Запеканка с брокколи и куриной грудкой с беконом.

Фото к рецепту: Запеканка с брокколи и куриной грудкой с беконом.
ДомашняяПростой
76772641

Ингредиенты

  • куриная грудка 3-4 шт
  • брокколи 500-700 г
  • луковица 1 шт
  • бекон 1 упаковка
  • сливки 250-300 г
  • соль
  • перец, специи
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. бульона растворимого (куриного или овощного)
  • 2-3 ложки постного масла
  • сыр 100-150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Вытащить, дать воде стечь.

Куриные грудки посолить, поперчить, посыпать сухой зеленью, обмотать полосками бекона, и слегка обжарить на масле со всех сторон. Выложить в форму для запекания.

На оставшемся масле обжариваем мелко порезанную луковицу, добавляем ложку муки, помешивая, залить сливками и добавить ложку растворимого бульона. Проварить до загустения.

Выкладываем соцветия капусты в форму к грудкам и заливаем соусом. Сверху засыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку на 30-35 минут. при 175°.

Мясо получается сочным, вкусным. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с брокколи и куриной грудкой с беконом.: фото шаг 1
Запеканка с брокколи и куриной грудкой с беконом.: фото шаг 2
Запеканка с брокколи и куриной грудкой с беконом.: фото шаг 3
Запеканка с брокколи и куриной грудкой с беконом.: фото шаг 4
Запеканка с брокколи и куриной грудкой с беконом.: фото шаг 5
Запеканка с брокколи и куриной грудкой с беконом.: фото шаг 6
Запеканка с брокколи и куриной грудкой с беконом.: фото шаг 7
Запеканка с брокколи и куриной грудкой с беконом.: фото шаг 8
Запеканка с брокколи и куриной грудкой с беконом.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Солить больше не надо, соли достаточно в сухом бульоне. Чтобы сыр быстро не зажарился, накрывала форму фольгой, минут на 10. В оригинале сливки и белое вино, но я не люблю запах вина в горячих блюдах, поэтому у меня 2 нормы сливок. Если кого-то устраивает вариант с вином, пробуйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Смачно получилось! *THUMBS UP*

chef
15.03.2011 05:06

Нежный и состав @}--}--

irina_mai

555++;)

sweta1
15.03.2011 05:15

очень вкусно!5!мне со сливками и вином,пожалуйста!:)

HappyDay
15.03.2011 06:40

Смотрится очень аппетитно! Вкусно!5

Татьяна

Вкусно !*THUMBS UP*

lerkaa
15.03.2011 10:31

не понимаю....готовить вкуснятину и добавлять ролтон?!:(%)

andreytsibulski

Класс,555+!!!@}--}--

mara
15.03.2011 12:10

красиво и вкусно 5:)

Armushik
15.03.2011 12:36

Вкусно!@}--}--

lenochek 0107

Аппетитно!*THUMBS UP*

lil-8888
15.03.2011 13:41

Вкусно!

ЯВенера

Мне очень понравилось!!! И сочно, и мясо, и сразу гарнир! :)

pinkflamingo1962

Ишь как ты их(грудки куриные) упаковала заботливо!Вкусно получилось!555 *THUMBS UP*

alyakeyk
15.03.2011 16:55

Меня ОООчень устраивают двойные сливки!!! Отличное блюдо-супер красивое,не сложное и вкусное!!!Класс!*BRAVO*брокколи никогда не запекала-интересно ,если их не отваривать предварительно,они приготовятся?

wagner76
15.03.2011 17:31

*OK**BRAVO*5555

suworowa
15.03.2011 18:10

Перед тем, как готовить или подавать брокколи, ее нужно сполоснуть под струей холодной воды. Не оставляйте брокколи в воде, от этого она потеряет много полезных веществ. Далее следует отделить соцветия острым ножом, оставив с ними пару сантиметров боковых стеблей. Листья брокколи также съедобны и даже содержат больше бета-каротина, чем соцветия. Брокколи можно подавать к столу сырой, отварной, приготовленной на пару, быстро обжаренной. Кроме этого, брокколи часто используется как ингредиент в супах, соусах для пасты, пирогах, кишах, омлетах, овощных гарнирах, в составе блюд-карри и других блюд восточной кухни. Молодую свежую брокколи можно использовать в сыром виде в составе салатов и гарниров из свежих овощей. Чтобы отварить брокколи, нужно вскипятить небольшое количество воды (не используйте для этого алюминиевые кастрюли!) и бросить в нее отделенные от стебля соцветия. Уровень воды должен только едва покрывать брокколи. Время варки - не более 2 минут. Отварная брокколи должна сохранять упругость и яркий цвет. Следует помнить, что даже варка по всем правилам уничтожает часть полезных веществ, содержащихся в брокколи. Приготовление на пару - наилучший способ тепловой обработки брокколи. Время приготовления - 3-4 минуты.

светлана65

Замечательная, очень вкусная запеканка!*THUMBS UP*@}--}--

tatian-1956

Вкусно, сливочно! 5!

naumovec
16.03.2011 02:48

*THUMBS UP*

sentyabr
16.03.2011 19:23

Очень сочно, вкусно получилось! :)

sunchine
19.03.2011 00:13

Очень вкусно и красиво *OK*

natasha76-07

Раечка, у тебя классные запеканки!

Inna_2107

Вкусно, нежно и сытно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты