Салат с фасолью и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 ст. разноцветной сушёной фасоли
- 3 маринованных огурца
- 1 зелёное яблоко
- 3 ст.л. сметаны
- репчатый лук 1 шт. (по желанию)
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Я замочила на ночь. Затем, не сливая воду, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить, фасоль залить свежей горячей водой и отварить до готовности, добавив за несколько минут до конца варки соль.
Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры и нарезать небольшими кубиками. Огурцы и лук нарезать как можно мельче. Все смешать, добавить мелко нарубленную зелень, посолить и заправить сметаной.
Лук в нашей семье не едят, поэтому готовила салат без него, а зелени, к сожалению, не оказалось в холодильнике. Тем не менее салатик получился интересным, а сочетание продуктов на вкус приятное.