Маринованые грибы

Фото к рецепту: Маринованые грибы

Ингредиенты

  • 1кг грибов, 0,75 стакана 6%-го столового уксуса, 50г соли, 0,6 стакана воды, 1-2 лавровых листа, несколько горошин черного перца, щепотка лимонной кислоты, подсолнечное масло, смородиновые листья.

Пошаговый рецепт приготовления

В закипевший маринад опустить подготовленные грибы. Как только грибы выпустят сок, погрузятся в жидкость и закипят, уменьшить огонь и продолжать варить примерно 15мин. После добавить перец, лавровый лист и лимонную кислоту. Готовые грибы сложить в банку, накрыть листьями смородины и залить растительным маслом на 1-2см. Затем банку закрыть и убрать в прохладное место.

Маринад: смешать в посуде уксус, соль и воду. Довести до кипения.

Дополнительная информация

Можно добавить чеснок и гвоздику

5.04.5347107530717471.021
Бывалый

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kudrina
23.08.2008 19:53

Интересно, 5 !

веро
09.09.2008 21:53

Спасибки большое, хоть понятно написана что такое маринад, а то в др. рецептах просто приготовить маринад, а как?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты