Маринованые грибы
Ингредиенты
- #грибы - 500 гр
- # лаврушка - 1 листик
- # для заправки:
- # смесь прованских трав или же тимьян(чабрец), размарин и орегано
- # черный перец
- # чеснок - 2-3 зубчика
- # лук - 2 средних (люблю лук)
- # уксус бальзамический - 4 ст.л
- # масло оливковое - 5 ст.л
- # горчица - 1-2 ч.л
- # петрушка свежая или ваша любимая зелень (у меня был зеленый чеснок)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грибочки ставим варится с лаврушкой (варим минут 15). Затем бульон сливаем (сохраняем для дальнейших нужд но уже не в этом рецепте.
Оставляем чуток остывать, в это время готовим заправку, режем лук кубиками, кладем в мисочку и засыпаем солью чтобы дал сок (минут 10-15), режем пока меленько чеснок и зелень, затем смешиваем все ингридиенты для заправки и смешиваем с грибами. Складываем в баночку и убираем в холодильник, кушать можно уже после ночи маринования, но конечно чем дольше простоит, тем вкуснее, мне больше всего понравилось, когда простояло уже сутки :)
2. Приятного аппетита!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
evgesha1985
Ответить07.03.2011 17:44
5...!!! но есть маленькая ошибка... в описании измените фасоль на грибы...



marishka57
Ответить07.03.2011 19:43

Nathalya
Ответить07.03.2011 19:52


cus-pus
Ответить07.03.2011 21:10


sweta1
Ответить07.03.2011 21:10
вкусноооо,5!

tatian-1956
Ответить07.03.2011 21:59
Отличная закуска! 5!
reddiska
Ответить07.03.2011 22:16
evgesha1985 спасибо, ато я не стала текст новый писать скопировала с рецепта про фасоль и проглядела в одном месте 

ма-ма
Ответить07.03.2011 23:10
а грибочки какие? шампиньоны?

kisa-asik
Ответить07.03.2011 23:44
отлично!

naumovec
Ответить08.03.2011 01:12

светлана65
Ответить08.03.2011 01:29
555!

reddiska
Ответить08.03.2011 04:28
ма-ма, у меня да, но я думаю тут можно любые использовать, вешенки наверно тоже будут вкусными
Спасибо всем за оценки, хотя я только распространитель рецепта в массы, а не его автор хоть и со своей вариацией 


chef
Ответить08.03.2011 05:54
Понравилась фасоль и грибы. Грибы на снимке очень хороши, хочется взять вилку и зацепить парочку 

strelec148
Ответить08.03.2011 14:24
с бальзамиком и горчицей есть похожий рецепт на сайте, можно было вариантом разместить...
evgesha1985
Ответить08.03.2011 17:53
reddiska,
я так и поняла...
С праздником...!!!



reddiska
Ответить08.03.2011 19:03
strelec148 я насчет грибов если чесно даже не искала, потому что вариантом на рецепт фасоли ставила. А вот подобную маринованую фасоль не находила, специально искала.
reddiska
Ответить08.03.2011 19:04
Спасибо всем еще раз! И с праздником весны всех!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Со вкусной начинкой: готовится фаршированная индейкаС овощами и фруктами: готовим блюда из филе уткиЖарим и запекаем: блюда из курицы и картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты