Ингредиенты

  • опята
  • корень хрена
  • гвоздика
  • перец чёр.горош.
  • укроп
  • чеснок
  • лист дуба и лист чёр.смородины
  • соль
  • уксус5%

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть опята,сложить в кастрюлю,проварить 15 мин.слить воду,помыть ещё раз и поставить варить на 40 мин.Простерилизвать банки(я использую духовку)в 1лит банку положить кусочик очищ.хрена,3 гвоздики,6 горош.чёр.перца,пару веточек укропа,3-4 зуб чеснока,1 лист дуба и смородины,1 ст.лож.соли.Заполнить банки грибами с теб бульоном в катором варились,добавить 1,5 ст.лож.уксуса,не накрывая поставить в кострюлю с кипящей водой и стерелизовать так ещё минут 10. Затем закрыть крышками,перевернуть банки,и дать постоять сутки!

Пошаговые фото рецепта

Грибы маринованые  1001 вариант: фото шаг 1Грибы маринованые  1001 вариант: фото шаг 2Грибы маринованые  1001 вариант: фото шаг 3Грибы маринованые  1001 вариант: фото шаг 4

Дополнительная информация

Мой папа так делает уже60 лет.Может кто то увидет для себя что то новое!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irissss
17.04.2009 20:32
Ответить
Хороши грибочки!5+
cофуша
17.04.2009 20:34
Ответить
Спасибо, пригодится! Стерелизованные надежнее. 5+
raile
17.04.2009 20:38
Ответить
Вам и папе 555!
raile
17.04.2009 20:39
Ответить
А другие грибочки можно по этому рецепту мариновать?
sadi 09
17.04.2009 20:45
Ответить
Эх, скорей бы лето.Тогда и за опятками. А пока забираю рецепт и ставлю 5.
натаха
17.04.2009 20:50
Ответить
Замечательные опятки!
irinafiko
17.04.2009 20:58
Ответить
прям слюнки текут...:) вам пять !!!!!!!!!!
ната777
17.04.2009 21:02
Ответить
Да, грибы отличные. Где бы их взять эти грибы? Спасибо за рецепт.5. Взяла на вооружение.
wolga6
17.04.2009 21:12
Ответить
Ириш, а уксус скольки %-ный? Замечательные грибочки!!!
lola45
17.04.2009 21:18
Ответить
Супер! Да, сколько 9% или нет?
мама макса
17.04.2009 21:37
Ответить
Отличный рецепт!!! Уточните % уксуса.
алёнушка777
17.04.2009 21:39
Ответить
Никогда не пробовала сама...забираю - если случится иметь много грибов - обязательно воспользуюсь...555
liliana68
17.04.2009 21:47
Ответить
Обязательно попробую ваш способ! Судя по количеству - 1,5 ст.л. - это 9% уксус?
gfh123gfh123
17.04.2009 21:53
Ответить
Замечательные грибочки...забрала..555
nikachka
17.04.2009 22:17
Ответить
про хрен в грибах первый раз читаю.. очень интересный рецепт!!
panama
17.04.2009 22:21
Ответить
Муж увидел Baши грибочки и сказал: " Ух, хороши, их бы сейчас к беленькой....." 5+++!
salamandraaaa
17.04.2009 22:27
Ответить
Эх , жаль что у нас здесь нет опят... Рецепт бесподобный ! 5 ++++++++++++ ! Спасибо Вам и папе !
sama_ja
17.04.2009 22:39
Ответить
какой кайф..грибочки!!!!!!!!!!!! 555555 вот с хреном грибы не пробовала...
u6astik
17.04.2009 22:44
Ответить
нет слов !!!!!!!вкусноооооооооооо :) 5++++++++++++
chef cook
17.04.2009 23:17
Ответить
Супер! 5555555!!!
veka
17.04.2009 23:41
Ответить
Вот я и не пойму --как лист дуба можно заменить листом смородины? Одно другому не помеха- но суть разная.
сальцо
17.04.2009 23:54
Ответить
Я забрала,5
гетьмановна
18.04.2009 00:29
Ответить
мамочки!Любимые опенки!5!
ya-xont
18.04.2009 03:03
Ответить
Хороши грибочки!
pinkflamingo1962
18.04.2009 03:28
Ответить
Хрен в грибах для меня тоже ново.5
ирусик-88
18.04.2009 07:30
Ответить
Вау спасибо! Значит так уксус 5%!! Лист дуба идёт как дубильное вещество,чтоб хрустели,Лист смородины как ароматизатор и дубильный тоже(лучше положить и дуба и смородины)Хрен сохроняет и подчёркивает вкус гриба и так же как гвоздика не даёт развится микроаргонизьмам.Все остальные грибы я делаю этим же способом(к сожелению все съели не показать)Ни когда не чищу шляпки и ножки у маховиков и маслят,после первого кипячения и обмывки они становятся чистинькими.
odessa1949
18.04.2009 12:35
Ответить
Ну что ж, дождемся поездки на грибную полянку. И приготовим грибы по Вашему рецепту. 555555!
kisochka
19.04.2009 10:34
Ответить
Ирочка,грибочки бесподобные! Напомнили моё детство! Очень вкусно! 555555555
sanny55
30.04.2009 16:36
Ответить
Очень-очень вкусно. Восхитительно!
vicus
11.06.2009 20:48
Ответить
У нас тоже добавляют хрен в уксусные консервации. Как это вкусно!!!
ирусик-88
13.06.2009 20:32
Ответить
Благодарю!
sveetljacok
08.08.2009 06:36
Ответить
555+++
irina_mai
27.11.2009 03:17
Ответить
Wot eto krasota! 555
irina_mai
27.11.2009 03:18
Ответить
i wkusnota!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели