Маринованная фасоль

Фото к рецепту: Маринованная фасоль
ДомашняяПростой
429632335

Ингредиенты

  • фасоль (бобы) - 200 гр
  • лук - половинка
  • чеснок - 2 зубчика
  • гвоздика - 2 штучки
  • лаврушка - 1 листик
  • овощной бульон
  • для заправки:
  • смесь прованских трав или же тимьян(чабрец), размарин и орегано
  • черный перец
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • лук - 2 средних (люблю лук)
  • уксус бальзамический - 4 ст.л
  • масло оливковое - 5 ст.л
  • горчица - 1-2 ч.л
  • петрушка свежая (у меня не было)

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замачиваем на ночь, на следующий день сливаем воду, промываем фасоль и ставим ее варится в овощном бульоне, у меня не было готового, поэтому я просто положила половинку морковки и далее по рецепту, воткнула гвоздику в половинку луковички, положила 2 зубчика чеснока и лаврушку, поставила закипать, первые 15 минут ставим на сильный огонь, затем убавляем и оставляем варится на маленьком огне еще на 75 минут. Не солим. Когда сварится, бульон выливаем, лук и морковку выкидываем, фасоль оставляем (я промыла еще). Оставляем чуток остывать, в это время готовим заправку, режем лук кубиками, кладем в мисочку и засыпаем солью чтобы дал сок (минут 10-15)это и будет то количество соли которое нам необходимо в блюде. Режем пока меленько чеснок и зелень, затем смешиваем все ингридиенты для заправки и смешиваем с фасолью. Складываем в баночку и убираем в холодильник, кушать можно уже после ночи маринования, но конечно чем дольше простоит, тем вкуснее, мне больше всего понравилось, когда простояло уже сутки :)

Приятного аппетита!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
setttler
07.03.2011 17:20

Это мое блюдо на сто процентов, вкуснотища! Спасибо за рецепт! 555 *YAHOO*

reddiska
07.03.2011 17:25

Я тоже так подумала, когда увидела рецепт. И убедилась в этом.

hole
07.03.2011 17:40

и моё!

marishka57

:pи я тоже очерь люблю!@}--}--

Nathalya
07.03.2011 19:51

*THUMBS UP*

bratyury
07.03.2011 20:39

Раньше думал, что от фасоли до фасоли есть разница. Одна варится дольше, другую сколько не вари... Прочитал рецепт и упорно продолжаю так же думать.

cus-pus
07.03.2011 20:56

*THUMBS UP*:)

sweta1
07.03.2011 21:11

очень нужный рецепт!5!

serg_pnz
07.03.2011 21:52

Стесняюсь спросить: а солить надо и когда? Вдруг соленую фасоль невозможно сварить О_о

reddiska
07.03.2011 22:11

При варке солить не надо, она из-за этого дольше варится! А соль вы кладете ту которой лук засыпаете, чтобы он сок дал, я просто солю побольше, но не черезчур. Потом перемешиваю все с фасолью и пробую на язык насколько солено. bratyury, среди основных видов разницы действительно нет, но среди бобовых есть много разных сортов и разница в варке между ними есть. А варить первые 15 минут при большом огне нужно, чтобы из фасоли ушли ядовитые для нас вещества. Я раньше об этом тоже не знала, но сейчас учась на диетолога узнала.

reddiska
07.03.2011 22:14

serg_pnz я сделала пояснение в рецепте про соль, ато действительно непонятно было.

kisa-asik

Надо попробовать!Спасибо!:)

олежка

Спасибо.Попробую.555

naumovec
08.03.2011 01:11

Хороший рецепт! Про ядовитые вещества не знала.

serg_pnz
08.03.2011 13:37

reddiska, спасибо за пояснение! С ПРАЗДНИКОМ, ДЕВОЧКИ!!!

strelec148

интересный рецепт...5!

johnny
09.03.2011 02:10

Классный рецепт! С праздником!

reddiska
09.03.2011 03:39

Спасибо Ольга :)

gellas
10.03.2011 11:02

здорово! спасибо!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Вкусно! 555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты