Маринованые грибы
Ингредиенты
- 1 кг. грибов, 0,75 ст. 6%-го столового уксуса, 50 гр. соли, 0,6 ст. воды, 1-2 лавровых листа, несколько горошин черного перца, щепотка лимонной кислоты, подсолнечное масло, смородиновые листья.
Пошаговый рецепт приготовления
В закипевший маринад опустить подготовленные грибы. Как только грибы выпустят сок, погрузятся в жидкость и закипят, уменьшить огонь и продолжать варить примерно 15мин. После добавить перец, лавровый лист и лимонную кислоту. Готовые грибы сложить в банку, накрыть листьями смородины и залить растительным маслом на 1-2см. Затем банку закрыть и убрать в прохладное место.
Маринад: смешать в посуде уксус, соль и воду. Довести до кипения.
Дополнительная информация
Можно добавить чеснок и гвоздику
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
kudrina
Ответить23.08.2008 19:53
Интересно, 5 !
веро
Ответить09.09.2008 21:53
Спасибки большое, хоть понятно написана что такое маринад, а то в др. рецептах просто приготовить маринад, а как?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты