Запеканка с брокколи и куриной грудкой с беконом.

Ингредиенты

  • куриная грудка 3-4 шт
  • брокколи 500-700 г
  • луковица 1 шт
  • бекон 1 упаковка
  • сливки 250-300 г
  • соль
  • перец, специи
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. бульона растворимого (куриного или овощного)
  • 2-3 ложки постного масла
  • сыр 100-150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Вытащить, дать воде стечь.

Куриные грудки посолить, поперчить, посыпать сухой зеленью, обмотать полосками бекона, и слегка обжарить на масле со всех сторон. Выложить в форму для запекания.

На оставшемся масле обжариваем мелко порезанную луковицу, добавляем ложку муки, помешивая, залить сливками и добавить ложку растворимого бульона. Проварить до загустения.

Выкладываем соцветия капусты в форму к грудкам и заливаем соусом. Сверху засыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку на 30-35 минут. при 175°.

Мясо получается сочным, вкусным. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с брокколи и куриной грудкой с беконом.: фото шаг 1Запеканка с брокколи и куриной грудкой с беконом.: фото шаг 2Запеканка с брокколи и куриной грудкой с беконом.: фото шаг 3Запеканка с брокколи и куриной грудкой с беконом.: фото шаг 4Запеканка с брокколи и куриной грудкой с беконом.: фото шаг 5Запеканка с брокколи и куриной грудкой с беконом.: фото шаг 6Запеканка с брокколи и куриной грудкой с беконом.: фото шаг 7Запеканка с брокколи и куриной грудкой с беконом.: фото шаг 8Запеканка с брокколи и куриной грудкой с беконом.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Солить больше не надо, соли достаточно в сухом бульоне. Чтобы сыр быстро не зажарился, накрывала форму фольгой, минут на 10. В оригинале сливки и белое вино, но я не люблю запах вина в горячих блюдах, поэтому у меня 2 нормы сливок. Если кого-то устраивает вариант с вином, пробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
15.03.2011 04:14
Ответить
Смачно получилось! *THUMBS UP*
chef
15.03.2011 05:06
Ответить
Нежный и состав @}--}--
irina_mai
15.03.2011 05:14
Ответить
555++;)
sweta1
15.03.2011 05:15
Ответить
очень вкусно!5!мне со сливками и вином,пожалуйста!:)
HappyDay
15.03.2011 06:40
Ответить
Смотрится очень аппетитно! Вкусно!5
Татьяна
15.03.2011 07:35
Ответить
Вкусно !*THUMBS UP*
lerkaa
15.03.2011 10:31
Ответить
не понимаю....готовить вкуснятину и добавлять ролтон?!:(%)
andreytsibulski
15.03.2011 10:51
Ответить
Класс,555+!!!@}--}--
mara
15.03.2011 12:10
Ответить
красиво и вкусно 5:)
Armushik
15.03.2011 12:36
Ответить
Вкусно!@}--}--
lenochek 0107
15.03.2011 12:48
Ответить
Аппетитно!*THUMBS UP*
lil-8888
15.03.2011 13:41
Ответить
Вкусно!
ЯВенера
15.03.2011 14:11
Ответить
Мне очень понравилось!!! И сочно, и мясо, и сразу гарнир! :)
pinkflamingo1962
15.03.2011 15:28
Ответить
Ишь как ты их(грудки куриные) упаковала заботливо!Вкусно получилось!555 *THUMBS UP*
alyakeyk
15.03.2011 16:55
Ответить
Меня ОООчень устраивают двойные сливки!!! Отличное блюдо-супер красивое,не сложное и вкусное!!!Класс!*BRAVO*брокколи никогда не запекала-интересно ,если их не отваривать предварительно,они приготовятся?
wagner76
15.03.2011 17:31
Ответить
*OK**BRAVO*5555
suworowa
15.03.2011 18:10
Ответить
Перед тем, как готовить или подавать брокколи, ее нужно сполоснуть под струей холодной воды. Не оставляйте брокколи в воде, от этого она потеряет много полезных веществ. Далее следует отделить соцветия острым ножом, оставив с ними пару сантиметров боковых стеблей. Листья брокколи также съедобны и даже содержат больше бета-каротина, чем соцветия. Брокколи можно подавать к столу сырой, отварной, приготовленной на пару, быстро обжаренной. Кроме этого, брокколи часто используется как ингредиент в супах, соусах для пасты, пирогах, кишах, омлетах, овощных гарнирах, в составе блюд-карри и других блюд восточной кухни. Молодую свежую брокколи можно использовать в сыром виде в составе салатов и гарниров из свежих овощей. Чтобы отварить брокколи, нужно вскипятить небольшое количество воды (не используйте для этого алюминиевые кастрюли!) и бросить в нее отделенные от стебля соцветия. Уровень воды должен только едва покрывать брокколи. Время варки - не более 2 минут. Отварная брокколи должна сохранять упругость и яркий цвет. Следует помнить, что даже варка по всем правилам уничтожает часть полезных веществ, содержащихся в брокколи. Приготовление на пару - наилучший способ тепловой обработки брокколи. Время приготовления - 3-4 минуты.
светлана65
15.03.2011 18:42
Ответить
Замечательная, очень вкусная запеканка!*THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
16.03.2011 00:49
Ответить
Вкусно, сливочно! 5!
naumovec
16.03.2011 02:48
Ответить
*THUMBS UP*
sentyabr
16.03.2011 19:23
Ответить
Очень сочно, вкусно получилось! :)
sunchine
19.03.2011 00:13
Ответить
Очень вкусно и красиво *OK*
natasha76-07
25.04.2011 16:18
Ответить
Раечка, у тебя классные запеканки!
Inna_2107
19.01.2013 20:30
Ответить
Вкусно, нежно и сытно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели