Ингредиенты

  • фасоль (бобы) - 200 гр
  • лук - половинка
  • чеснок - 2 зубчика
  • гвоздика - 2 штучки
  • лаврушка - 1 листик
  • овощной бульон
  • для заправки:
  • смесь прованских трав или же тимьян(чабрец), размарин и орегано
  • черный перец
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • лук - 2 средних (люблю лук)
  • уксус бальзамический - 4 ст.л
  • масло оливковое - 5 ст.л
  • горчица - 1-2 ч.л
  • петрушка свежая (у меня не было)

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замачиваем на ночь, на следующий день сливаем воду, промываем фасоль и ставим ее варится в овощном бульоне, у меня не было готового, поэтому я просто положила половинку морковки и далее по рецепту, воткнула гвоздику в половинку луковички, положила 2 зубчика чеснока и лаврушку, поставила закипать, первые 15 минут ставим на сильный огонь, затем убавляем и оставляем варится на маленьком огне еще на 75 минут. Не солим. Когда сварится, бульон выливаем, лук и морковку выкидываем, фасоль оставляем (я промыла еще). Оставляем чуток остывать, в это время готовим заправку, режем лук кубиками, кладем в мисочку и засыпаем солью чтобы дал сок (минут 10-15)это и будет то количество соли которое нам необходимо в блюде. Режем пока меленько чеснок и зелень, затем смешиваем все ингридиенты для заправки и смешиваем с фасолью. Складываем в баночку и убираем в холодильник, кушать можно уже после ночи маринования, но конечно чем дольше простоит, тем вкуснее, мне больше всего понравилось, когда простояло уже сутки :)

Приятного аппетита!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

setttler
07.03.2011 17:20
Ответить
Это мое блюдо на сто процентов, вкуснотища! Спасибо за рецепт! 555 *YAHOO*
reddiska
07.03.2011 17:25
Ответить
Я тоже так подумала, когда увидела рецепт. И убедилась в этом.
hole
07.03.2011 17:40
Ответить
и моё!
marishka57
07.03.2011 19:41
Ответить
:pи я тоже очерь люблю!@}--}--
Nathalya
07.03.2011 19:51
Ответить
*THUMBS UP*
bratyury
07.03.2011 20:39
Ответить
Раньше думал, что от фасоли до фасоли есть разница. Одна варится дольше, другую сколько не вари... Прочитал рецепт и упорно продолжаю так же думать.
cus-pus
07.03.2011 20:56
Ответить
*THUMBS UP*:)
sweta1
07.03.2011 21:11
Ответить
очень нужный рецепт!5!
serg_pnz
07.03.2011 21:52
Ответить
Стесняюсь спросить: а солить надо и когда? Вдруг соленую фасоль невозможно сварить О_о
reddiska
07.03.2011 22:11
Ответить
При варке солить не надо, она из-за этого дольше варится! А соль вы кладете ту которой лук засыпаете, чтобы он сок дал, я просто солю побольше, но не черезчур. Потом перемешиваю все с фасолью и пробую на язык насколько солено. bratyury, среди основных видов разницы действительно нет, но среди бобовых есть много разных сортов и разница в варке между ними есть. А варить первые 15 минут при большом огне нужно, чтобы из фасоли ушли ядовитые для нас вещества. Я раньше об этом тоже не знала, но сейчас учась на диетолога узнала.
reddiska
07.03.2011 22:14
Ответить
serg_pnz я сделала пояснение в рецепте про соль, ато действительно непонятно было.
kisa-asik
07.03.2011 23:46
Ответить
Надо попробовать!Спасибо!:)
олежка
08.03.2011 00:40
Ответить
Спасибо.Попробую.555
naumovec
08.03.2011 01:11
Ответить
Хороший рецепт! Про ядовитые вещества не знала.
serg_pnz
08.03.2011 13:37
Ответить
reddiska, спасибо за пояснение! С ПРАЗДНИКОМ, ДЕВОЧКИ!!!
strelec148
08.03.2011 14:23
Ответить
интересный рецепт...5!
johnny
09.03.2011 02:10
Ответить
Классный рецепт! С праздником!
reddiska
09.03.2011 03:39
Ответить
Спасибо Ольга :)
gellas
10.03.2011 11:02
Ответить
здорово! спасибо!*THUMBS UP*
Ирина 211978
13.04.2011 16:43
Ответить
Вкусно! 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели