Шоколадный медовик!
Ингредиенты
- для коржей:
- 2 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ст.л. меда
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. лимонный сок(для соды)
- 420 г муки (примерно)
- 3 ст.л. какао
- для крема:
- 2 ст. сметаны
- 1 ст. сахара
- для украшений:
- 10 г молочного шоколада
- мастика:
- 1\\4 пачки маршмеллоу
- 4 ст.л. какао
- сахарная пудра
- 2 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
делаем коржи:
1.Масло взбиваем с сахаром и медом.
2.Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
3.Добавляем муку,какао соду(погашенную лимонным соком)и замешиваем мягкое пластичное тесто.
4.Делим тесто на 8 равных частей.
5.Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отрезании краев выпеченных коржей.
6.Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
7.Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
делаем крем:
1.Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
2.Щедро смазываем кремом каждый корж.(по 3 ст.ложки на 1 корж.)
3.Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
делаем шоколадные украшения:
всё слишком просто:растапливаем шоколад на водяной бане(я в фондюшнице ),выливаем фигурки на бумагу для выпечки с помощью ложки,даём остыть и готово!аккуратно отделяем от бумаги.
мастику я делала по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416
,но с добавлением какао.