Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 ст.л. какао
  • 4 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. соды
  • 50 гр. масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • от 3-3.5 до 4-х ст. муки
  • крем:
  • 1 литр молока
  • 6 - 7 ложек манной крупы
  • 300 - 350 гр. масла
  • 3 / 4 ст. сахарного песка
  • ванильный экстракт (я добавила 2 ложки)
  • глазурь:
  • 100 гр. горького шоколада
  • 7 - 8 ложек сладких сливок (у меня были 10 %-ые)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление коржей:

Все ингредиенты для теста, кроме муки, кладем в достаточно емкую посуду и подогреваем на водяной бане в течение 20 минут, часто мешая. Должна получиться очень горячая и пышная масса. Соединить эту массу с 1.5 стаканами муки (лучше делать это в миске) и быстро перемешать. Оставшуюся муку следует добавлять очень осторожно, понемногу, постоянно мешая. Когда масса загустеет настолько, что станет возможно месить ее руками, переложить его на посыпанную мукой столешницу и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно мягким и эластичным, поэтому следует быть особо осторожными с мукой: лучше недодать муки и затем, в крайнем случае, добавить.

Готовое тесто разделить на 7 - 10 частей, каждую часть раскатать тоненько и испечь в течение 6 минут при температуре 180 – 185 градусов по Цельсию.

Пояснения к раскатке и выпеканию:

Тесто следует раскатывать, пока оно еще теплое, непосредственно на бумаге для выпечки, из которой предварительно следует вырезать круги диаметром 28 см. Бумагу с раскатанным на ней слоем теста надо уложить на горячий противень и поставить в духовку, немедленно приступив к раскатке следующего круга. Через 6 минут, когда первый корж уже испекся, следует быстро стащить его с противня, подставляя деревянную доску, чтобы корж не сломался, и тут же положить на противень второй раскатанный корж. Готовые коржи укладываем друг на друга, бумагой вверх, после чего эту бумагу осторожно снимаем.

Приготовление крема

Из молока, сахара и манной крупы сварить густой крем. Остудить, достаточно часто мешая, чтобы не было комков. Взбить масло добела и понемногу добавить хорошо остывший крем, продолжая непрерывно взбивать. Готовым кремом смазать все коржи, включай верхний.

Растопить на водной бане шоколад и сливки и полить получившейся глазурью наш торт.

Примечания:

- Будьте очень осторожны с мукой в этом рецепте. Если вы добавите в тесто слишком много муки, то вам будет сложно его раскатывать;

- Тесто немного липнет к рукам и к скалке, поэтому надо постоянно присыпать его мукой.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный медовик: фото шаг 1Шоколадный медовик: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
12.03.2009 18:08
Ответить
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!5+5+5+
diankap
12.03.2009 18:11
Ответить
очень хороший-забрала 55555
фред
12.03.2009 18:21
Ответить
Ну очень вкусный тортик! 55555555555555555 Рецептик забираю!
avm
12.03.2009 18:35
Ответить
Уже захотелось попробовать кусочек! 5+++
на-та
12.03.2009 18:38
Ответить
забираю!у мужу на именины сделаю5!
maj4ik
12.03.2009 18:47
Ответить
прекрасный! 5
натаха
12.03.2009 18:50
Ответить
До чего ж красив в разрезе!
людамих
12.03.2009 18:57
Ответить
Хороший торт. 5+
pacea
12.03.2009 18:59
Ответить
Очень красиво смотрится!555!БРАВО!
ozzi
12.03.2009 19:23
Ответить
отличный торт! 555
irina90-60-90
12.03.2009 19:41
Ответить
ОТЛИЧНО:)
ialo
12.03.2009 20:31
Ответить
забираю!555!
laralaram
12.03.2009 20:48
Ответить
5! Очинно понравилось! МОЛОДЦА! Только я терпеть ненавижу крем с манкой! ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТь?
krystyna9
12.03.2009 23:21
Ответить
[b]laralaram[/b] 200г сливочного масла, 100г сахарной пудры, 3 ст.л. муки, 0.5 литра молока
лоло777
13.03.2009 00:27
Ответить
какая красота!555
кыш
13.03.2009 03:51
Ответить
Выглядит классно! Обязательно попробую с какао. Спасибо!
ажар
13.03.2009 09:16
Ответить
Вкусноооо, сладкооо! 555
мама макса
13.03.2009 23:38
Ответить
Шикарный в разрезе!
anahitkarine
20.03.2009 20:12
Ответить
Oчень вкусный тортик 5+
Galina
24.03.2009 22:22
Ответить
Shikarnij tortik.Spasibo za recert!55555
Inna_2107
02.04.2009 01:49
Ответить
очень хороший !тортик!
молочная
24.04.2009 22:40
Ответить
У меня есть рецептик медового "Трухлявый пень", а вот шоколадный не пробовала.На выходные буду печь. 555
Galina
26.05.2009 18:49
Ответить
Chudesnij receptik,spasibo rodnaya.555
puellula
09.07.2009 18:42
Ответить
Очень! 5++++
ingusique
16.07.2009 03:17
Ответить
Рецепт замечательный. Коржи получились наинежнейшие. Но для крема использовала 1) сметану с сахаром, 2) сгущенку со сливочным маслом, 3) плюс несколько слоев с бананом. Обязательно буду гтовить еще, и уже с оригинальным кремом с манкой. Няма!
хитовая
21.02.2010 05:14
Ответить
Красивый торт !!!! Шоколадный еще не пробовала, вообще медовая выпечка это очень вкусно !!! 5555555555555555
vicus
14.11.2010 03:37
Ответить
отличный торт!
avise
11.04.2011 10:53
Ответить
Вкусно, аппетитно!!! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели