2009 19:29
Ответить
вкусно!!!
Nathalya
07.03.2009 19:47
Ответить
серьезный труд! 5!
sigal
08.03.2009 01:08
Ответить
прекрасный рецепт. 5.
ljubamak
09.03.2009 19:28
Ответить
Спасибо!5!
f-1111
09.03.2009 23:25
Ответить
Слюнки текут!!!!!!!
eliada
09.03.2009 23:31
Ответить
вкусно!555
masha2907
10.03.2009 04:01
Ответить
Отличный подарок! Спасибо!
ажар
10.03.2009 14:32
Ответить
Вкусный подарок! 5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru