Вкусные сказки
Ингредиенты
- для торта:
- для основы:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- варенье (джем) (у меня клубничный)
- -
- для крема:
- 1 литр молока
- 7 ст.л. муки
- 9 ст.л. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 4 - 6 бананов
- -
- для крема-2:
- 200 мл. сливок(33-35%)
- 1 ст.л. сахарной пудры
- -
- банан,киви,мандарин для украшения
- -
- -
- для закуски:
- 12 -15 сушек
- ½ - 3/4 ст. молока
- 200 гр. мясного фарша (у меня говяжий)
- 1 (50 г) маленькая луковица
- 1 (50 г) морковка
- 50 гр. сыра (у меня гауда)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. раст. масла
- огурец,помидоры черри для сервировки
- -
- -
- для манты «восточные сказки» (такие манты готовят на ближнем востоке)
- для теста:
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ст.теплой воды
- 2-2,5 ст. муки
- -
- для начинки:
- 500 гр. говядины или баранины (можно смесь,у меня говядина)
- 2 луковицы
- соль,красный и черный перцы
- зелень петрушки
- -
- 80-100 гр. сливочного масла
- -
- мясного бульона или воды
- -
- для соуса:
- 1-1,5 ст. мацуна (мацони, натурального йогурта)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- -
- 2-3 ст.л. раст. масла
- 1 ч.л. паприки
- -
- всякие декоративные шпажки (детки любят)
Пошаговые фото рецепта
5. Противень (45х30см) застелить бумагой для выпечки,вылить тесто,разровнять и выпекать при 180-190 ºС ~ 10-15 минут.
10. КРЕМ:
Смешать муку,сахар,ванильный сахар,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы,влить оставшееся молоко,поставить на огонь и непрерывно помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.Поверхность готового крема нужно закрыть пищевой плёнкой, чтобы на ней не образовалась корка.
11. Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавить по ложке охлажденную кашицу.
----------------------
КРЕМ-2:
Сливки взбить до пиков,подсластить по вкусу.
12. СБОРКА:
Кольцо от разъемной формы D24-26см поставить на тортницу,на дно и по бокам плотно выложить рулетики,
14. затем - оставшийся крем, разровнять. Сверху покрыть кремом из взбитых сливок.
Торт поставить в холодильник на ночь.
15. Украсить по вкусу,или как я,сделать зелень из киви,стволы пальм из кружочков банана,а листья - из мандарина.
19. Сыр нарезать мелкими кубиками.
В фарш добавить пассерованные овощи,сыр, яйцо,посолить и хорошо вымесить.
20. На размягченные сушки выложить по мясному шарику.Запекать в нагретой до 200 °С духовке 10-15 минут (время зависит от духовки).
21. Подавать с огуречными колечками или с помидорками черри,нанизав на шпажки.
А на тарелочку вокруг помидора черри выложила тонко нарезанные кружочки огурцов,а стебелек и листя можно сделать из петрушки или базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
23. Манты"ВОСТОЧНЫЕ СКАЗКИ".
Яйца взболтать,добавить соль,воду,перемешать,постепенно ввести муку и замесить гладкое тесто.Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре,пока готовится начинка.
24. Мясо и лук пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанную зелень,приправить солью и перцами,тщательно перемешать.
25. Рабочую поверхность присыпать мукой.Раскатать тесто тонко (~1-1,5 мм),нарезать на квадратики стороной 4-5 см.В центр каждого квадрата положить 1 ч. л. начинку
27. Форму смазать сливочным маслом и уложить манты одним слоем.Сверху тоже положить кусочки масла.Выпекать при 180* С ~ 15 до светло-румяности краешек.
За это время довести до кипения бульон (воду).
28. Достать форму и влить туда горячий бульон так, чтобы он прикрывал манты до середины или на 3/4 и опять отправить в духовку, до испарения жидкости.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
МАНТЫ