Маринованная стручковая фасоль с кунжутом
Маринованная стручковая фасоль с кунжутом и чесноком - идеальная закуска! Укроп, петрушка, лимон и специи придают блюду изысканный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты
- стручковая фасоль около 200 гр
- чеснок 3-4 зубчика
- укроп + петрушка 1 пучок
- кунжут 2 ст.л.
- лимон (или столовый уксус - примерно 2 ст.л. )
- соль
- черный перец, молотый
- растительное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Стручковую фасоль моем, обрезаем кончики, режем ромбиками (на фото видно как нужно порезать), бланшируем в подсоленной воде минутки 3, откидываем на дуршлаг.
Тем временем на сухой сковороде поджариваем кунжут.
Смешиваем измельченную зелень, мелко порезанный чеснок, кунжут, выжимаем лимонный сок, добавляем перец и соль, растительное масло.
Фасоль заправляем полученным маринадом, ставим в холодильник на пару часов.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Осталось немного фасольки, решила сделать салатик по сестренкиному рецепту... муж одобрил.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


