Торт медовик - шоколадный

Фото к рецепту: Торт медовик - шоколадный

Домашняя

160 мин.

12

Средний

4195

1

3

18 мая 2020, 18:47

Ингредиенты

  • 1 ч.л. соды
  • для крема
  • 450 гр. сметаны
  • 280 гр. шоколадной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 150 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с толстым дном ложем масло+сахар+мед, растворяем на медленном огне чтобы масса стала однородной, добавляем соду, варим еще одну минутку и снимаем с огня.

Вбиваем яйца и быстро перемешиваем венчиком.

Просеиваем муку и какао, всыпаем в медовую массу, и замешиваем тесто, муку добавляем аккуратно чтоб не забить тесто.

Обмотать пленкой и положить в холодильник.

Охладить.

Готовим крем: все продукты на крем должны быть комнатной температуры.

В миске взбиваем масло миксером до бела, небольшими порциями на медленной скорости добавляем растопленный шоколад, сгущенку, когда массы соединяться, добавляем сметану и взбиваем миксером на небольшой скорости .

Крем ставим в холодильник на 30 минут.

Достаем тесто, разрезаем на 8 частей, раскатываем тонко, вырезаем по круг 26 см, перекладываем на противень смазанный маслом, кусочки тоже кладем выпекаться, они нужны для посыпки сверху на торт, ставим выпекать в духовку на 170 градусов, 5 минут.

Собираем торт, смазываем каждый корж кремом, верхний корж тоже смазываем, оставляем крем чтоб смазать бока.

С кусочков коржа , растираем крошку, и обсыпаем вверх торта и бока.

Ставим торт охладиться на ночь в холодильник.

Шоко - Медовик готов!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru